"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильский природный газ будет поступать в Египет через Иорданию

Хана Леви Джулиан, 16 февраля 2022 г.

Египет начнет получать израильский природный газ по новому экспортному маршруту, проходящему через Иорданию. Новый маршрут, по которому будет доставляться газ с израильского морского месторождения Левиафан в Средиземном море, был одобрен Министерством национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля.
Египет уже получает пять миллиардов кубометров (BCM) газа из Израиля, который течет по бывшему газопроводу EMG, идущему из Ашкелона в Эль-Ариш на Синае, а затем дальше в страну. Новая сделка добавит южному соседу Израиля еще от 2,5 до 3 миллиардов кубометров газа в год, начиная с конца этого месяца.

По оценкам, дополнительный экспорт газа будет приносить дополнительные NIS100 миллионов в год дохода государственной газотранспортной сети Israel Natural gas Lines. Трубопровод доходит до израильско-иорданской границы возле Бейт-Шеана, а оттуда — на юг до Акабы и в Египет.

Израиль также ежегодно экспортирует 3 миллиарда кубометров природного газа в Иорданию в соответствии с соглашением, подписанным с Амманом в 2016 году. По данным Globes, этот шаг увеличит экспорт газа в Египет из Израиля на 50 процентов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы