"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Apple, American Express, VISA, Mastercard, PayPal, IKEA и другие покидают Россию

Хана Леви Джулиан, 7 марта 2022 г.

Гигант кредитных карт American Express прекращает свою деятельность в России вместе с другими крупными компаниями после вторжения Москвы в Украину. American Express назвала нападение России на Украину «неоправданным». Эта компания также прекращает все бизнес-операции в Беларуси.
В дополнение к American Express (Amex), VISA, Mastercard, PayPal и финансовая фирма Deloitte решили покинуть Россию, а также Apple, NIKE, Zara и Samsung, о чем сообщили Reuters, Би-Би-Си и други международные СМИ на этой неделе.

По данным El Pais, также прекратили поставки в Россию три крупнейшие контейнерные компании, в том числе, Maersk из Дании, MSC из Италии и CMA CGM из Франции.

«Мы глубоко обеспокоены вторжением России в Украину и поддерживаем всех людей, которые пострадали в результате насилия», — говорилось на прошлой неделе в заявлении Apple на сайте TechCrunch.

«После завершения, все транзакции, инициированные с картами VISA, выпущенными в России, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты VISA, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации», — говорится в заявлении компании VISA.

«Мы сожалеем о том влиянии, которое это окажет на наших уважаемых коллег, а также на клиентов, партнеров, продавцов и держателей карт, которых мы обслуживали в России», — добавила компания VISA.

«Мы решили приостановить наши сетевые услуги в России», — говорится в отдельном заявлении Mastercard, назвавшей вторжение в Украину «шокирующим и разрушительным». Однако покупатели по-прежнему смогут использовать карты для покупок в России, по крайней мере, до истечения срока их действия.

На компании VISA и Mastercard приходится примерно 90% кредитных и дебетовых платежей по всему миру, за исключением Китая.

12 марта также планируется отключить большинство банков России от международной системы обмена банковскими сообщениями SWIFT.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы