"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Турция изгоняет членов военного крыла ХАМАСа – отчет

Барух Ядид / TPS, 17 февраля 2022 г.

Правительство Австралии объявило в среду, что оно определило организацию ХАМАС, в том числе, ее политическое подразделение, как террористическую.

Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам, военное крыло ХАМАСа, уже были запрещены в Австралии, и теперь эта организация в целом будет определена как террористическая.
Однако настоящим серьезным ударом по ХАМАСу в настоящее время является намерение Турции изгнать боевиков ХАМАСа со своей территории, согласно сообщению турецкой газеты Hurriyet. Турция сообщила ХАМАСу, что ее военные боевики должны покинуть страну, а военная помощь ХАМАСу со стороны Турции будет прекращена, однако, ХАМАСу будет позволено вести политическую деятельность.

Газета также сообщила, что последние полтора года Турция изучает с другими странами региона возможность того, что ХАМАС перенесет расположение своей военной штаб-квартиры в другую страну.

Статья в турецкой газете, похоже, появилась на фоне потепления в отношениях между Израилем и Турцией и сближения двух стран.

Ожидается, что в следующем месяце президент Исаак Херцог посетит Турцию и встретится с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В то же время министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нормализация отношений с Израилем не произойдет за счет палестинцев и что Турция не изменит свою политику и не отвернется от них.

Турецкие официальные лица недавно сообщили, что агенты разведки предотвратили иранский заговор с целью убийства турецко-израильского бизнесмена Яира Геллера, проживающего в Стамбуле. В сообщениях утверждалось, что Турецкая национальная разведывательная организация (MIT) раскрыла сеть из девяти иранцев, которые действовали как группа убийц, чтобы отомстить за убийство Мохсена Фахризаде, который был главой иранской ядерной программы и, как сообщается, был убит Израилем.

Действия Турции стали еще одним ударом по ХАМАСу после того, как в ноябре прошлого года Великобритания решила объявить ХАМАС, его военное и политическое подразделение, террористической организацией.

Следует отметить, что десятки террористов ХАМАСа, освобожденных по сделке Шалита, нашли убежище в Турции, и что часть системы военного развития ХАМАС, известная как «Управление строительства», находится в стране, а остальные были перемещены в Ливан в последние годы.

«Бригады Изз аль-Дин аль-Кассам» запрещены как террористическая организация правительствами Великобритании, Японии и Новой Зеландии. ХАМАС, включая Бригады, был объявлен террористической организацией США и Канадой. ХАМАС также включен в список Европейского Союза в целях его мер по борьбе с финансированием терроризма. Организация запрещена в Иордании. ХАМАС также включен в Сводный список DFAT, который ссылается на резолюцию 1373 Совета Организации Объединенных Наций в отношении противодействия финансированию терроризма.

Россия, Норвегия и Швейцария считают военную часть организации законной. Лидеры ХАМАСа посетили Россию в последние месяцы и встретились с министром иностранных дел России. Действия Турции приведут к изоляции ХАМАСа, который недавно решил перейти к иранской оси после внутреннего спора.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы