"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Игра может скоро закончиться»: аналитики прогнозируют, что россияне могут «сломаться» уже через несколько дней

Джозеф Миллер 16 марта 2022 г

Интервью с рядом экспертов в области обороны, опубликованное The Sun, выявило мнение, что у Владимира Путина есть всего несколько дней, чтобы выиграть войну на Украине, «до того, как его силы сломаются».
Анализ объясняет, что Путин, российский президент, рассчитывал на быструю победу над своим соседом, когда в конце прошлого месяца приказал начать вторжение в Украину. После того, как его солдаты вошли в Украину, было совершено несколько нападений на школы, больницы и многое другое, жертвами которых стали женщины и дети.

Однако, как показал анализ, сопротивление Украины оказалось очень сильным. В нем поясняется, что, по оценкам украинских официальных лиц, 13 500 российских военнослужащих были убиты, а оккупант потерял 81 самолет, 95 вертолетов, 404 танка, 1379 бронетранспортеров, 640 автомобилей, 60 топливных баков и 36 зенитных орудий.

«Во время вторжения российские летчики были сбиты, танки попали в засаду, а солдаты рыдали после того, как сдались украинцам», — сообщает Sun. «Среди погибших, по меньшей мере, 12 высших командиров, в том числе, три генерала, из которых последним был убит высокопоставленный командир-разведчик».

Теперь, как сообщила газета Sun, «высокопоставленный источник в министерстве обороны Великобритании и бывший командующий вооруженными силами США говорят, что игра для России может скоро закончиться».

Один из этих источников написал в Daily Mail: «Украина загнала Россию в угол». «У нее не хватает рабочей силы и горючего. Поскольку мы продолжаем давить, у них остается от 10 до 14 дней до достижения кульминационной точки. После этого, сила сопротивления Украины станет больше, чем наступательная сила России», — пояснил источник.

Анализ The Sun продолжил: «Между тем отставной генерал армии США Бен Ходжес предсказал, что российские войска не смогут продолжать наступление на Украину через 10 дней, если Украина сможет продержаться так долго».

Он назвал три недостатка российской армии:

«Решение России перейти к войне на истощение (а они громят города, выбрасывают мирных жителей на дороги от страха быть убитыми), требует трех вещей», — сказал он MSNBC. «А у них этих трех вещей нет. У них нет времени, у них нет рабочей силы, и я не думаю, что у них есть боеприпасы».

Он призвал побыстрее доставить оружие в Украину. «Если мы дадим украинцам достаточно, чтобы они могли протянуть дольше, пока Россия не достигнет кульминации, то, по моей оценке, если не произойдет чего-то кардинально иного, это потребует около 10 дней».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы