"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Президент Байден дал разрешение на выделение $350 миллионов для оказания немедленной военной помощи Украине.

Эндрю Марк Миллер, 25 февраля

«Властью, данной Конституцией мне как президенту и законами Соединенных Штатов Америки, включая раздел 301 раздела 3 Кодекса Соединенных Штатов, настоящим я делегирую государственному секретарю следующие полномочия: при условии выполнения требований раздела 614(а)(3) и раздела 652 Закона об иностранной помощи 1961 года (FAA) в целях оказания немедленной военной помощи Украине», — объявил Байден на сайте Белого дома поздно вечером в пятницу.
Это дало разрешение на выделение $350 миллионов для оказания немедленной военной помощи Украине в виде оборонных статей и услуг Министерства обороны, а также военного образования и обучения, а также для принятия решений, требуемых в соответствии с этим разделом, для управления таким выделением.

Ранее в тот же день Белый дом запросил у Конгресса $6,4 миллиарда на гуманитарную помощь Украине и союзникам по НАТО, а также на усилия по противодействию российским кибератакам и дезинформации в регионе.

«Как ясно дали понять президент и двухпартийные члены Конгресса, Соединенные Штаты полны решимости поддерживать украинский народ, когда он защищает свою страну и демократию», — заявил Fox News представитель ОМБ.

В недавнем разговоре с законодателями, администрация определила размер гуманитарной помощи, а также помощи в области безопасности и экономики, как Украине, так и центрально-европейским партнерам из-за неспровоцированного и неоправданного вторжения России.

Администрация продолжит тесную координацию с нашими европейскими союзниками и партнерами для оценки потребностей на местах и ​​будет поддерживать тесный контакт с Конгрессом по мере выявления этих потребностей».

Fox News было сказано, что часть денег может быть отложена в резервный законопроект о расходах, но большая часть средств попадет в бюджет президента Байдена.

Чад Пергрэм из Fox News внес свой вклад в этот отчет.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы