"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Правда о преследованиях христиан на Святой Земле в это Рождество

Барри Шау, 27 декабря 2021 г.

Как ни печально, но в этот период Рождества и Нового года многие христианские лидеры должны вступить в период богословского самоанализа.

Христианские дипломаты из некогда гордых христианских стран не смогли выступить против резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая объявила центральные святые места Иерусалима исключительно исламской собственностью, тем самым подвергнув критике как еврейскую, так и христианскую историю и библейское наследие Храмовой горы и Стены Плача. 

И после этого недавнего мошенничества, которое Израиль никогда не допустит, христианские пасторы и епископы проповедуют теперь богохульство против израильтян и еврейского государства.

В это Рождество архиепископ Кентерберийский вступил в сговор с архиепископом Иерусалимским, предположив, что судьба христиан на Святой Земле подвергается сомнению не со стороны тех, кто угрожает христианскому существованию в городах с преобладанием христиан, а со стороны Израиля. Это не что иное, как неприкрытая ложь. Это больше, чем намек на позорное «богословие замещения», средневековое богохульство против евреев, которое, к сожалению, продолжается заблудшими церковными лидерами и по сей день.

Архиепископы в неточной и предвзятой статье, опубликованной в антиизраильской газете Times под драматическим названием «Давайте помолимся за христиан, изгнанных со Святой Земли», более чем намекали, что евреи были теми, кто изгонял христиан со Святой Земли. Они даже пророчили, что христианство исчезнет на Святой Земле через пятнадцать лет.

Они могут быть религиозными лидерами, но они, конечно, не статистики.

Они признают, что христианское население в Израиле выросло. И действительно, сейчас в Израиле больше христиан, чем друзов. Христиане могут свободно следовать своей вере, и в Израиле пустили корни различные церкви, в том числе, римские, армянские, сирийские, маронитские, халдейские, греко-католические, римско-католические, восточно-православные, а также англиканские и протестантские. Израиль защищает единственное значительное население самаритян в мире. Именно здесь сосредоточена вера бахаи (в Хайфе) после преследований в исламских странах, особенно — в Иране.

И все же архиепископ Кентерберийский и его коллега в Иерусалиме заключили союз, избрав евреев в преследователи местных христиан. Будь они до конца честными, они бы признали, что реальная опасность для христианства таится в тех местах, которые Израиль передал в управление палестинцам, и Вифлеем является ярким примером.

Когда в 1948 году был создан Израиль, христиане составляли 80% священного христианского города. В это Рождество христиан в Вифлеема насчитывается менее десяти тысяч человек.

Говорят, что все из-за израильских блокпостов. По крайней мере, так утверждают теологи-сторонники замещения, стоящие за кампанией Кайроса.

Правда в том, что до тех пор, пока Израиль не передал контроль над Вифлеемом Палестинской администрации, подавляющее большинство местных бизнесов принадлежало христианским семьям среднего класса, которые были изгнаны мусульманским населением, сделавшим с христианами то же, что арабы сделали с евреями в арабских странах.

В 2006 году Дэвид Парсонс из Международного христианского посольства написал в статье в Jerusalem Post, что христиане, оставшиеся в Вифлееме, «страдают от той же исламской враждебности, которая бьет по Израилю и которая рассматривает и евреев, и христиан как последователей «низших» религий, естественно предназначенных быть порабощенными мусульманами».

Он имел в виду указ шейха Юсуфа Саламе, заместителя министра Палестинской администрации по вопросам религиозных обрядов, который в 1999 году, после того как Израиль покинул Вифлеем, продвигал идею о том, что христиане должны стать зимми, гражданами второго сорта, «защищенными» администрацией большинства мусульман.

Очень легко найти множество христианских историй о преследованиях со стороны мусульман в Вифлееме.

Почему они должны относиться к христианам лучше, чем к евреям? Вифлеем стал рассадником палестинского террора. Из Вифлеема было совершено несколько смертоносных нападений на евреев в Иерусалиме и Кириат-Арбе.

В 2002 году, когда ЦАХАЛ прибыл, чтобы арестовать виновников смертоносного нападения, террористы захватили церковь Святой Марии, держали священников и монахинь под дулами автоматов и использовали церковное святилище, чтобы открыть огонь по солдатам.

Израильские солдаты не открыли ответного огня и договорились о безопасном освобождении христиан.

К Рождеству 2005 года один итальянский блогер написал: «Мэр Вифлеема — христианин, но заправляет там ХАМАС». Угрозы, физические расправы и вымогательства изгнали христиан из их святого города. Их предприятия и дома теперь заняты прибывшими палестинцами.

Кайрос ложно утверждает, что христиане бежали из-за израильских контрольно-пропускных пунктов, но эти контрольно-пропускные пункты не помешали тысячам арабских мусульман проникнуть в город, чтобы захватить дома и предприятия ушедших христиан.

Это факт, что оба архиепископа рассматривают не только это Рождество. Такое же преследование христиан отмечается и в секторе Газа с тех пор, как ХАМАС узурпировал власть в Газе во время гражданской войны в Палестине между этой исламской террористической группировкой и ФАТХом.

Одним из результатов захвата власти ХАМАСом стало то, что арабские христиане бежали из сектора Газа, и некоторые из них нашли убежище в Израиле.

Короче. Когда Израиль передал контроль палестинцам, непосредственным результатом было то, что христиане неизбежно бежали. Там, где Израиль сохранил контроль, христианское население увеличилось, процветает и находится под защитой.

Вот правда о христианстве на Святой Земле в это Рождество.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы