"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Президент Палестинской администрации (ПА) Аббас наградил посмертно медалью члена ФАТХа Халила Назаля, обвинявшего Израиль в преувеличении числа жертв Холокоста для оправдания своих преступлений

МЕМРИ, 1 февраля 2022 г.

29 января 2022 года посольство Палестины в Варшаве, Польша, провело поминальную церемонию, посвященную первой годовщине смерти Халила Назаля, бывшего секретарем польского отделения ФАТХа. В церемонии приняли участие послы арабских стран, представители палестинской общины, представители местного отделения ФАТХа, а также родственники Назаля.
Во время церемонии посол Палестины в Польше, Махмуд Халифа, наградил посмертно «медалью за выдающиеся достижения» от имени президента Палестинской администрации (ПА) Махмуда Аббаса и вручил ее вдове Назаля, доктору Наджве Абу Ясин «в знак признательности за его национальный и профессиональный путь», за его усилия в служении нашему народу и палестинским общинам Европы, а также -- в знак признательности за его роль в укреплении палестино-польских отношений».

Халифа также подчеркнул «национальный статус» Назаля, назвав его «первопроходцем среди защитников права на возвращение».

В феврале 2020 года MEMRI представил перевод выдержек из статьи Назаля, опубликованной в январе того же года, в ежедневной газете ПА «Аль-Хайят аль-Джадида», в которой тот заявлял, что Израиль «завысил» число жертв Холокоста. чтобы «шантажировать мир и заставить его принять» свою политику.

Он сказал, что Израиль несправедливо присвоил себе страдания евреев во время Холокоста и даже использовал их, чтобы оправдать несправедливость Накбы по отношению к палестинскому народу.[1]

Ниже приводится перевод выдержек из статьи Халила Назаля [2]:

«Приближается 75-ая годовщина освобождения концентрационного лагеря Освенцим, который был построен нацистскими оккупантами Польши во время Второй мировой войны.

Лагерь был освобожден 27 января 1945 года советскими войсками, которые преследовали гитлеровские армии, отступавшие навстречу своей неизбежной судьбе. Мир был потрясен размахом преступлений, совершенных в этой большой тюрьме, содержавшей огромное количество жертв из нескольких европейских стран, находившихся под нацистской оккупацией.

Большинство этих жертв были иудеями разных национальностей. Это было частью систематической нацистской политики, направленной на полное уничтожение иудеев при помощи многих гнусных мер, среди которых использование ядовитого газа как эффективного средства массовых убийств.

Нет ни малейшего оправдания для преуменьшения тяжести преступлений, совершенных против народов Европы и мира во время Второй мировой войны. Жертвами преступлений были прежде всего иудеи, но были и другие жертвы, ибо сброс ядерной бомбы на Японию было преступлением; разрушение Варшавы и убийство сотен тысяч ее жителей во время «Варшавского восстания» 1944 года было преступлением; как и изнасилование тысяч немецких женщин солдатами армий, наступавших на Берлин, было преступлением.

Мы выступаем против всех этих преступлений и против преследования иудеев только за то, что они иудеи. [Мы выступаем против этого] прежде всего потому, что это преступления против человечности. Мы никак не можем мириться с притеснением, преследованием или убийством невиновных людей из-за их религии, национальности или цвета кожи, ибо люди рождаются свободными и запрещается нарушать их право на жизнь или относиться к ним неуважительно под любым предлогом.

«Относительно числа еврейских жертв, убитых в результате нацистских преступлений во время Второй мировой войны, мнения расходятся. Одни историки утверждают, что их число достигло шести миллионов, а другие уменьшают число до сотен тысяч. Тем не менее, мы убеждены, что несправедливая потеря [даже] одной жизни равносильна потере целого мира, и что спорить о количестве жертв не разумно и не нравственно". 
Однако здесь мы хотели бы подчеркнуть следующее:

А. Сионистское государство оккупации и поселений является не [законным] наследием боли и страданий иудеев, поскольку это государство основано на расистской идеологии, которое не уважает человеческую жизнь и осуществляет расистскую дискриминацию в отношении нашего палестинского народа только потому, что они палестинцы.

Именно эта идеология привела к великой палестинской Накбе — преступлению, последствия которого до сих пор сказываются на нашем народе. Таким образом, эта идеология, которая привела к Накбе, сопоставима с идеологией, которая привела к Холокосту, ибо палачи всех времен и эпох похожи, и боль жертв также схожа, будь то в Освенциме или в Дейр-Ясине

Б. Мы знаем, что официальные западные режимы искажают историю. Они принимали участие в узурпации страданий иудеев [во время Холокоста], позволив их расистскому сионистскому режиму присвоить себе эти страдания для того, чтобы искупить империалистический [Запад] за преступление Холокоста.

Однако, установив сионистский режим, Запад только добавил к списку своих преступлений еще одно преступление — палестинскую Накбу, кражу Палестины у ее владельцев и передачу ее сионистскому движению для распространения внутри него коррупции и террора. Если резня евреев в Европе длилась шесть лет, преступления Накбы и сионистов против Палестины и ее народа продолжаются десятилетиями. Западные лидеры продолжают позорно молчать, когда речь заходит о Палестине, и в то же время мы видим, как они выступают один за другим, как [послушные] школьники, когда сионистское правительство поселенцев призывает их отметить годовщину преступлений второй мировой войны, которая произошла 80 лет назад.

[Эти лидеры] едва ли удосуживаются взглянуть через расистский разделительный забор и увидеть жертвы их собственного преступления, которое продолжается с тех пор, как они создали в Палестине это [сионистское] образование, которое специализируется на ежедневных убийствах, терроре, расовой дискриминации и этнических чистках.

C. Каким бы ни было число еврейских жертв Холокоста [на самом деле], оно никому не дает права подвергать наш народ расовой дискриминации и национальному угнетению, ибо одно преступление не оправдывает другое. Немыслимо также, чтобы тенденция к раздуванию числа еврейских жертв служила прикрытием для ежедневных преступлений Израиля против законных владельцев палестинской земли.

Эта попытка без устали повторять обвинение в «антисемитизме» и направлять его на любого, кто осмеливается выступать против политики оккупации и присоединяется к справедливой борьбе нашего народа. Точно так же, как мужество и справедливость во время Второй мировой войны означали спасение евреев от опасности уничтожения, сегодня они означают поддержку права палестинского народа противостоять преступлениям, которые оккупационная армия и поселенцы совершают против него. Сегодня [настоящие] «антисемиты» и бесчеловечные [преступники] — это те, кто поддерживает политику оккупационного государства и защищает его преступления.

D. Никто не должен занижать число жертв [Холокоста], не полагаясь на исследования, единственной целью которых является установление истины. Здесь следует отметить, что тот, кто увлекается сокращением числа [жертв Холокоста], попадает в сионистскую ловушку, полагая, что «небольшое» число жертв подрывает израильскую пропаганду, раздувающую [это число], чтобы очернить мир и заставить его принять расистскую политику государства оккупации и поселений.

Однако такое "раздувание" не оправдывает преступлений оккупации и не умаляет безобразия преступлений, совершенных против евреев Европы!

Е. Наш народ не был стороной во Второй мировой войне, так почему же он должен нести последствия преступлений, совершенных Европой против своих [собственных] граждан различных религий и национальностей, особенно иудеев?

Всем известно, что во время той войны, Палестина находилась под оккупацией англичан, которые [позже] действовали, чтобы создать государство для евреев мира за счет нашего народа и на руинах нашей родины.

Усилия нашего народа в то время были сосредоточены на законном противодействии сионистскому предприятию и были ограничены исторической Палестиной, но мы никогда не теряли человечности и сочувствия к угнетенным, где бы они ни находились.

«Евреи имеют полное право затвориться с болью, которую нацистские преступления оставили в их памяти. Как жертвы сионистского расизма, мы безоговорочно сочувствуем боли евреев и других жертв, [но мы] выступаем против использования этой боли для увековечивания исторической несправедливости по отношению к нашему народу. Мы поддерживаем жертв, но государство оккупации и поселений является преступным образованием, которое отравляет нашу жизнь и загрязняет память о жертвах Освенцима позором, расизмом, угнетением и убийством невинных палестинцев, [которые] являются законными хозяевами Палестины».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы