"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Тонущий корабль альянса демократических средств массовой информации

Конрад Блэк, 10 января 2022 г.

Альянс демократических средств массовой информации сделал ставку на 2020 год, но, коррумпируя демократию во имя защиты страны от врага демократии, он привязал себя к тонущему кораблю.

Видимо, мало кто осознает колоссальную иронию нынешнего политического положения Америки. Его уникальность состоит в том, что страна разделилась между двумя политическими силами, которые, выражаясь скучной гиперболой современного политического жаргона, считают друг друга «экзистенциальной угрозой демократии»

Демократы не могут продать то, что 6 января было «восстание»; они не могут избавить себя от от беспокойства по поводу честности выборов 2020 года.

Все, что у них есть, — это избитое заявление о том, что Трамп представляет угрозу демократии, а в своей защите этой лжи они сделали сами себя угрозой демократии.

Политически, Трамп проявил себя в 2015 году, вызвав всеобщие насмешки.

Была абсолютная уверенность в том, что этот вульгарный и неряшливый мелкий торгаш (каким его изображали не без некоторого основания) провалится, пытаясь перекалибровать свою низкопробную известность, чтобы катапультировать себя в Белый дом.

Пока Трамп очищался на республиканских праймериз 2016 года, стратеги-демократы все больше опускались на дно своих предвыборных трюков.

В конце кампании появилась запись Билла Буша 11-летней давности, в которой Трамп сделал несколько неприличных комментариев мачо в раздевалке о том, как знаменитость может позволить себе почти неограниченную свободу с женщинами.

Это не смогло его убить. Это было несвежее, устаревшее и совсем не поразительное откровение. Тогда демократы прибегли к нагромождению лжи и клеветы, собранных бывшим офицером британской разведки. Все это, при незаконном сотрудничестве ответственных разведслужб и ФБР, было слито в СМИ как результат расследования разведданных, а поэтому не требовало журналистского подтверждения.

Несмотря на лихорадочные усилия по распространению этой истории, она всплыла только тогда, когда Трамп уже победил на выборах.

Затем демократы мгновенно переключились с режима неизбежной победы Клинтон на режим импичмента Трампа и прикрепили к его лодыжке свинцовый груз полностью сфабрикованной фальсификации его сговора с Россией по поводу выборов.

Когда Трамп объявил, что администрация Обамы прослушивала телефоны его предвыборной кампании, СМИ громогласно заявили, что у него нет доказательств. Тем не менее, когда, наконец, доказательства появились, они перешли к первому из фальшивых импичментов из-за ничем не примечательного звонка президенту Украины. Хотя администрация Трампа была успешной и практически ликвидировавшей нелегальную иммиграцию, безработицу и импорт нефти, укрепившей союз с Западом и удержавшей Китай, Северную Корею и Иран от бесконечных провокаций, которые они устраивали предыдущим президентам, он не смог защитить себя от условий, созданных пандемией COVID, и преувеличений СМИ, ненавидящих Трампа.

На всякий случай, демократы воспользовались возможностью, созданной пандемией, чтобы изменить законы о выборах и подсчет голосов в шести колеблющихся штатах, на которых они сосредоточились (Аризона, Джорджия, Мичиган, Невада, Пенсильвания, Висконсин).

На выборах с участием 156 миллионов избирателей и с более 40 миллионами собранных бюллетеней (т. е. бюллетеней, не поддающихся проверке и поданых людьми, не являющимися теми, кому принадлежали голоса), где изменение в 46 000 голосов в Пенсильвании и в любых двух штатах Аризоны, Джорджии и Висконсина перевело бы выборы в пользу Трампа в Коллегии выборщиков, выборы 2020 года занимают свое место, наряду с очень спорными выборами 1876 года (Хейс-Тилден), 1960 года (Кеннеди-Никсон) и 2000 года (Джордж У. Буш-Гор).

Непонятно, кто на самом деле выиграл. Хейс и Тилден заключили сделку. Никсон отклонил призыв Эйзенхауэра оспорить выборы 1960 года, поскольку посчитал, что это будет плохо для страны (за что не получил признания от всех авторов и бенефициаров обширных мифов о Кеннеди).

По крайней мере, Эл Гор имел тяжелый день в суде. Тем не менее, в 2020 году, судебная система отреклась, а Верховный суд отказался рассматривать иск генерального прокурора Техаса, поддержанный 18 другими штатами, против шести колеблющихся штатов о том, что они нарушили конституционную обязанность по обеспечению честных выборов.

Ни один из вопросов, связанных с честностью выборов на конституционных основаниях, не рассматривался по существу, и Трамп и его сторонники правы в своем гневе по поводу того, что они не получили серьезного судебного разбирательства.

После того, как антитрамповские национальные политические СМИ на 95% провели кампанию Джо Байдена вместо него самого, поскольку тот прятался от пандемии, олигархический картель платформ социальных сетей отменил и изгнал Трампа и New York Post со своих платформ, а противники Трампа обошли его со счетом 2-1 (включая $419 миллионов от Марка Цукерберга из Facebook, которые практически целиком ушли демократическим избирательным округам) и сфальсифицировали опросы в нескольких колеблющихся штатах, демократы и республиканцы, выступавшие против Трампа, добились пирровой победы на выборах.

Единственным их аргументом за последние шесть лет было очернение Трампа, а единственный фрагмент этой заезженной пластинки, который все еще звучит, — это то, что Трамп — гангстер и путчист, выявивший свои наклонности 6 января предполагаемым «восстанием» в Капитолии.

В сложившихся обстоятельствах Трамп проявил сдержанность. Последнее, чего он хотел, — это вандализма в Капитолии со стороны кого-то, кто утверждал, что поддерживает его.

Теперь демократы, Америка и весь мир имеют самую некомпетентную администрацию в истории страны. Байдену явно не хватает мыслительной энергии, необходимой для такой сложной позиции, а Камала Харрис, видимо, просто идиотка.

Ни одна из их политик не пользуется поддержкой большинства в стране, а их великий союзник COVID 2020 года, является теперь альбатросом на их шее. Инфляция пожирает доходы среднего и рабочего классов, а южная граница США открыта не только для миллионов обездоленных людей, но и для большого числа серьезных нежелательных лиц, которые наводняют страну. Китай, Россия, Иран — все используют слабость Америки, а уход из Афганистана стал величайшим военным фиаско в истории США.

Как следствие, лидеры демократов в Конгрессе фактически отказались от совершенно невыполнимой задачи «Восстановить лучше, чем было» и проталкивают свою единственную надежду при переизбрании: законы о свободе голосования и о продвижении избирательных прав Джона Р. Льюиса.

Эти меры затруднили бы изменение списков избирателей, запретили бы очень популярные правила удостоверения личности избирателя и расширили бы голосование по почте, ограничили бы усилия по проверке подписей и способствовали бы сбору бюллетеней.

В сочетании с усилиями демократов впустить в Соединенные Штаты как можно больше народу и позволить им голосовать без раздражающих буржуазных формальностей, связанных с получением прежде всего гражданства, это как раз рецепт на гарантию того, чтобы демократы и похожие на них республиканцы, никогда больше не страдали от смущения, которое они испытали в 2016 году, фактически проиграв выборы консервативному оппоненту.

Во всех своих выходках, начиная с чепухи о сговоре Трампа с Россией, до проведения очень сомнительных выборов, а теперь и попыток навязать долговременную кражу электорального преимущества, неправдоподобно замаскированную под защиту избирательных прав афроамериканцев, демократы вынудили республиканцев осудить демократов как реальную угрозу демократии.

Национальные политические СМИ, замешанные в мистификации России и других махинациях против Трампа, подтвердят свою приверженность демократам, чего бы им это ни стоило. Они смотрят на возвращение Трампа в 2024 году, либо лично, либо через кандидата, которого он поддержит, с разной степенью отрицания.

Преподобный Брит Хьюм, являющийся скрытым ненавистником Трампа, по-прежнему утверждает, что у Трампа нет законных притязаний на выборы 2020 года. (Он лучше знает). 

Пегги Нунан, будучи во всем остальном самой любезной из женщин, злобно пишет о Трампе, в то же время давая этому восковому изображению президента совет, как быть более эффективным оратором. 

Эндрю Маккарти, выдающийся юрист, бывший прокурор и квази-ненавистник Трампа, воспринял российскую койку слишком серьезно, а теперь вынужден признавать, что у Трампа были только жалобы на связанные с COVID изменения в регулировании голосования, но они могли быть законными, если они способствовали достижению результатов выборов, имеющих существенные последствия (весьма вероятно); если они способствовали физически испорченным результатам выборов (весьма вероятно). Маккарти не хуже других знает, что безрассудная фальсификация демократами результатов голосования в колеблющихся штатах, была незаконной.

Демократические СМИ были разоблачены как морально несостоятельные из-за их яростной предвзятости и нечестности. Альянс демократов и СМИ поставил все на кон в 2020 году, однако, коррумпируя демократию во имя защиты страны от врага демократии и навязывая Америке почти полностью некомпетентную администрацию, демократы и их союзники в СМИ привязали себя к тонущему кораблю.

У Дональда Трампа есть много недостатков, но он не представляет угрозы для демократии. Элиты потерпели неудачу: двухпартийный политический класс, трусливые лидеры крупного бизнеса, Уолл-стрит, Силиконовая долина, Голливуд, профессиональный спорт, почти все политические СМИ и академия — все с треском провалились.

Теперь это война до политической смерти, демократы получили свой великий пир Вальтасара, и вскоре они узнают, что они "были взвешены на весах и сочтены народом как не справившиеся".
_______
Конрад Блэк является одним из самых видных финансистов Канады вот уже 40 лет и одним из ведущих издателей газет в мире, поскольку он является владельцем The British Telegraph, австралийской Fairfax, Jerusalem Post, Chicago Sun-Times и десятков небольших газет в США и большинства ежедневных газет в Канаде.

Он является автором авторитетных биографий Франклина Д. Рузвельта и Ричарда Никсона, однотомной «Истории Соединенных Штатов и Канады», а также совсем недавно опубликованной книги «Дональд Дж. Трамп: президент, не похожий ни на кого».

Он является членом британской палаты лордов как Лорд Блэк из Кроссхарбора.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы