"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль подписал контракт на $3,4 миллиарда с немецкой компанией Thyssenkrup

Генеральный директор министерства обороны Израиля, генерал-майор
ЦАХАЛа, Амир Эшель (справа) и Рольф Виртц, председатель исполнительного
совета ThyssenKrupp Marine Systems, подписывают соглашение на сумму $3,4 
миллиарда на разработку и производство трех передовых подводных лодок
для ВМС Израиля. 20 января 2022. (Фото: Министерство обороны Израиля).

Сводка новостей, 4 февраля 2022г.

JNS) В заявлении министерства обороны Израиля говорится, что в четверг Израиль подписал соглашение на сумму €3 миллиарда ($3,4 миллиарда) с немецкой компанией Thyssenkrupp Marine Systems на разработку и производство трех подводных лодок для ВМС Израиля.
Первая из подводных лодок, «Дакар», должна быть поставлена ​​в течение девяти лет. Соглашение включает в себя строительство тренажера в Израиле и поставку запасных частей. В заявлении говорится, что соглашение, которое было заключено после нескольких лет планирования и переговоров, было подписано в министерстве обороны в Тель-Авиве генеральным директором министерства обороны, генерал-майором (рез.) Амиром Эшелем и председателем исполнительного совета Thyssenkrupp, Рольфом Виртцом.

«Закупка трех современных действующих подводных лодок дополняет ряд мер, которые мы приняли в прошлом году в процессе оснащения и усиления ЦАХАЛа. Я хотел бы поблагодарить правительство Германии за его помощь в продвижении соглашения и за его приверженность безопасности Израиля.

Я уверен, что новые подводные лодки улучшат возможности ВМС Израиля и будут способствовать превосходству Израиля в области безопасности в регионе», — заявил министр обороны Израиля Бени Ганц.

Стороны также подписали соглашение о стратегическом промышленном сотрудничестве на сумму €850 миллионов ($966 миллионов), в котором подробно описаны инвестиции в израильскую промышленность, включая оборонные компании. «Это приведет к открытию новых рынков, профессиональному обучению, технологическому развитию, возможностям трудоустройства и положительному притоку как для израильской экономики, так и для оборонного ведомства. Это подробное соглашение имеет заранее оговоренные инвестиционные компоненты», — говорится в сообщении.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы