"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Преступления на почве антисемитизма в Нью-Йорке в феврале выросли на 400%

Полицейские Нью-Йорка не пропускают мужчин-хасидов в синагогу, 
закрытую из-за COVID-19, в Бруклине, март 2020 года. 
(фото: ЭНДРЮ КЕЛЛИ / REUTERS)

ДЖЕЙКОБ ГЕНРИ/JTA, 9 марта 2022 г.

Левые сделали то, что считалось невозможным. Они сделали Нью-Йорк опасным для евреев. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс осудил всплеск нападений на еврейское население Нью-Йорка, но его усилия по прекращению этих нападений не работают. Евреи Нью-Йорка должны потребовать от мэра более решительных действий.
Антисемитизм на подъеме: полиция Нью-Йорка зафиксировала ошеломляющий всплеск антисемитских инцидентов, при этом количество преступлений на почве ненависти против евреев Нью-Йорка увеличилось на 400% только в феврале. 

Никто не должен бояться за свою безопасность из-за того, кем он является.

По данным полиции Нью-Йорка, в феврале 2022 года против евреев было совершено 56 преступлений на почве ненависти по сравнению с 11 в феврале 2021 года.

Согласно новым данным, опубликованным Департаментом полиции Нью-Йорка, в прошлом месяце количество преступлений на почве антисемитизма выросло на 400%.

По данным полиции Нью-Йорка, в феврале 2022 года против евреев было совершено 56 преступлений на почве ненависти по сравнению с 11 в феврале 2021 года.

Многие из этих инцидентов были направлены против ортодоксов, одетых в отличительную одежду, например, еврей, который 7 февраля был избит в Бед-Стай во время прогулки в Шаббат. В этом нападении, было предъявлено обвинение подростку 15-ти лет в совершении преступления на почве ненависти.

Кроме того, свастики были нарисованы на школьном автобусе ешивы в Бруклине и в кабинете дантиста в Квинсе; на Манхэттене ругательства были написаны аэрозольной краской возле столиков под навесом израильского ресторана.

В другом инциденте в феврале, 37-летний житель Бронкса Фрэнк Аброква был обвинен в том, что плюнул еврею в лицо, назвал его «гребанным жидом» и угрожал прибить.

Аброква, который был освобожден из тюрьмы под надзор после инцидента с плевком в Бруклине, на прошлой неделе был обвинен в надругательствах за то, что размазал фекалии по голове женщины, ожидавшей поезда в метро в Бронксе.

Аварийный персонал появился на месте, где сотрудники полиции Нью-Йорка были застрелены, после телефонного сообщения о домашнем насилии в районе Гарлема Нью-Йорка, США, 21 января 2022 года (Фото: REUTERS/LLOYD MITCHELL).

Член городского совета Бруклина Линкольн Рестлер сказал, что рост антисемитских нападений «разбивает мне сердце, и это необходимо остановить». «Мы разрабатываем план действий с лидерами сообщества, чтобы справиться с этим всплеском преступлений на почве ненависти и навести мосты между нашими сообществами, чтобы углубить межкультурное взаимопонимание и уважение», — сказал он The New York Jewish Week во вторник.

Данные полиции Нью-Йорка показали общий рост преступности во всех основных категориях в феврале 2022 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Количество грабежей увеличилось на 56%, хищений в крупных размерах — на 79%, а автомобильные кражи в крупных размерах удвоились с 529 случаев в 2021 году до 1083 -- в 2022 году.

Преступления на почве ненависти в Нью-Йорке в целом выросли на 100% в 2021 году, что также привело к росту преступлений на почве ненависти против азиатов.

Совсем недавно в феврале 2022 года было зарегистрировано девять анти-азиатских инцидентов по сравнению с четырьмя в том же месяце 2021 года.

Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг назвал анти-азиатскую ненависть «невыносимой» и заявил, что расширяет отдел по расследованию преступлений на почве ненависти в своем офисе.

«На наших братьев и сестер плевали, кашляли, требовали убираться домой», — сказал он. «Мы, у себя в офисе, углубляем наши возможности».

Согласно недавнему отчету The City, со многих из арестованных за преступления на почве ненависти, обвинения будут сняты до вынесения обвинительного приговора.

По данным The City, из 569 арестов за преступления на почве ненависти в Нью-Йорке, за период с 2015 по 2020 год, только 15% завершились обвинительным приговором. Обвинительные приговоры варьировались от 23% на Манхэттене до 1% — в Бронксе.

В прошлом месяце, полиция Нью-Йорка сменила главу своей Целевой группы по преступлениям на почве ненависти в рамках «рутинной перетасовки», согласно WABC-TV.

Во время пресс-конференции в феврале мэр Эрик Адамс признал, что в городе существуют проблемы, связанные с преступлениями на почве ненависти. «Я считаю, что на протяжении многих лет мы крайне неохотно выявляли возможности совершения преступлений на почве ненависти», — сказал он.

Адамс, у которого тесные связи со многими ортодоксальными еврейскими общинами города, высказался после двух антисемитских нападений во Флэтбоше в феврале. «Не заблуждайтесь, нападение на нашу еврейскую общину — это нападение на каждого жителя Нью-Йорка», — написал он в Твиттере.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы