"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ливанский политический аналитик Наджи Сафа: хуситы должны атаковать Эйлат, Хайфу и Тель-Авив в Израиле, чтобы привлечь международное внимание к Йемену

MEMRI, 18 января 2022 г.

Ливанский политолог Наджи Сафа заявил в передаче 18 января 2022 года на телеканале «Аль-Алам» (Иран), что хуситы должны атаковать израильские портовые города Эйлат, Тель-Авив и Хайфа с помощью беспилотников и ракет, чтобы привлечь внимание международного сообщества к проблеме Йемена.
Он сказал, что это заставит весь мир «мчаться к столу переговоров», чтобы найти политическое решение кризиса. Сафа сказал, что это должно произойти в рамках трехэтапной стратегии, в рамках того, что хуситы возьмут также под свой контроль Баб-эль-Мандебский пролив (араб. باب المندب‎, Баб-аль-Мандаб — «ворота слёз/скорби»). [Межконтинентальный пролив между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова (Йемен) и северо-восточной частью африканского материка (Джибути и Эритрея). Соединяет Красное море, Аденский залив Аравийского моря — прим. пер.)] и провинцию Мариб.

Наджи Сафа: 
«Если [ОАЭ] примут ответные меры, они заплатят высокую цену. Позвольте мне предложить мое стратегическое видение, согласно которому есть три шага, которые должны предпринять наши братья в Йемене в армии и народных комитетах.
Во-первых, они должны вернуть Баб-эль-Мандебский пролив, чтобы установить контроль над международными торговыми перевозками (как нефти, так и военно-морскими перевозками), которые там проходят.
Во-вторых, они должны завершить освобождение провинции Мариб, после чего провинции Шабва, Аль-Махра и Хадрамаут падут автоматически. Это предотвратит раздел Йемена.

В-третьих, они должны нанести удар по сионистскому образованию. Это ключевой момент. Дроны, а также баллистические и крылатые ракеты должны быть запущены против порта Эйлат, Хайфы и Тель-Авива, после чего весь мир прибежит за стол переговоров, чтобы добиться политического урегулирования для Йемена».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы