"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Член иранского Меджлиса Ахмад Хоссейн Фалахи: «Одной из главных целей исламской революции всегда было уничтожение сионистского режима. Сегодня все те, кто верит в исламскую революцию и в пришествие Махди, безусловно, думают об этом».

Ахмад Хоссейн Фалахи (Источник: ISNA, Иран, 9 февраля 2022 г.)

МЕМРИ, 17 февраля 2022 г.

9 февраля 2022 года, накануне 43-й годовщины победы Исламской революции в Иране, Ахмад Хоссейн Фалахи, председатель фракции иранского Меджлиса в поддержку Оси сопротивления и освобождения Иерусалима, выступил на «мероприятии в честь Исламской революции и укрепления нового регионального порядка».

Мероприятие было организовано Ассоциацией защиты палестинского народа. В своем выступлении Фалахи подчеркнул, что режим Исламской революции в Иране является универсально применимой моделью правления. Он добавил, что за 43 года своего существования, революция и ее принципы распространились и укоренились в регионе.

Он объяснил видение Исламской революции: уничтожение Государства Израиль как предварительное условие прихода Махди, шиитского Мессии, и установления всеобщего исламского правления.

Фалахи подчеркнул, что Иран и его революционные идеалы являются путеводной звездой для освобождения палестинцев, отвергая борьбу против Израиля, которую вело палестинское националистическое движение в 1960-х и 70-х годах, и говоря, что иранская революция играет «важную роль в развитии групп сопротивления и духа джихада в регионе».

Ниже приведены основные тезисы его выступления:

«Исламская революция носит глобальный характер и не ограничивается одной страной [Ираном]. Исламская революция и ее философия выплеснулись за пределы его границ, и другие государства согласились, что они могут достойно жить с исламской революцией и ее свободолюбивой идеей.

Экспорт исламской революции означает, что ее философия распространяется на разные арены и в разные страны, и что самобытность других наций [в регионе] основана на идеях исламской революции.

«Местом, [для которого] исламская революция в Иране тала источником вдохновения, был палестинский народ — нация, оккупированная сионистским режимом в течение многих лет. Освободительное движение палестинского народа было сформировано в годы после победы [1979] исламской революции и вдохновлено ее концепциями и идеалами. Фактически, Исламская революция сыграла важную роль в развитии групп сопротивления и духа джихада в регионе.

Уже в первые дни Исламской революции, Иран закрыл посольство сионистского режима в Тегеране, заменив его посольством Палестины. Несколько других стран были вдохновлены движением Исламской революции и реализовали его. Сегодня многие страны и даже правительства выступают против сионистского режима.

"Одной из главных целей Исламской революции всегда было уничтожение и разрушение сионистского режима. Сегодня все те, кто верит в Исламскую революцию и в пришествие Махди, безусловно, думают об уничтожении и устранении сионистского режима. Фактически, никто не может говорить о махдизме и приходе Махди, не думая о проблеме [уничтожения Израиля], потому что [относительно революции] уничтожение сионистского режима является одним из предварительных условий к приходу Мессии.

«Сопротивление и стойкость, основанные на идеях Исламской революции, глубоко укоренились в душах наций, и враги не могут уничтожить это движение, созданное в регионе, угнетая эти нации.

Сейчас палестинский народ производит на своей собственной земле оружие против сионистского режима и твердо стоит перед лицом агрессии этого режима. Сегодня этот режим больше не может действовать в соответствии со своими амбициями по экспансии, как это было раньше, и элементы сионистского режима утратили спокойствие, благодаря [исламскому] движению сопротивления [во главе с Ираном] и стойкости палестинского народа.

А все потому, что некоторые [элементы сионистского режима] теперь вынуждены проводить свои собрания в бомбоубежищах. Все это предупреждения всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать этот режим.

Сионистский режим и его элементы, которые время от времени угрожают [Ирану], должны знать, что сопротивление и поддерживающие его народы ждут лишь предлога, чтобы исключить этот режим из анналов истории и спасти, раз и навсегда, народы региона от этой раковой опухоли». [1]

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы