"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль создает Центр по координации помощи Украине

Группа экстренной помощи IsraAID на погранпереходе Паланка с
Украиной.

Хана Леви Джулиан, 6 марта 2022 г.

Правительство Израиля в воскресенье открыло Центр для пожертвований и координации (Матат) с целью централизации и координации инициатив гуманитарной помощи и пожертвований израильского гражданского общества украинскому народу.

Инициативу возглавит посол Израиля в Украине Даниэль Мерон, который будет руководить специальным проектом по подключению израильского гражданского общества и международных организаций к усилиям Израиля по оказанию помощи в Украине и вдоль ее границ.

Сейчас уже работают десятки компаний, организаций и частных лиц, которые занимаются переброской разного рода гуманитарной помощи из Израиля в Украину.

После многочисленных запросов от различных субъектов в Израиле в Министерстве иностранных дел, было принято решение о создании центра «Матат» для координации различных усилий по оказанию помощи.

Матат работает параллельно с гуманитарной помощью, предоставляемой Государством Израиль через "Машав", Национальное агентство помощи Государства Израиль, которое действует от Министерства иностранных дел, и которое в настоящее время сосредоточено на четырех основных направлениях оказания помощи по указанию министра иностранных дел Яира Лапида. :

-- Создание полевого госпиталя в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и больницей Шиба;

-- Текущая передача гуманитарной помощи (с акцентом на лекарства и медицинское оборудование);

-- Передача шести крупных генераторов больнице во Львове;

-- Создание Центров помощи беженцам на погранпереходах, где работают представители Израиля, с акцентом на передачу зимнего снаряжения беженцам, покидающим Украину;

Полевой госпиталь, который готовился к отправке в Украину, оборудован и готов к отправке в воскресенье вечером в медицинском центре Тель-Ха-Шомер в Тель-Авиве.

Кроме того, правительство Израиля уже создало Центры помощи беженцам на погранпереходах, где работают представители правительства Израиля, с уделением особого внимания передаче зимнего снаряжения беженцам, покидающим Украину.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы