"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Джаред Кушнер и Ави Берковиц номинированы на Нобелевскую премию мира за «Соглашения Авраама», инициированные Дональдом Трампом.

Джаред Кушнер и Ави Берковиц

Жан-Патрик Грюмберг, 15 февраля 2022г.

Конгрессмен из Нью-Йорка выдвинул кандидатуру зятя бывшего президента Дональда Трампа и специального посланника на Нобелевскую премию мира за посредничество в заключении Аврамовых соглашений.

Конечно, этого не будет: республиканец не может получить награду, слишком большие силы выступают против всякой идеи, что правый может творить добро.
Ли Зельдин, еврей-республиканец в Конгрессе, выдвинул Джареда Кушнера и Ави Берковица на Нобелевскую премию мира за посредничество в заключении Аврамовых соглашений о нормализации между Израилем и четырьмя арабскими странами — соглашений, которые продолжают действовать на момент написания этой статьи, с визитом премьер-министра Беннета в Бахрейн и, среди прочего, подписанием сделки о продаже оружия Марокко на сумму $600 миллионов.

«Аврамовы соглашения, подписанные в 2020 году, представляют собой самый большой дипломатический прорыв между Израилем и арабскими странами за последние десятилетия», — написал Зельдин в своем заявлении, сообщает New York Post. Зельдин, конгрессмен из Лонг-Айленда, баллотируется на пост губернатора этого штата.

Джаред Кушнер, религиозный иудей, зять бывшего президента Дональда Трампа и главный советник по Ближнему Востоку (дочь Дональда Трампа приняла иудаизм, чтобы выйти за него замуж), сказал Post, что он был тронут номинацией.

Берковиц был главным переговорщиком Кушнера на местах и ​​в 2020 году работал над тем, чтобы сгладить последние шероховатости соглашений.

Сделки получили почти единодушную поддержку в произраильском сообществе и были описаны как незначительные, несерьезные, хвастливые и бесполезные в большинстве средств массовой информации, которые, конечно, не признали свою ошибку, когда эти соглашения начали приносить конкретные плоды.

Из-за ограничений, введенных в отношении Саудовской Аравии, те, кто управляет страной от имени президента Джо Байдена, похоже, стремятся их уничтожить. Трамп сказал, что заслуживает Нобелевской премии мира за то, что возглавил администрацию, которая выступила посредником в сделках, и трудно понять, почему Зельдин, когда-то один из самых ярых сторонников Трампа, не включил его.

В прошлом году Алан Дершовиц номинировал Кушнера и Берковица на Нобелевскую премию. Г-н Дершовиц является демократом и, будучи почетным профессором Гарвардской школы права, входит в группу «профессоров колледжей, почетных профессоров и адъюнкт-профессоров истории, социальных наук, права, философии, теологии и религии», кто может предлагать кандидатуры.

© Жан-Патрик Грюмберг для Israël 24



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы