"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ирландские законодатели протестуют против приезда израильского араба, отвергающего миф об апартеиде

14 февраля 2022 г.

Йосеф Хаддад, арабо-израильский общественный деятель, был приглашен выступить на следующей неделе в парламенте Ирландии. Исключая то, что он планировал продемонстрировать, что утверждение о том, что Израиль представляет собой государство апартеида, является ложью. По этой причине, его приезд вызвал противодействие партии Шинн Фейн.
Хаддад, служивший в ЦАХАЛе и получивший ранение в бою, является директором организации «Все вместе ручаемся друг за друга».

Он решил совершить поездку по Великобритании и Ирландии после публикации фальшивого доклада Amnesty International, в котором утверждалось, что Израиль проводит дискриминационную политику в отношении арабов в Израиле. Хаддад на простом факте своего опыта доказывает эту фальшь В среду, газета The Sunday Times сообщила, что его визит вызвал противодействие внутри левой партии Шинн Фейн, которая имеет 37 мест в парламенте, состоящем из 160 членов, и известна тем, что она не является, как они говорят, «про-палестинской», поскольку им плевать на палестинцев, убитых ХАМАСом или Асадом в Сирии, а выступает против еврейского государства именно потому, что оно еврейское.

Крис Эндрюс, крайне левый член парламента, враждебно настроенный к свободе слова, член партии Шинн Фейн и известный своей враждебной и вводящей в заблуждение позицией по отношению к Израилю, опубликовал письмо против приезда Хаддада, в котором говорится, что он шокирован тем, что ирландский парламент дал ему возможность рассказать правду об отчете Amnesty.

«В течение многих лет ирландский парламент принимал палестинских и анти-израильских докладчиков», — сказал Хаддад, «И я надеюсь приехать и поговорить с народом и ирландскими депутатами, чтобы дать им другую точку зрения. Важно, чтобы теперь они услышали подлинный голос арабо-израильского общества, который представляет правду», — наивно заявил он, как будто кто-то хотел услышать правду, тогда как они верили только тому, чему хотели верить.

«Противники меня не волнуют и не смогут меня остановить или заставить молчать на моем пути к представлению израильской правды в Ирландии», — добавил он.

Арабо-израильские организации и организации за сосуществование отвергли и осудили отчет, опубликованный Amnesty International, в котором Израиль обвинен в практике апартеида, заявив, что его выводы были «ложными и клеветническими».

Даже Мансур Аббас, лидер партии РААМ и член коалиционного правительства Беннета, отверг это сообщение.

Лорена Хатиб, член израильской общины друзов и общественный деятель, сказала: «Как гражданка Израиля арабского происхождения, я осуждаю отчет Amnesty. Я выросла, учась и работая с христианами, мусульманами, друзами и евреями, и мы все складываем израильскую головоломку, несмотря на трудности, мы пользуемся равными правами и работаем даже над тем, чтобы исправить то, чего нет. Разве так выглядит апартеид?»

«Прекратите ложь и прекратите продвигать свои планы на моей спине и на спине арабо-израильского общества!» — сказал Хаддад.

«Amnesty International уже побила рекорд лицемерия, но сравнение Израиля с режимом апартеида — это не просто ложь и искажение, а оскорбление всех южноафриканцев, которые на самом деле пережили настоящий апартеид», — заявил он.

«Это презрение и циничная эксплуатация этой концепции», — сказал он.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы