"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Внесен двухпартийный законопроект, разрешающий поставки Израилю противобункерных бомб

JNS, 21 марта 2022 г.

В пятницу два произраильских члена Конгресса представили двухпартийный законопроект о поставке Израилю противобункерных боеприпасов, поскольку Иран и Соединенные Штаты, похоже, приближаются к соглашению в ходе переговоров о повторном присоединении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).
Законопроект о противобункерных боеприпасах, разработанный конгрессменами Джошем Готтхаймером (DN.J.) и Брайаном Мастом (R-Fla.), уполномочивает президента США Джо Байдена предоставить Израилю бомбы Massive Ordinance Penetrator (MOP), которые способны уничтожить подземную ядерную инфраструктуру Ирана.

Законопроект также требует от Министерства обороны США проконсультироваться с Израилем о его способности сдержать весь спектр угроз со стороны Ирана и представить отчет Конгрессу.

«Мы должны подготовиться к серьезной угрозе ядерного оружия Ирана, когда истечет срок действия ключевых положений сделки.

Вот почему я горжусь тем, что представляю этот двухпартийный законопроект о защите Израиля от Ирана и Хезболлы и усилении качественного военного преимущества [QME] нашего союзника в регионе с помощью противобункерных боеприпасов.

Иран и его террористические марионетки в регионе никогда не должны иметь возможности угрожать США или Израилю ядерным оружием», — заявил Готхаймер в пресс-релизе.

Продажа противобункерных боеприпасов уже давно предлагалась произраильскими организациями и учеными как способ поддержания качественного превосходства (QME) Израиля перед лицом ядерного Ирана, в том числе, Еврейским институтом по вопросам национальной безопасности (JINSA), и в редакционной статье в газете Washington Post в 2015 году генералом в отставке Дэвидом Петреусом и бывшим послом Деннисом Россом.

Ранее Готхаймер и Маст работали вместе над введением в июне 2021 года Закона о предотвращении международного финансирования ХАМАСа, который был направлен на укрепление способности Америки пресечь источники доходов террористов, финансируемых Ираном.

«С тех пор как в 1979 году к власти пришли радикальные исламисты, целью иранского режима было уничтожение еврейской родины, Израиля», — говорится в пресс-релизе Маста.

«Мы не можем молчать, когда они продолжают пытаться стереть Израиль с лица земли. Вот почему конгрессмен Готхаймер и я работаем вместе над принятием Закона об уничтожении бункеров. У Израиля должны быть инструменты, необходимые для защиты своего народа от иранской агрессии».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы