"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Для евреев история повторяется в Украине

Российский военный удар по телебашне в Киеве, Украина, который
также повредил Мемориал Холокоста в Бабьем Яру, 1 марта 2022 года.

Мелани Филлипс - 4 Адара II 5782 - 7 марта 2022 г.

Нападение президента России Владимира Путина на Украину — это жуткая трагедия для всех украинцев, а также кризис для Европы и Запада в целом. Тем не менее, для еврейского народа она имеет особый и глубоко тревожный резонанс.

Во время Холокоста было убито от 1,2 до 1,4 миллиона украинских евреев.

Владимир Зеленский, героический президент страны, вдохновляющий ее сопротивление, — еврей, потерявший близких в этом котле.
Теперь еврейская община Украины, которая травмирована долгой историей волн погромов на протяжении веков, снова в ужасе.

Евреи укрываются в синагогах и бункерах, а некоторые — бежали в Израиль. Вновь антисемитизм захлестывает их землю. Раввин Йонатан Маркович и его жена Инна запускали десятки людей в подвал своего Киевского еврейского центра, связанного с Хабадом, в котором они делали запасы еды, воды и топлива.

Однако им пришлось покинуть Украину в течение 24 часов после предупреждения силовиков об опасности для их жизни. «Они сказали, что так безопаснее для общества, для меня и для них», — сказал раввин.

Путинские бомбы упали на место Бабьего Яра, где нацисты убили десятки тысяч евреев в ходе одной из самых страшных массовых убийств Холокоста.

Как эмоционально спросил Зеленский: 
«Какой смысл говорить «больше никогда» в течение 80 лет, если мир молчит, когда бомба падает на то же место Бабьего Яра?»
Символика была действительно мощной. Однако ассоциации этого нападения с еврейским опытом еще более злобны.

Нелепо, что Путин использовал предлог «денацификации» для своей агрессии. Обвинив украинцев в том, что они нацисты и наркоманы, он заявил, что его вторжение служит для «защиты людей, которые вот уже восемь лет сталкиваются с унижениями и геноцидом, совершаемыми киевским режимом».

Это явно нелепо.

Еврей не только Зеленский, но и бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман. На всеобщих выборах 2019 года Зеленский получил поддержку около 70% избирателей.

Единственное преступление, совершенное демократической Украиной, — это установление независимости от путинской России.

Путин использует повествование, извращающее и искажающее историю Украины. Это правда, что многие украинские националисты по первоначалу приветствовали немецких оккупантов как освободителей во время Второй мировой войны и сотрудничали с ними. Украинские антисемиты считались особенно дикими.

Но Украина пострадала от нацизма больше, чем Россия, и во время войны погибло больше ее населения, чем в любой другой стране.

Путин уже давно торгует этим лживым оправданием своей агрессии. Он использовал его во время своего вторжения в Крым и военной кампании в Донбассе восемь лет назад, когда заявил, что его больше всего беспокоит «оргия националистов, экстремистов и антисемитов на улицах Киева».

Это было публично отвергнуто украинскими еврейскими религиозными и общественными лидерами.

В марте 2014 года, раввин Яаков Дов Блайх (один из двух, называющих себя главным раввином страны) заявил, что антисемитские инциденты в Украине были редкостью, и что первый акт антиеврейского вандализма в Крыму произошел через два дня после того, как российские войска захватили там контроль.

Последние заявления Путина о «денацификации» вызвали ужас у экспертов по Холокосту. Сотни историков подписали письмо, осуждающее «циничное злоупотребление российским правительством термином «геноцид», памятью о Второй мировой войне и Холокосте, а также приравнивание украинского государства к нацистскому режиму для оправдания неспровоцированной агрессии».

На самом деле, сам Путин развязал неонацизм на Украине с помощью группы "Вагнер". Это частная армия наемников, финансируемая прокремлевскими олигархами. Ее возглавляет Дмитрий Уткин, бывший офицер российской военной разведки с татуировками Waffen-SS, которыми он якобы украсил свой мундир в честь любимого композитора Гитлера.

Крайне правые экстремисты составляют ядро ​​этой группы, которая совершала ужасающие зверства в Африке, на Ближнем Востоке и в Украине, прикрываясь российской имперской политикой. И теперь, как сообщается, Путин дал ей указание убить Зеленского.

Кроме того, как пишет Овед Лобель для Австралийско-израильского совета по еврейским делам, группа "Вагнер" — далеко не единственный крайне правый актив Путина.

По словам Лобеля, почти каждая крупная националистическая и расистская воинствующая экстремистская группировка в современном мире, берет свое начало с неонацистского форума «Железный марш», организованного Алишером Мухитдиновым в России в 2011 году.

Мухитдинов внезапно исчез в 2017 году, но в 2020 году русская служба Би-Би-Си опознала его и обнаружила, что он спокойно живет в московской квартире, что более чем подразумевает связь с российскими спецслужбами.

Русское имперское движение, воевавшее в Украине, было признано США террористической организацией в 2020 году за подготовку и финансирование неонацистских террористов по всему миру в своих военных лагерях, которые действуют под присмотром российских спецслужб.

Некоторые террористы, обученные этой группой, были связаны с терактами в Европе, такими как взрыв бомбы Северным движением сопротивления в Швеции в 2017 году.

Российская разведка также была связана с венгерскими неонацистами.

Путин стремится изменить личность неонацистов и их жертв, используя миф о советской борьбе с немецким нацизмом. Но и это построено на искажении истории.

Советский Союз изначально был союзником нацистской Германии по пакту Молотова-Риббентропа. Вторая мировая война была развязана против Европы в 1939 году совместно Советским Союзом и нацистской Германией.

Впоследствии Россия героически оборонялась от Германии, что помогло выиграть войну. Путин манипулирует этим фактом, чтобы представить ошеломляющую инверсию реальности, чтобы оправдать свою неспровоцированную агрессию и жестокость.

Где же это мы раньше слышали, что жертвы попытки стереть их с лица земли, сами ложно обвиняются в геноциде?

Ну конечно, именно это и делали «палестинцы» в отношении Израиля. На протяжении десятилетий они распространяли большую ложь о том, что они являются коренными жителями этой земли, что евреи — колонизаторы, лишившие их прав, и что израильтяне продолжают притеснять и практиковать против них «геноцид».

Ни одна часть этого не только не соответствует действительности, но именно «палестинцы» стремятся к агрессивному завоеванию, а израильтяне становятся жертвами их террора.

Эта большая ложь об Израиле была создана в 1960-е годы, когда лидер «палестинских» террористов Ясир Арафат объединился с Советским Союзом, чтобы переписать историю, демонизировать еврейское государство и ниспровергнуть Запад, исказив его коллективный разум и разрушив его моральный компас.

Об этом было рассказано генералом Ионом Пачепой, бывшим главой службы внешней разведки Румынии, сыгравшим значительную роль в операциях советского блока, направленных против Израиля и США, и перебежавшим на Запад в 1978 году.

По словам Пачепы, председатель КГБ Юрий Андропов сказал ему: «Нам нужно привить нацистскую ненависть к евреям во всем исламском мире и превратить это оружие эмоций в террористическую кровавую баню против Израиля и его главного сторонника  Соединенных Штатов».

Такое умопомрачение привело к демонизации Израиля на Западе. А теперь ту же стратегию использует бывший офицер КГБ Путин в отношении Украины.

В сообщении на иврите на своей странице в Facebook Зеленский призвал евреев всего мира выступить против попытки России «стереть» украинцев, их страну и их историю.

«Сейчас я обращаюсь ко всем евреям мира», — написал он. «Разве вы не видите, что происходит? Вот почему очень важно, чтобы именно сейчас миллионы евреев по всему миру не хранили молчание».

Зеленский призвал евреев высказаться, потому что он видит, как история повторяется в его стране. Для еврейского народа, где бы он ни был, история всегда повторяется.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы