"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль — еврейское государство, и Amnesty International должна с этим смириться

Песах Бенсон, 1 февраля 2022 г.

На планете Amnesty только самоопределение палестинцев считается само собой разумеющимся.

Израиль не собирается извиняться за то, что является еврейским государством, и Amnesty International лучше с этим смириться.

Лондонская правозащитная организация опубликовала отчет, в котором обвинила Израиль в «апартеиде». Односторонний отчет демонстрирует искаженное понимание международного права, прискорбное незнание реалий на местах и ​​бездыханные эпитеты, в то же время, закрывая глаза на палестинский террор и непримиримость.

Однако суть враждебности Amnesty International, по-видимому, связана с тем, что Израиль осмелился заявить о себе как о еврейском государстве.

Какая наглость!

На планете Amnesty только самоопределение палестинцев считается само собой разумеющимся. Ее отчет начинается со ссылки на комментарий, опубликованный в Интернете в марте 2019 года тогдашним премьер-министром Биньямином Нетаньяху: «Израиль — это государство не всех его граждан…, а скорее, национальное государство еврейского народа и только его».

Что Amnesty не упоминает, так это то, что Нетаньяху отвечал в социальных сетях актрисе Ротем Селе, которая во время предвыборной кампании выразила обеспокоенность в Instagram по поводу Закона о национальном государстве.

Нетаньяху ответил в Instagram: «Уважаемая Ротем, позвольте одну важную поправку: Израиль — государство не всех его граждан. Согласно принятому нами закону о национальном государстве, Израиль является национальным государством еврейского народа, а не какого-то еще. Как вы написали, "с арабскими гражданами Израиля проблем нет. У них равные права, и правительство «Ликуда» инвестировало в арабское население больше, чем любое другое правительство».

Израильские избиратели судят о партиях по тому, сколько они инвестируют в арабский сектор. В прошлом году, при участии партии РААМ в правящей коалиции, Кнессет выделил на пять лет 35 миллиардов шекелей на развитие инфраструктуры, здравоохранения, рабочих мест, жилья, социального обеспечения и образования в арабских районах.

В отчете Amnesty утверждается: «Израильтяне-евреи образуют группу, объединенную привилегированным правовым статусом, закрепленным в израильском законодательстве, который распространяется на них через государственные услуги и защиту, независимо от того, где они проживают на территориях, находящихся под фактическим контролем Израиля.

Еврейский характер Государства Израиль был установлен ​​в его законах и практике его официальных и национальных институтов. Израильские законы воспринимают и трактуют еврейскую идентичность, в зависимости от контекста, как религиозную, основанную на происхождении и/или национальную и этническую».

В отчете подразумевается, что израильский Закон о возвращении является расистским, поскольку палестинские беженцы не имеют параллельного права на возвращение.

Что такое еврейское самоопределение?

Израиль как еврейское государство — это больше, чем просто исполнение еврейского государственного гимна, размахивание флагом с еврейской звездой и наличие государственного календаря, основанного на иудейском календаре.

Проголосовав за создание еврейского государства в 1947 году, Организация Объединенных Наций признала, что Израиль станет местом, где еврейский народ осуществит свое самоопределение.

Как пояснила израильский профессор права Рут Гэвисон, «Государство Израиль действительно предоставляет живущим в нем евреям уникальные преимущества, которые возможны только в месте, где реализуется право на полное политическое самоопределение на государственном уровне.

Одной из важнейших особенностей такой ситуации является стабильное еврейское большинство. Так что Израиль — единственное место в мире, где евреи могут вести полноценную еврейскую жизнь на всех уровнях, как политическом, так и экономическом».

Вот почему палестинское руководство никогда не сможет признать Израиль, по своей сути, еврейским государством. Лидер партии РААМ, Мансур Аббас, подвергся резкой критике со стороны арабов за то, что заявил об этом в декабре. Однако президент ПА Махмуд Аббас никогда не произнесет таких слов, как и Amnesty, поскольку для них сионизм должен быть формой расизма.

Арабы могли принять решение о создании двух государств, план ООН по разделу, еще в 1947 году.

Израиль предлагал вернуть земли, захваченные во время Шестидневной войны 1967 года, но арабы отказались.

В 2008 году, Махмуд Аббас отклонил мирное предложение Эхуда Ольмерта.

В 2009 году Нетаньяху заморозил поселенческую деятельность на 10 месяцев, но Аббас по-прежнему отказывался вести переговоры.

Если Amnesty International предполагает, что противоядием от так называемого «израильского апартеида» является государство всех его граждан, то она должна хорошенько подумать. Многонациональные государства не имеют успешного опыта на Ближнем Востоке. Просто посмотрите на Ливан и Ирак.

Израиль — еврейское государство. Привыкайте к этому.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы