"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Командующий ЦАХАЛа: Военные учения «значительно повысили готовность» к сражению против «Хезболлы»

Военные учения 74-го бронетанкового батальона Армии обороны Израиля
на Голанских высотах. (Предоставлено: пресс-служба ЦАХАЛа).

Яков Лаппин, 4 февраля 2022 г.

Военные учения 74-го бронетанкового батальона ЦАХАЛа на Голанских высотах значительно повысили его готовность к боевым действиям против «Хезболлы», заявил командир батальона.
Подполковник Офер Чорц, командир 74-го танкового батальона «Меркава 4», входящего в состав 188-й бронетанковой бригады, сказал JNS, что период обучения позволил его личному составу «подготовиться к следующей войне и повысить нашу готовность».

По словам Чорца, учения имитировали боевые действия против «Хезболлы» в Ливане, в которых батальон должен был пройти по холмистой местности и сразиться с хорошо вооруженным противником, который использует тактику партизанской войны и ведет бои за пределами населенных пунктов Ливана.

Он добавил, что четырехдневные учения с боевой стрельбой всего батальона завершили трехмесячный период обучения.

«Это было интенсивно и вдохновляюще», — сказал командующий. «Мы провели три месяца тренировок на Голанских высотах, начиная с отдельного солдата и экипажа танка и до общебатальонных учений, которые мы провели на прошлой неделе», — сказал Чорц.

Учения последовали за длительным периодом оперативной службы, которую батальон нес по охране границы с Ливаном, продолжавшейся почти восемь месяцев.

В ходе учений танки объединились с пехотными, саперными и артиллерийскими подразделениями, а также с ВВС Израиля на определенных этапах учений.

«Мы понимаем, что в следующей войне единственным способом, которым каждая часть армии сможет проявить свою силу и заполнить пробелы друг друга, будут совместные боевые действия», — сказал офицер. «Так мы обеспечиваем максимальную эффективность».

Учения имитировали боевые действия против «Хезболлы» в Ливане, в ходе которых батальон должен был пройти по холмистой местности и сразиться с хорошо вооруженным противником, который использует тактику партизанской войны и ведет бои за пределами населенных пунктов Ливана. Предоставлено: пресс-служба ЦАХАЛа.

По словам Чорца, по сравнению со Второй ливанской войной 2006 года, танковый батальон ЦАХАЛа в 2022 году прошел гораздо более широкую подготовку.

«До 2006 года, ЦАХАЛ, включая бронетанковый корпус, занимался Второй интифадой, боевыми действиями в городах и арестами», — сказал он. «Самая большая проблема была с экипажами танков; они не тренировались на своей платформе. Они вели пешую деятельность в Иудее и Самарии.

Сегодня, пояснил он, «ситуация совершенно иная. Например, в последние два с половиной года 74-й батальон не слезал со своих танков ни на учениях, ни при исполнении оперативных обязанностей, что он и делал на бортовых танках все время. Так что наша готовность значительно выше. Это один из уроков 2006 года. Мы тренируемся гораздо больше, чем раньше. Мы также значительно улучшили наши методы обучения».

Танки также оснащены революционной системой активной защиты Trophy компании Rafael Advanced Defense System, которая перехватывает управляемые противотанковые ракеты и реактивные гранатометы, значительно повышая живучесть экипажа танка на поле боя.

Система также способствует наступательным возможностям танка, мгновенно отслеживая источник огня, а затем позволяя подразделению обмениваться данными о местоположении противника в цифровой сети управления и контроля вооруженных сил, расчищая путь для быстрого и точного ответного огня.

«Платформа и ее технологии стали значительно совершеннее, — сказал Чорц. «У нас есть новые возможности на борту танков, которые предоставляют повышенные эффективность и летальность».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы