"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ОАЭ стремятся расширить свои израильские оборонные технологии после того, как 3 человека погибли в результате атаки беспилотника

Иранские беспилотники-смертники Shahed-136.

Хана Леви Джулиан, 19 января 2022 г.

Объединенные Арабские Эмираты — один из основных членов круга мира Аврамовых соглашений, стремятся увеличить количество израильских систем защиты от дронов в своем арсенале.
В настоящее время в ОАЭ имеется одна такая система, которую они закупили в Израиле в прошлом году.

«Из-за инцидента, происшедшего на этой неделе, они теперь спрашивают нас, что мы можем поставить им как можно быстрее из длинного списка систем», — сказал генеральный директор Skylock Systems Ицик Хубер, сообщает Ynet.

Skylock Systems, базирующаяся в Израиле, является частью группы Avnon HLS.

Если бы ОАЭ развернули систему защиты от дронов в аэропорту Абу-Даби или рядом с ним, «они бы заранее знали о предстоящем ударе», — сказал Хубер. Он добавил, что система Skylock может обнаружить враждебный беспилотник на расстоянии более 20 километров (12,4 мили).

Решение последовало за смертоносным нападением на Абу-Даби со стороны связанных с Ираном повстанцев-хуситов в Йемене, в результате которого три человека погибли и шесть получили ранения в прошлый понедельник, а также произошло несколько взрывов возле городского аэропорта.

Представитель хуситов взял на себя ответственность за нападение, добавив, что они использовали «большое количество беспилотников», а также пять баллистических ракет, согласно сообщению телеканала «Аль-Масира», принадлежащего поддерживаемой Ираном прокси-группе.

Восемь боевых беспилотников были запущены также в сторону Саудовской Аравии из столицы Йемена, Саны, но не достигли своих целей; они были перехвачены возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, которая продолжает противостоять повстанцам-хуситам в Йемене.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы