"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Разоблачен еще один палестинский «умеренный»

Мухаммед Штайе

СТИВЕН М. ФЛАТОУ, 18 марта 2022 г.

Каждый раз, когда начинает появляться новый лидер палестинских арабов, журналисты, эксперты и дипломаты спешат объявить его «умеренным». Что ж, один из этих «умеренных» только что заявил делегации Конгресса США, не меньше, что ХАМАС стрелял по Израилю только «петардами», а не ракетами.
Забавно, но я не видел, чтобы об этом сообщил кто-либо из журналистов, ранее хваливших его. Я не видел ни одного из этих ученых мужей и дипломатов, публично признающих, что они были неправы на его счет.

Последним павшим умеренным стал Мохаммед Штайе, который в 2019 году был назначен премьер-министром Палестинской администрации ее пожизненным председателем, Махмудом Аббасом.

Как только было объявлено имя Штайе, западные журналисты бросились изображать его разумным, умеренным и во всех отношениях замечательным парнем. Они сделали это по одной очевидной причине: они хотят видеть суверенную «Палестину», созданную на заднем дворе Израиля, и единственный способ добиться этого — убедить Израиль и его сторонников по всему миру, что это будет безопасно.

Агентство France Presse назвало Штайе «политически умеренным». USA Today заверила нас, что Штайе не какой-то радикал с безумными глазами, а «экономист с британским образованием». Совет по международным отношениям провел публичное мероприятие с участием премьер-министра Штайе. Модератором был Ричард Энгель, главный иностранный корреспондент NBC News. Энгель быстро отбросил свою журналистскую объективность и облил Штайе потоком симпатии. «Но, возможно, вам кажется, что вы сейчас одиноки?» — спросил его Энгель. «Возможно, кажется, что некоторые из ваших арабских союзников отвернулись от вас. …Не чувствуете ли вы себя в одиночестве там, где вы сейчас живете?»

Слово «технократ» быстро прилипло к имени нового премьер-министра.

Как определила The New York Times, должность Штайе «в значительной степени технократическая», поскольку Штайе «в значительной степени рассматривается как технократ», --заявило агентство Reiters, не уточняя, кто именно видит его таким, и осторожно используя пассивный тон, чтобы закрепить идею о том, что описание является общепризнанным фактом, который никто не должен подвергать сомнению.

Палестинских арабских экстремистов правильно воспринимают как идеологов, ультранационалистов и жестоких джихадистов. Поэтому друзья Штайе среди журналистов озабочены тем, чтобы отделить нового премьер-министра от этого имиджа. Он просто «технократ» — обычный парень, который заинтересован только в том, чтобы поезда ходили по расписанию и тому подобное.

Медиа-союзники Штайе стараются не напоминать общественности, что раньше он был высокопоставленным чиновником ФАТХа, правящей фракции ПА, которая открыто спонсирует финансовые вознаграждения террористам и призывает к уничтожению Израиля.

На прошлой неделе Штайе пригрозил опрокинуть тележку с яблоками, которую СМИ так тщательно построили, чтобы защитить его имидж. На встречах с членами Конгресса, посетившими Рамаллу, премьер-министр ПА разразился серией ядовитых антиизраильских тирад.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) спросил Штайе о более чем 4000 ракет Хамаса, запущенных против Израиля в мае прошлого года.

Член палаты представителей Эндрю Гарбарино (республиканец от штата Нью-Йорк) и член палаты представителей Дэвид Валадао (республиканец от штата Калифорния) рассказали газете Jewish Insider, что «Штайе отрицал ракетные обстрелы ХАМАСом Израиля и назвал ракеты  «петардами». Ага, «петарды», которые каким-то образом сумели убить 10 израильтян и серьезно повредить бесчисленное количество израильских домов, школ и киббуцев.

Гарбарино сказал, что возмутительное заявление Штайе «по-настоящему разозлило людей» в делегации, и указало на то, что «[палестинские арабы] не готовы вести взрослый разговор». Сайт Jewish Insider сообщил, что Штайе также ложно обвинил Израиль в «апартеиде».

Замечательно! Премьер-министр ПА, который запрещает евреям жить на своей территории и запрещает арабам продавать имущество евреям под страхом смерти, обвиняет евреев в апартеиде.

Согласно Jewish Insider, председатель Демократического собрания Палаты представителей Хаким Джеффрис (штат Нью-Йорк) «решительно выступил против» лжи Штайе об «апартеиде». К своей чести, Джеффрис недавно написал, что обвинения в израильском апартеиде «явно ложны, опасны и направлены на то, чтобы изолировать Израиль в одном из самых сложных районов мира».

Член палаты представителей Янг Ким (республиканец от Калифорнии) ушел со встречи со Штайе, убежденный в том, что лидеры ПА имеют «менталитет жертвы».

Член палаты представителей Валадао сказал: «У меня просто не сложилось впечатление, что [Штайе] — это тот, кто ищет долгосрочного мира с израильтянами в регионе».

А член палаты представителей Кэтлин Райс (демократ от Нью-Йорка) обвинила Штайе в участии в «историческом ревизионизме». Правда в том, что Штайе ничем не отличается от других ненавистников Израиля, лжецов-ревизионистов и апологетов террора, которые составляют руководство Палестинской администрации. Единственная разница заключается в том, что средства массовой информации хорошо постарались прикрыть его от серьезного внимания. Тем не менее, они не могут скрыть его собственные слова.

Стивен М. Флатоу — поверенный и отец Алисы Флатоу, убитой в 1995 году, .в результате палестинского террористического акта, спонсируемого Ираном, 


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы