"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Когда мне нужны хорошие новости из Израиля, я читаю арабские СМИ!

Жан-Патрик Грюмберг, 22 января 2022 г.

Любой профессиональный и серьезный журналист (а таких уже нет в мейнстримных СМИ) считает обязательным провести проверку полученной им информации.

Я занимаюсь журналистикой по старинке, когда учили, что всегда надо изучить проблему со всех сторон.
Сегодня они изучают только те стороны, которые им нравятся, и неважно, правдивы они или ложны. Изучить проблему со всех сторон в отношении Израиля — значит следить за арабскими СМИ. Именно здесь мне больше всего светит. Я вам дам заголовки, и вы поймете:

Волна арестов и репрессий… Бульдозеры оккупации снесли два дома семьи Салхия в Шейх Джарре (фото)

Хорошая новость: Израиль, наконец, начал разрушать некоторые из домов, построенных незаконно, без разрешения на строительство, на земле, которой люди даже не владеют. Без шуток!

Оккупация начинает кампанию арестов на левом берегу и в Иерусалиме.

В статье поясняется: сегодня в среду на рассвете оккупационная армия начала кампанию арестов и налетов на различные районы левого берега Иордана, в том числе, освобожденных заключенных. Оккупанты совершили налеты на дома граждан в Дженине, Рамалле и Хевроне. Среди задержанных были: главный редактор Изз ад-Дин Салех – Аль-Арка, недалеко от Дженина; главный редактор Махди Аль-Аси – Буркин, к западу от Дженина; главный редактор Мустафа Собх – Буркин; Суфиан Ясер Фахури – Джаба, к югу от Дженина; Мурад Фарид Балша — Джаба.

Здорово! Не думаю, что этих пятерых арабов арестовали за то, что они тайком продавали цветы. Если армия взяла на себя труд проникнуть в змеиное гнездо в Дженине, то это потому, что арестованным есть в чем себя винить. Завтра, благодаря этой операции «оккупационной армии» (мне нравится это выражение, используемое AFP, а значит и всеми СМИ, которые не знают, где найти нужную информацию), граждане Израиля будут в большей безопасности.

Народный фронт предупреждает об опасности продолжения реализации проекта иудаизации района Шейха Джарры.

В статье говорится: Народный фронт освобождения Палестины (НФОП) предупредил сегодня, в среду, об опасности того, чтобы израильская оккупация продолжила реализацию плана иудаизации и сноса в районе Шейх-Джарры в городе Иерусалим, призвав к эскалации сопротивления во всех ее формах против оккупации.

Это моя лучшая новость дня: когда террористическая организация НФОП волнуется, это значит, что Израиль делает что-то хорошее! В частности, Израиль виновен в «иудаизации» района Иерусалима. Мы все знаем, что «иудаизация» — это очень плохо, да? Представьте себе заголовки BFMTV, если бы Елисейский дворец осмелился офранцузить Сену Сен-Дени! «Колонизаторы! — кричала бы редакция Le Monde.

Оккупационные силы ворвались в Бейт-Оммар и арестовали двух молодых людей.

Статья разъясняет: израильские оккупационные силы арестовали сегодня на рассвете в среду двух молодых людей из города Бейт-Оммар, к северу от Хеврона, после налета на их парки и тщательного обыска в такую холодную погоду.

Активист Мухаммад Айяд Авад сказал, что оккупационные силы арестовали двух молодых людей: Ахеда Амджада Ибрагима Монейма Абу Айяша, 18 лет, и освобожденного заключенного, Мухаммада Рифаата Джамиля Аль-Салиби, 20 лет, и отправили их в лагерь Эцион, к северу от Бейт-Оммара.

Я предполагаю, что арест двух молодых людей «на рассвете в очень холодную погоду», произошел не потому, что они выпили кофе и ушли, не заплатив. На двух стало меньше. Поскольку я — эколог, я в восторге: воздух стал немного чище.

Израильские власти требуют от палестинца освободить землю в Сальфите.

Израильские оккупационные власти сегодня уведомили палестинского жителя о его выселении с частного участка площадью пять дунамов в районе Халат аль-Кам, к северу от Кафр-ад-Дика, к западу от Сальфита, на левом берегу Иордана.

Владелец Салех аль-Шиннар сказал, что в приказе с уведомлением, дающем ему 72 часа на обжалование решения, содержится призыв выкорчевать 60 оливковых деревьев, которые он посадил на земле, находящейся под угрозой.

Зная израильские суды, я подозреваю, что, если этот палестинец получил ордер на выселение, а его 60 оливковых деревьев будут выкорчеваны, то это потому, что он жил не на земле своих предков, а на земле Дэвида Коэна или Шмуэля Шапира!

Израильская полиция арестовала 40 палестинцев в Накабе.

Сегодня израильская полиция провела обширную кампанию по задержанию в Накабе, арестовав более 40 палестинцев.

Сразу 40 — тяжелая упаковка! Это еще одна хорошая новость! Когда я читаю правые СМИ, они все говорят, что правительство бездействует, и это угнетает! Лично я предпочитаю эту информацию от агентства Wafa!

Жан-Патрик Грюмберг для «Израиль 24/7»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы