"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иранская сделка, «по всей вероятности, превратит Джо Байдена в спонсора № 1 терроризма в мире», — говорит Тед Круз

Джек Дэвис 18 марта 2022 г.
Всего через несколько дней после того, как ракеты, запущенные из Ирана, обрушились на дипломатический комплекс США в Ираке, администрация Байдена заявила, что находится на пороге повторного вступления в ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, заключенное при посредничестве тогдашнего президента Барака Обамы.
«Был достигнут значительный прогресс, и мы близки к возможной сделке», — заявил представитель Госдепартамента Newsweek.

«Это сложные переговоры, и мы все еще работаем над рядом трудных вопросов».

В какой-то момент Россия, которая является стороной соглашения, пригрозила сорвать любую попытку администрации Байдена подлизаться к Ирану из-за санкций, связанных с Украиной, но в четверг Associated Press сообщило, что после усилий администрации по успокоению опасений России, это больше не считается препятствием для возвращения США к сделке.

Times of Israel.com
Россия говорит, что она получила от США гарантии по иранской ядерной сделке.

"Это ПОЛНОЕ безумие. Просто для ясности: это США говорят русским, что они могут уклоняться от санкций, работая с Ираном, если они заставят Иран подписать практически любую пунктирную линию". 

Однако республиканцы в Конгрессе по-прежнему решительно выступают против этой сделки, заявил National Review сенатор-республиканец Тед Круз из Техаса.

«Вероятно, это сделает Джо Байдена спонсором терроризма №1 в мире», — сказал Круз, член сенатского комитета по международным отношениям.

«Иран является ведущим государством-спонсором терроризма в мире», — сказал сенатор. «Они намеренно убивают американских граждан. А Джо Байден по какой-то причине стремится финансировать террористов, пытающихся убивать американцев».

Круз сказал, что, если администрация представит соглашение в Сенат на утверждение, «я думаю, что мы увидим множество инструментов, используемых несколькими сенаторами, чтобы остановить эту сделку».

«Мы до сих пор не знаем деталей сделки, но все, что мы слышим, становится с каждым днем все хуже и хуже», — сказал он.

«На данный момент это полная капитуляция перед аятоллой. Это полная капитуляция перед Россией и Путиным».

Сенатор сказал, что враги Америки знают, что «лучший способ получить миллиарды долларов от Джо Байдена — это провести серию убийств против американцев и наших союзников».

«Байден привержен новой сделке с Ираном, которая принесет террористическому режиму сотни миллиардов долларов. Давайте проясним, что это значит. Байден вот-вот станет в буквальном смысле спонсором терроризма номер один в мире».



Иран ищет формулировку, которая бы обязывала будущих президентов соблюдать соглашение, что Байден был бы рад включить, да Круз и другие республиканцы выступают против.

«Джо Байден и аятолла знают, что какое бы ужасное соглашение они ни изложили в письменной форме, оно будет разорвано в клочья в первый же день прихода следующей республиканской администрации, что, как я полагаю, произойдет 20 января 2025 года, независимо от того, кто будет президентом-республиканцем», — сказал сенатор. «Байден и аятолла это знают».

Хотя Сенат поделен 50 на 50, и администрация Байдена использовала вице-президента Камалу Харрис в качестве решающего голоса по закону, требующему простого большинства, сенатские республиканцы могут затруднить демократам проведение закона, позволяющего сдвинуть сделку, если для явного большинства в Сенате потребуется 60 голосов.

В National Review заявили, что, поскольку администрация Байдена стремится подружиться с Ираном, она также может попытаться отменить определение Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана как иностранной террористической организации. В сообщении говорится, что администрация, вероятно, включит санкции в отношении нескольких лиц в рамках возвращения к соглашению.

Хотя у республиканцев в Палате представителей нет никаких рычагов прямой власти, чтобы заблокировать любую сделку с Ираном, 50 членов Палаты заявили о своем несогласии с новой иранской сделкой, сообщает Fox News.

«После сегодняшних слушаний в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей по проблемам национальной безопасности на Ближнем Востоке, я еще больше убедился, что последняя версия неудавшегося СВПД, как сказал мне вчера @AmbHerzog, «поставит Иран и Израиль на путь столкновения»
— Представитель Элейн Лурия (@RepElaineLuria) 17 марта 2022 г.

«Обновленный СВПД увеличил бы риск ядерного Ирана, обогатил бы террористов и дестабилизировал бы весь регион. Несмотря на все это, процесс в Вене станет помехой для любой нормальной администрации», — сказал председатель Республиканского исследовательского комитета, член палаты представителей Джим Бэнкс, имея в виду договор по аббревиатуре его официального названия — Совместный всеобъемлющий план действий.

«Всего несколько дней назад иранские террористы угрожали убить американских граждан на территории США, а иранское правительство открыто взяло на себя ответственность за ракетный обстрел возле консульства США в Ираке», — сказал республиканец из Индианы.

«Сегодня я представил резолюцию, осуждающую попытку администрации Байдена вернуться к неудавшейся ядерной сделке с Ираном эпохи Обамы. Большое спасибо @mikepompeo и @robertcobrien за их поддержку и 50 членам @RepublicanStudy, которые подписались!

 — Джим Бэнкс(@RepJimBanks) 17 марта 2022 г.


Fox News.com

50 республиканцев палаты представителей поддержали Резолюцию Бэнкса, осуждающую иранскую ядерную сделку...
Республиканцы посылают четкий сигнал о том, что любая ядерная сделка между президентом Байденом и Ираном испарится, как только они придут к власти в...

«Давайте внесем ясность: Джо Байден не просто ведет переговоры с террористами, он отправляет террористам миллиарды долларов на ослабление санкций».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы