"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль — первая в мире страна, которая разрешила полеты военных дронов в гражданском воздушном пространстве


Израильская администрация гражданской авиации недавно подписала разрешение на полеты Гермеса 900 Старлайнера на всем гражданском пространстве страны.
Гермес — продукт Elbit Systems, является одним из мощнейших современных военных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Такое разрешение позволяет дрону совершать полеты в гражданском воздушном пространстве, а не только в воздушном коридоре, предназначенном для военных нужд.

Израиль — первая в мире страна, которая разрешила военному дрону летать в гражданском воздушном пространстве. Такое разрешение поможет Израилю в защите своих границ, в борьбе с террором, в охране общественных мероприятий, в осуществлении морских поисков и спасении…, выполнять коммерческие полеты, миссии по инспекции окружающей среды и выполнять сельскохозяйственные работы, которые раньше не могли выполняться.

Гермес соответствует международным стандартам НАТО, регулирующим интеграцию беспилотника в гражданское воздушное пространство, наравне с пилотируемым летательным аппаратом.

Это разрешение завершает шестилетний процесс, включавший «тысячи рабочих часов и сотни инспекций, лабораторных и полевых экспериментов и экспериментальных интенсивных полетов, осуществленных под нашим наблюдением».

Начальник ICAA, Йоэль Фельдшо

При весе 1.6 тонны, с размахом крыльев в 17 метров, Гермес 900 Старлайнер имеет максимальный служебный потолок в 25 000 футов и может оставаться в воздухе до 36 часов. Он может нести полезный груз в 450 кг, что включает встроенные камеры дневного и ночного видения, радары и прочие современные системы.

«Я горжусь тем, что Израиль стал первой страной в мире, разрешившей беспилотникам работать в сельском хозяйстве, в окружающей среде, бороться с преступностью, трудиться для народа и экономики страны».

Министр Транспорта и безопасности дорог Израиля Мерав Михаэли.

Таков путь Израиля.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы