"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Линдси Грэм призывает к убийству Путина

Линдси Грэм

Роберт Спенсер, 7 марта 2022 г.

Безумная военная лихорадка.

Что, черт возьми, нашло на Линдси Грэма? Республиканский истеблишмент всегда смущался расхлябанности Дональда Трампа, но теперь они наверняка постараются ему помешать. В четверг вечером сенатор Грэм (республиканец) написал в Твиттере:

«Есть ли Брут в России? Есть ли в российской армии более успешный полковник Штауффенберг? Единственный способ, которым это может закончиться, это чтобы кто-то в России убрал этого парня. Вы окажете своей стране и миру большую услугу».

Затем он пригрозил тем же людям, которых просил оказать миру услугу:

«Единственный народ, который может все исправить, — это русские. Легко сказать, но трудно сделать. Если вы не хотите прожить во тьме всю оставшуюся жизнь, быть изолированными от остального мира и в крайней нищете, и жить во тьме, вам нужно взять на себя ответственность».

Это двойное «жить во тьме» породило предположения, что Грэм, возможно, писал в Твиттере после коктейля, но в любом случае, его дикие заявления являются яркими примерами того, насколько в эти дни сильна военная лихорадка против России, и насколько безрассудной она, на самом деле. является.

Представьте себе, что член Федерального Собрания России призвал бы американский народ восстать и убить Старика Джо Байдена (поскольку было бы трудно установить и выяснить местонахождение того, кто на самом деле стоит у руля) и пригрозил бы, что американцы «будут изолированы от мира и жить в крайней нищете и во тьме», если они этого не сделают. Возмущение было бы стремительным и пронзительным, а член Ассамблеи стал бы для Запада живым примером присущей путинскому режиму воинственности и агрессии.

Публичный призыв члена законодательного органа к убийству главы иностранного государства можно легко расценить как акт войны. Джексон Просков, глава вашингтонского бюро канадской Global News, отметил в пятницу, что заявления Грэма уже используются в России в пропагандистских целях:

«Этот вопиюще плохой твит действующего сенатора США напрямую подкрепил заявления Путина о том, что Запад представляет угрозу для России. Сегодня его транслируют по российскому государственному телевидению».

В том же духе отставной помощник директора ФБР Фрэнк Фильюцци заявил: «Сенатор США, призывающий к убийству Путина, подтвердил путинское «я же говорил» с его сотрудниками и, вероятно, затруднил восстание россиян».

В этой связи, член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от штата Джорджия), которая, как и Трамп, гораздо более неуправляемая, чем Грэм, ответила: «Хотя мы все молимся за мир и за народ Украины, это безответственно, опасно и безрассудно. Нам нужны лидеры со спокойным умом и твердой мудростью, а не кровожадные воинственные политики, пытающиеся жестко твитнуть, требуя убийства. Американцы не хотят войны».

Сенатор Тед Круз (штат Техас) добавил несколько положительных предложений: «Это исключительно плохая идея. Используйте масштабные экономические санкции; бойкотируйте российские нефть и газ; окажите военную помощь, чтобы украинцы могли себя защитить. Но мы не должны призывать к убийству главы государства».

И верно. О чем думал Линдси Грэм? О чем думал бывший посол Обамы в России с 2012 по 2014 год, Майкл Макфол, когда написал в среду твит (а позже удалил):

«Больше нет «невинных», «нейтральных» россиян. Каждый должен сделать выбор — поддержать или выступить против этой войны. Единственный способ положить конец этой войне — это, если сотни тысяч, а не тысячи, выступят с протестом против этой бессмысленной бойни. Путин не может вас всех арестовать

Нет больше невинных россиян? Подобные разговоры не раз в истории человечества приводили к геноциду.

Грэм и Макфол безрассудно говорят о народе, видимо, упустив из виду тот факт, что слова могут иметь последствия, иногда даже катастрофические. Складывается впечатление, что они так долго жили легко и комфортно в единственной в мире сверхдержаве, что потеряли всякую перспективу и думают, что мы всегда сможем совершать военные действия против нашего старого врага времен холодной войны, не страдая от каких-либо серьезных последствий.

Да, цены на газ вырастут, только действующему американскому сенатору и представителю вашингтонской элиты не стоит об этом беспокоиться: это дело простых людей.

Заявления Линдси Грэма были настолько безответственными, что трудно поверить, что он действительно высказал все это на публику, и еще больше напрягает доверие то, что он их не удалил. Подобные речи Грэма рано или поздно приведут к гибели людей, и в наш век плохого правления Байдена, Путин может сделать так, чтобы этот день наступил раньше, чем кто-либо ожидает.

Роберт Спенсер — директор организации Jihad Watch и научный сотрудник Центра свободы Дэвида Горовица. Он является автором 23 книг, в том числе, множества бестселлеров, таких как «Политически некорректное руководство по исламу (и крестовым походам)», «Правда о Мухаммеде» и «История джихада». Его последняя книга – «Критический Коран».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы