"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль уничтожил флот иранских беспилотников в ходе февральского авиаудара по территории Ирана

Утверждается, что атака уничтожила сотни беспилотников возле Керманшаха, что спровоцировало на этой неделе ответный ракетный обстрел объекта в Ираке, который, как утверждается, запустил миссию по уничтожению БПЛА.

На этом спутниковом снимке, сделанном 18 февраля 2022 года, видны
повреждения объекта, принадлежащего КСИР в иранской провинции 
Керманшах. (Planet Labs PBC через Aurora Intel)

Сотрудники ТОИ, 15 марта 2022 г.

Сообщается, что атака на БПЛА в середине февраля, причинила серьезный ущерб иранскому флоту беспилотников, что побудило Иран на этой неделе запустить ракеты по объекту в Ираке, который, как он утверждает, является базой израильской разведки.

По оценкам, сотни беспилотников были уничтожены в результате атаки на авиабазу, неподалеку от Керманшаха в Западном Иране, сообщила во вторник газета «Гаарец», не ссылаясь на источники, сообщающие о степени ущерба.

Хотя Израиль признал, что базы иранских сил и союзных террористических группировок в Сирии, а также поставки оружия, которые, как считается, предназначаются для поддерживаемых Ираном групп в регионе, и, как полагают, проводят тайные операции внутри Ирана, являются мишенями для нападения, авиаудар на иранской территории был весьма необычным.

Официальные лица Тегерана обвинили в нападении Израиль, хотя ни одна из стран не упоминала об инциденте до этой недели. Израиль никак не прокомментировал предполагаемый удар.

Впервые о нападении на Керманшах сообщил в воскресенье вечером ливанский телеканал Al Mayadeen, связанный с поддерживаемой Ираном террористической группировкой Хезболла. Ссылаясь на «надежные источники», агентство сообщило, что в налете принимали участие шесть беспилотников, которые были запущены из иракского Курдистана.

На этой фотографии, опубликованной 21 мая 2021 года веб-сайтом КСИР
Sepahnews, новый беспилотник под названием «Газа» показан в неизвестном 
месте в Иране. (Sepahnews через AP).

Телеканал сообщил, что, из-за нападения на беспилотники, Иран в ночь на субботу выпустил ракеты по объекту возле консульства США в Эрбиле.

Иран заявил, что целью ракет было место, используемое израильской разведкой, а, по словам Al Mayadeen, именно оттуда была совершена февральская атака на беспилотники.

В ливанском докладе также утверждалось, что, в результате ракетного удара по Эрбилю, погибли четыре израильских офицера и еще семеро получили ранения, четверо из которых находятся в критическом состоянии.

Госдепартамент США осудил удар, нанесенный возле разросшегося американского консульства, а курдские власти отрицают, что этот район использовался Израилем.

Общий вид показывает поврежденный особняк после ночного нападения в
Эрбиле, столице Курдского автономного района на севере Ирака,
13 марта 2022 г.  (SAFIN HAMED / AFP).

Израиль неоднократно предупреждал, что иранские беспилотники представляют собой серьезную угрозу для региона, особенно с учетом того, что тегеранские вооруженные марионеточные ополченцы размещены вдоль границ Израиля. На прошлой неделе военные чиновники заявили, что иранский «террор с БПЛА» — это новая и глобальная проблема, обвиняя Тегеран в прямом нападении как на военные, так и на гражданские объекты на Ближнем Востоке. ЦАХАЛ также опубликовал кадры перехвата иранских беспилотников.

Время публикации ЦАХАЛа связано с продолжающимися и, как сообщается, почти завершенными ядерными переговорами в Вене.

В последние дни участники переговоров со всех сторон дали понять, что потенциальное соглашение о возобновлении сделки, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий, близко к заключению. Израиль подчеркнул тот факт, что возникшая ядерная сделка не решает проблему беспилотников.

ЦАХАЛ считает, что Иран пытается в дополнение к военной подготовке вооружить всех своих марионеток в регионе — в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене сотнями и даже тысячами БПЛА.

На этой фотографии, опубликованной армией 17 февраля 2022 года, виден дрон,
принадлежащий ливанской террористической группировке Хезболла после 
того, как он был сбит на границе с Ливаном (силами ЦАХАЛа).

Военные чиновники говорят, что ЦАХАЛ всегда находится в полной боевой готовности, чтобы защитить небо Израиля от беспилотников. Однако в прошлом месяце израильская система ПВО не смогла сбить небольшой беспилотник, влетевший в страну из Ливана, ответственность за запуск которого взяла на себя Хезболла.

Серия инцидентов за последние несколько месяцев указывает на эскалацию состояния конфликта между Израилем и Ираном. В результате кибератаки в понедельник вечером больше часа были выключены веб-сайты израильского правительства.

Израильские официальные лица не сразу сказали, кто стоит за нападением, но некоторые СМИ поспешили указать пальцем на Иран. Это произошло, когда иранское государственное телевидение сообщило, что военизированная революционная гвардия арестовала работавших на Израиль членов «сети», которые планировали диверсии на крупном подземном ядерном объекте Ирана в Фордо.

Это сообщение было составлено Эмануэлем Фабианом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы