"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Участники Конференции президентов посетили еврейские организации по оказанию помощи на украинско-польской границе

JNS, 22 марта 2022 г

Генеральный председатель "Конференции президентов" - крупной американской еврейской организации, Уильям Дарофф, находился последние несколько дней на границе Польши и Украины, встречаясь с украинскими беженцами и сотрудниками еврейских организаций, помогающими их выезду.
«Это очень волнующе, находиться в центре самого крупного кризиса беженцев в моей жизни», — написал Дарофф в Facebook.

Он также рассказал о двух эпизодах, связанных с украинскими беженцами — одной женщины, которой пришлось бежать со своими четырьмя маленькими детьми в возрасте от 3 до 12 лет, в то время как ее муж остался в Украине как мужчина, чтобы сражаться с российскими войсками.

«Они захватили по одному рюкзаку на человека. Простояли в очереди на границе восемь часов, прежде чем ими занялись. Женщина сказала, что ее дети чувствуют себя лучше, поскольку им не приходится больше каждый день слышать взрывы и стрельбу», — написал Дарофф.

«Она не знает, куда они пойдут. Ее муж предложил поехать в США, потому что у него там есть тетя в Бруклине. Их заявление на получение визы было отклонено. Она подала прошение в Канаду. Ожидает ответа. Она со слезами на глазах сказала, что не уверена, увидит ли она снова Киев и своего мужа».

Другой беженкой была 17-летняя девушка, которая пересекла границу со своей 12-летней сестрой, поскольку ее мать настояла на том, чтобы остаться в Украине с мужем и сыном.

Согласно сообщению, Дарофф провел пятницу в городах Пшемысль и Корчова, чтобы увидеть своими глазами оказание помощи на местах, а также посетил приграничные населенные пункты с представителями министерства иностранных дел Израиля.

Среду и четверг он провел с сотрудниками распределительного комитета американской еврейской организации Джойнт, Еврейского агентства для Израиля, Общества помощи еврейским иммигрантам и Хадассы. Он отпраздновал Пурим с Хабадом, главным раввином Польши Михаэлем Шудрихом и еврейскими беженцами, а также встретился с высокопоставленным помощником президента Украины Владимира Зеленского.

В воскресенье Дарофф должен вылететь из Варшавы в Тель-Авив рейсом для алии, полным украинцев.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы