"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бывший саудовский дипломат доктор Сауд Катеб: саудовцы потеряли сочувствие к палестинскому делу, потому что палестинцы оскорбляют КСА, поддерживают Иран и хуситов

МЕМРИ, 24 января 2022 г.

Бывший саудовский дипломат, доктор Сауд Катеб, сказал в интервью Rotana Khalijiya TV (Саудовская Аравия) 24 января 2022 года, что саудовцы потеряли симпатию к палестинскому делу, потому что палестинцы оскорбляют Саудовскую Аравию и поддерживают Иран и хуситов.

Д-р Катеб сослался на митинг, проведенный в Газе в начале этого месяца в поддержку хуситов в Йемене, на котором палестинцы держали плакаты с изображениями командующего силами КСИР генерала Касема Сулеймани и Абдул-Малика Бадреддина аль-Хути, лидера движения Ансар Алла (хуситы) [помощники Аллаха] в Йемене (дополнительную информацию см. в телевизионном ролике MEMRI № 9320).

Д-р Катеб сказал, что палестинцы продались Ирану, и что он был вынужден задаться вопросом, как бы палестинцы стали относиться к Саудовской Аравии, будь у них свое государство, если они уже сейчас, не имея своего государства, так обращаются с саудовцами.

Для получения дополнительной информации о докторе Сауде Катебе см. ТВ-ролик MEMRI № 8301.

Интервьюер: «Вчера в Газе началась кампания против КСА. Кампания включала в себя резкие оскорбления в адрес КСА. Были подняты фотографии Сулеймани и [Абдул-Малика Бадреддина] Аль-Хуси в знак поддержки их позиции против КСА. «Как нам относиться к такой кампании и таким оскорблениям в СМИ

Д-р Сауд Катеб: «Эта кампания была инициирована некоторыми палестинскими лидерами, особенно ХАМАСом в Газе… Хотя я, по правде говоря, не хочу говорить только о Газе, потому что, с нашей точки зрения, [Палестинская] администрация также проблематична...».

Интервьюер: «Да, но оскорбления из Газы неприемлемы…».

Катеб: «Это не первое и не последнее оскорбление [в адрес КСА]. Эти люди продали себя Ирану и поставили себя на службу Ирану. На мой взгляд, за всю историю государств не было ни лидеров, ни государств», которые вредили бы своему собственному делу, как это делают палестинские лидеры и палестинский народ, но я не хочу обобщать.

«Я дошел до того, что думаю, и это мое личное мнение, что, если эти люди так поступают, когда у них еще нет государства, то какова была бы их позиция по отношению к нам, будь у них свое государство? Ожидается ли, что я буду поддерживать создание для них государства? Я знаю, что это грубые слова, но меня довели до этого.

«Что довело меня, саудовского гражданина, а я считаю, что таких саудовцев, как я, много… Мы пришли к этому убеждению из-за всего, что слышим».

Интервьюер: «Так вы против поддержки Саудовской Аравией решения о создании двух государств?»

Катеб: «Нет, совсем нет. Позиция Саудовской Аравии по отношению к делу палестинцев благородна и великодушна. Но я лично боюсь, что, поскольку эти люди так относятся к нам сейчас, они будут относиться к нам еще хуже, как только они добьются своих прав. Я хочу подчеркнуть, что они потеряли сочувствие людей.

«Они вырвали из наших сердец сочувствие, которое мы всегда испытывали к ним. Они своими руками вырвали сочувствие из наших сердец. И что нам остается после такого?»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы