"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Антиизраильский доклад Amnesty International подливает масла в огонь делигитимации Израиля

Даниэль Марьящин, 1 февраля 2022г.

211-страничный отчет, опубликованный Amnesty International в Соединенном Королевстве, закладывает более глубокую основу для уже опасного и коварного пути делигитимации Израиля.

В отчете Израиль обвиняется «в угнетении и господстве над палестинцами посредством жестокой политики сегрегации, лишения собственности и изоляции», что далее описывается как преступления против человечности.

Вызывает тревогу тот факт, что этот отчет присоединяется к злонамеренным нападкам на единственное в мире еврейское государство.

В апреле прошлого года организация Human Rights Watch опубликовала 213-страничный отчет, в котором Израиль обвиняется в том, что он причиняет палестинцам «настолько серьезные лишения, что они приравниваются к преступлениям против человечности в виде апартеида и преследований».

Обвинение в апартеиде было основным продуктом движения BDS в течение многих лет.

Human Rights Watch уже давно находится в авангарде тех, кто стремится подорвать легитимность Израиля, чему способствует его репутация среди единомышленников или тех, кто не обращает внимания на его селективное использование термина «права человека».

Затем, в мае прошлого года, Совет по правам человека ООН, долгое время являвшийся рассадником предубеждений против Израиля, учредил Комиссию по расследованию (КПР) «для расследования нарушений на оккупированной палестинской территории, в Восточном Иерусалиме и в Израиле».

На протяжении десятилетий, ежегодно финансируемые так называемые «Палестинские комитеты» в Организации Объединенных Наций и десятки антиизраильских резолюций, ежегодно принимаемых Генеральной Ассамблеей и ее различными учреждениями, были в основном сосредоточены на Западном берегу и Газе.

Что отличает эту КПР от всех, что предшествовали ей внутри всемирной организации, так это ее расследование практики в самом Израиле и ее бессрочный мандат. Другими словами, была создана постоянная Звездная палата, чтобы бичевать Израиль по своему желанию сейчас и в будущем.

Три члена комиссии во главе с ее председателем, Нави Пиллэй, бывшим Верховным комиссаром ООН по правам человека, известны своим непрекращающимся слепым предубеждением против еврейского государства.

Основываясь на заявлениях и письмах его членов, исправление заключается в следующем: не ожидайте, чтобы КПР, которая, как ожидается, опубликует свой первый отчет в июне, представила что-то, кроме длинных односторонних разглагольствований, которые будут только еще больше демонизировать и подстрекать против Израиля.

Amnesty UK также включает в свой отчет собственно Израиль и говорит, что израильская система «правовой сегрегации» рассматривает палестинцев как «низшую расовую группу». В отчете также свободно используется обвинение в «апартеиде» против Израиля.

Генеральный секретарь группы, Агнес Калламар, называет политику Израиля «длительным угнетением миллионов людей». Вот уже несколько десятилетий у Amnesty International, работающей на том же топливе, что и Human Rights Watch, имеется еврейская проблема. Эти две организации представляют собой две стороны одной медали: частая навязчивая критика Израиля становится основным элементом пресс-релизов и ежегодных отчетов.

Отчет Amnesty UK, тем не менее, телеграфирует свои цели в несколько мест. Он призывает к осуществлению «права на возвращение» для палестинских беженцев, прозрачному демографическому рецепту гибели Израиля как еврейского государства. Он обвиняет Израиль в проведении с 1948 года «политики установления, а затем сохранения контроля над землей и ресурсами в интересах израильтян-евреев». Он также обвиняет Израиль в «иудаизации» не только районов Западного берега, но и самого Израиля, и призывает Совет Безопасности ООН «ввести всеобъемлющее эмбарго на поставки оружия Израилю», охватывающее «все виды вооружения и боеприпасов, а также оборудования для правоохранительных органов».

Кроме того, он рекомендует Совету Безопасности ввести «целевые санкции, такие как замораживание активов израильских должностных лиц…».

В докладе также содержится призыв к Международному уголовному суду (МУС), у которого в деле против Израиля уже есть обвинения в преступлениях против человечности, рассмотреть «преступление апартеида в его текущем расследовании на оккупированных палестинских территориях» и даже содержится призыв к применению концепции универсальной юрисдикции для привлечения к ответственности «виновников (израильтян) в преступлениях апартеида».

Итог доклада? Призыв к «серьезной переоценке» политической позиции Великобритании в отношении Израиля.

У правительства Бориса Джонсона двусторонние отношения с Израилем в целом хорошие. Amnesty International призывает изменить эти отношения, чтобы «противостоять и начать бороться с масштабами и систематическим характером преступлений апартеида Израиля».

Где-то глубоко в отчете спрятана фальшивая фраза о том, что Amnesty International признает «желание Израиля быть домом для евреев», предполагая, что Израиль не имеет права на независимое существование.

Кто-то в офисе организации в Лондоне, должно быть, цинично предположил, после того как Израиль подвергся пыткам, что следует бросить несколько слов, чтобы скрыть обвинения в отсутствии «беспристрастности».

В этих длинных статьях никогда не увидишь вообще ничего о том, что Израиль является единственной демократией на Ближнем Востоке; о широко уважаемой независимой судебной системе; о том факте, что израильские арабы входят теперь в нынешнюю правительственную коалицию; о том, что израильский араб заседает в Верховном суде Израиля; о том, что тысячи израильских арабских студентов посещают израильские университеты; или о том, что арабский язык является одним из официальных языков Израиля.

Спонсоры и авторы этих докладов или, лучше сказать, обвинительных заключений, совершенно не заинтересованы в том, чтобы видеть что-либо иное, кроме интереса запятнать Израиль в суде общественного мнения.

Сходство формулировок в отчетах Human Rights Watch и Amnesty UK, а также заявленные цели КПР не случайны. Это жаргон кампании BDS, резких обвинителей Израиля в Организации Объединенных Наций и ее агентствах, самого палестинского руководства, некоторых ведущих средств массовой информации, а теперь, что вызывает тревогу, — некоторых членов Конгресса США и других мировых парламентских органов.

Длина этого доклада сопоставима только с неистовством его ненависти к Израилю и, соответственно, к тем, кто его поддерживает. Это найдет отклик у тех, кто разделяет его извращенное представление об израильско-палестинском конфликте; кто игнорирует серию войн с 1948 года, направленных на уничтожение Израиля; палестинских террористов, чьи семьи получают пожизненные пособия; ливни ракет ХАМАСа из Газы по израильским городам; и политика нигилизма Палестинской администрации с нулевой суммой.

Доклад Amnesty UK — не что иное, как еще одна наглая попытка изгнать, унизить, оттеснить и, да, в конечном итоге, уничтожить единственное в мире суверенное еврейское государство.

Он адресован правительству Соединенного Королевства, но явно предназначен для международного потребления. Он заслуживает полной дискредитации как работа крайне предвзятых агентов. Ни один человек, серьезно заботящийся о мире на Ближнем Востоке, не должен читать дальше первой страницы.

Дэниель С. Марьящин — генеральный директор B’nai B’rith International. Как высший исполнительный директор организации, Марьящин направляет и контролирует программы, деятельность и персонал B’nai B’rith по всему миру.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы