"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Своим законом об электроэнергии Израиль признает завоевания бедуинов

Исраэль Харел, 12 января 2022 г.

Т. Белман. В этой статье не упоминается, что то же самое происходит в зоне C.

В обоих случаях все незаконные постройки должны быть снесены, даже если Израиль снабдил их электричеством. Насколько я знаю, Закон об электричестве узаконивает постройки только косвенным образом.

Именно так, поскольку у правоохранительных органов и политического истеблишмента были широко закрыты глаза, израильские бедуины добились принятия Закона об электричестве: дунам за дунамом, дом за домом, контрабанда наркотиков за контрабандой наркотиков, открытые поля марихуаны, кражи оружия и боеприпасов (также неприкрытые, см. размещенные ими видеоролики), вымогательство домов и предприятий, кражи воды, стройматериалов, автомобилей, бензина и электроэнергии; и альтернативная экономика, в которой «налоги» платятся главарям банд.

Настойчиво, открыто и безо всякой встречи сопротивления бедуины продвинулись до того, что государство евреев признало их государство: Бедуиленд.

На прошлой неделе в ходе исторического голосования в Кнессете это государство, которое фактически вырезает сердце Центрального Негева из государства, основанного Давидом Бен-Гурионом («Если мы не удержим Негев, мы, в конечном итоге, потеряем Тель-Авив»), получило признание де-факто.

Некоторые прячут головы в пески Негева. Подумаешь! Все, что они сделали, это обелили (невыносимый) статус-кво, при котором тысячи незаконных зданий нелегально подключены к коммунальным услугам, в основном к электричеству, что подвергает жизни опасности.

Очень гуманно. Но (и это большое НО), мы при этом определяем, как в теории, так и на практике, что пиратское строительство, простирающееся на сотни тысяч акров, бдет узаконено.

Напомним, что действие так называемого Закона Каминица было приостановлено в качестве предисловия к Закону об электричестве.

Таким образом, правительство поставило крест на существовавших планах помочь жителям «бедуинского рассеяния» практически без затрат для них переехать в построенные государством плановые поселки, подключенные к современной инфраструктуре.

В 2005 году Государство Израиль оторвало от себя Гуш-Катиф. Теперь, после принятия Закона об электричестве, оно также отрывает большие куски Негева.

В районе, простирающемся на восток от Беэр-Шевы, почти до Димоны и на юг от Беэр-Шевы — до гор центрального Негева, будет установлен независимый режим, который будет действовать (и уже действует) по закону бедуинов. Соседнее государство, Израиль, заплатит за этот режим, согласно положениям последнего национального бюджета. Одно дело, когда Лейбористская партия, которая придерживается наследия Бен-Гуриона так же, как Ликуд придерживается наследия Зеева Жаботинского, проголосовала против суверенитета Израиля в Центральном Негеве. Так будет и с центристскими партиями, для которых суверенитет и урегулирование являются и всегда были абстрактными понятиями.

Однако трудно понять, как министр юстиции Гидеон Саар, опытный политик и якобы человек правых взглядов, проголосовал вместе с коллегами из Ликуда в Кнессете за закон, который ускоряет его и их политический конец.

Вот как, особенно, когда дело касается премьер-министра Нафтали Беннетта после того, как он нарушил свои клятвы («Я не дам [Яиру] Лапиду стать премьер-министром даже в ротации» и «Я не создам правительство с Объединенным арабским списком»), многие его избиратели потеряли веру.

Теперь самые последние из тех, кто все еще держится за него, пытаются изо всех сил понять, что заставило его поддержать этот неудачный закон всем весом его офиса, что вполне может завести его в политическую глушь. Ведь всего месяц назад, Беннетт, осматривая бедуинский город Рахат, изложил свое видение и сказал: «Ополченцы действуют на юге, как на Диком Западе… Мы переходим от обороны к наступлению».

После этого, появился Закон об электричестве, за который Беннетт отдавал свою жизнь, и который побудил этих ополченцев галопировать к новым завоеваниям. Этот крайний зигзаг показывает, что вот человек, который, ради того, чтобы остаться премьер-министром, готов безответственно нести непомерные национальные расходы.

Такое поведение должно вызывать озабоченность на национальном уровне. Ибо, если такова структура его личности, то мы можем ожидать от Беннетта таких же моделей мышления, поведения и действий, в том числе, и в ответ на высшие национальные задачи, поставленные перед нами Хезболлой, Хамасом и Ираном.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы