"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Саудовский писатель предупреждает, что Иран держит Запад за лоха

Боб Унру, 12 февраля 2022 г.

Точно, как Германия.


По словам саудовского писателя, Иран принимает Запад за лоха, как делала Германия в 1938 году, когда она начала свою военную кампанию, в которую, в конечном итоге, вовлекла весь остальной мир.
Комментарии политолога Фейсала Ибрагима Аль-Шаммари, который специализируется на американских делах и ведет колонку в газете Makkah Daily, были приведены в отчете Ближневосточного исследовательского института СМИ.

Эта организация пояснила: «На фоне текущих переговоров между Ираном и западными державами в Вене, саудовский политолог Фейсал Ибрагим аш-Шаммари… сравнил Иран с нацистской Германией, а ядерное соглашение с ним — с Мюнхенским соглашением, подписанным с Германией в 1938 году. Он утверждает, что точно так же, как Запад игнорировал зло нацистской Германии накануне Второй мировой войны и подписал с ней соглашение, западные государства теперь игнорируют зло Ирана и стремятся возобновить с ним ядерное соглашение.

«Кроме того, подобно тому, как Мюнхенское соглашение только укрепило нацистскую Германию и не смогло предотвратить войну, новое соглашение с Ираном повысит его глобальный статус и не помешает ему разрабатывать ядерное оружие и не предотвратит войну. Как раз наоборот, соглашение непременно усилит экспансионистские амбиции Ирана и его поддержку террористических организаций», — сказал он.

Аш-Шаммари предупредил, что Иран является полицейским государством, которое стремится контролировать свой регион, ведя при этом идеологическую кампанию против западных демократий, а поэтому соглашение с ним опасно.

Вот собственные слова писателя:

«Многие на Западе отрицали зло и жестокость нацистов. Они закрывали глаза, когда еще можно было остановить это зло, а позже терпели его, потому что оно стало сильнее».

По его словам, именно в 1938 году, западные демократии доказали «злобной диктаторской нацистской Германии, что они ничего не сделают, чтобы остановить ее экспансию». Это было, когда премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен приехал в Мюнхен для переговоров с Адольфом Гитлером. Он поверил обещаниям Гитлера, что будет мир, если Германии будет позволено аннексировать большую часть Чехословакии, [и предпочитал] не противостоять нацистскому злу. По возвращении в Великобританию, он поднял соглашение [и] объявил, что оно «подписано».

Аш-Шаммари пояснил: «Соглашение, [подписанное] в 2015 году, между США, Европой, Россией, Китаем и Ираном очень похоже на Мюнхенское соглашение 1938 года. Нацистская Германия, как и Иран, была полицейским государством. Более масштабная начальная цель нацистов заключалась в том, чтобы взять под контроль свой географический регион, а у Ирана более крупная цель — расширить свое влияние на арабские страны. Нацистская Германия была идеологическим соперником западных демократий и стремилась доминировать в Европе, а Иран стремится захватить Ближний Восток и исламский мир.

И точно так же, как Великобритания и Франция стремились умиротворить нацистскую Германию, эти две страны вместе с США решили попытаться умиротворить Иран…».

Именно при Бараке Обаме США приняли участие в соглашении с Ираном, которое, в лучшем случае, только задержало приобретение этой страной-изгоем ядерного оружия.

В рамках сделки, Обама отправил целые поддоны американской наличности за границу. Президент Трамп указал на его недостатки и отозвал США. Теперь Джо Байден пытается затащить Соединенные Штаты обратно.

Саудовский писатель сказал: «Гитлер до 1938 года не заявлял о своем намерении ликвидировать [демократические] режимы в Европе и истребить евреев и другие меньшинства, тогда как иранский режим поддерживает террор и фундаменталистские движения по всему миру с [его основания] в 1979 году. В Германии не было массовых демонстраций [на которых люди скандировали бы] «смерть Америке», как это регулярно происходит в Иране.

В 1938 году Германия не была ответственна за террор во всем мире, как сегодня Иран, и не была ответственна за смерть более 1000 американцев, тогда как Иран [несет ответственность за это количество смертей американцев] в Ираке, Афганистане и Ливане в дополнение к десяткам тысяч [смертей] арабов».

Он сказал, что Чемберлен отстаивал Мюнхенское соглашение, говоря, что альтернативой будет война, и что по условиям сделки, нацисты вернутся в лоно международного сообщества. «Сторонники ядерного соглашения [с Ираном] действуют на том же основании: что это соглашение является альтернативой войне и не позволит Ирану получить [ядерное] оружие, и приведет Иран в лоно международного сообщества», — писал он. Он отметил, что Иран «уже десятилетия находится в состоянии войны с США».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы