"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

На то, чтобы отвоевать исламизированные районы Франции, потребуется 10 лет




Джулио Меотти, 14 марта 2022 г.

В отчете газеты Le Figaro рассказывается о французских наводненных исламистами больницах, где врачи отказываются лечить женщин и евреев (редакционная статья).
«Как нам избежать размежевания? Потому что именно оно и происходит во Франции: размежевание». Так сказал бывший президент-социалист Франсуа Олланд незадолго до ухода из Елисейского дворца.

Переводим слово «размежевание»: оно употребляется для обозначения округов, кварталов и районов целых городов, где закон больше не действует, культура уже не западная, а господствует закон шариата, бандитизм и бездействие общественных служб из-за страха нападения.

Сколько времени потребуется Франции, если она решит изменить эту тенденцию?

«Постоянная опасность» (Издательство Cerf), вышедшая 24 февраля, — это книга Эрика Дельбека, бывшего директора Национального института перспективных исследований в области безопасности и менеджера службы безопасности издательства Charlie Hebdo. В беседе с еженедельником Express Дельбек объяснил, что Франции потребуется 10 лет, чтобы восстановить контроль над «потерянными территориями»:

«Потребуется целый план. А как я уже сказал: государство не в состоянии даже восстановить контроль над этими районами. Нам придется пойти на политический выбор, не отступая. Потому что это может занять до десяти лет. Если мы не проявим чрезвычайно сильной политической воли, мы не добьемся успеха».

В «Фигаро» Дельбек объясняет, что «существует динамика сообщества, которая работает на умножение этих анклавов, временных или окончательных «зон автономии», «леопардовой Франции», где законы будут применяться только к определенным частям национальной территории».

Другой отчет, релиз от газеты Le Figaro рассказывает о французских больницах, куда проникли исламисты, и где врачи отказываются лечить женщин и евреев.

Есть районы с преобладанием священнослужителей таких, как Сабер Ламар, который восемь лет содержался под стражей в Гуантанамо, вернулся во Францию ​​в 2009 году, сейчас находится в парижской тюрьме, и которого будут судить за отправку террористов в Ирак и Сирию. История Сабера Ламара — это история тридцатилетнего джихадизма. Он родился в 1969 году в Алжире, с 1996 по 2001 год был в Боснии с боевиками-исламистами, сегодня является имамом мечети Сен-Андре-де-Кубзак.

Однако о каком количестве территорий мы ведем разговор?

Как сообщает еженедельник Journal du dimanche, официально DGSE (главное управление внутренней безопасности), нанесло на карту 150 французских районов, «находящихся во владении» исламистов, В газете Le Figaro историк Жорж Бенсуссан, редактировавший книгу «Потерянные территории республики» десять лет назад, пояснил, что «более 500 округов во Франции объявлены «чувствительными». Грубо говоря, речь идет о нескольких миллионах человек, на которых распространяется исламское законодательство».

Однако, по словам бывшего второго члена DGSE Алена Шуэ, который только что опубликовал книгу «Семь шагов к аду», где он изображает общество, глубоко связанное исламским фундаменталистским насилием, таких областей намного больше: «Есть 1514 микрорайонов, куда запрещен доступ силовикам, экстренным службам, медицинским и социальным службам. Эти округи находятся в 859 городах, а там проживает 4 миллиона человек, или 6% всего населения Франции».

Через месяц французов призовут на президентские выборы, уже полностью перекрытые войной на Украине: будет ли это "покорность" — это сладкое соблазнительное слово, от которого Европа (Франция лишь предвестница всей Европы) кажется, не способна отвертеться?

Алпаслан Каваклыоглу, депутат от Партии справедливости и развития Эрдогана, и глава комиссии по безопасности и разведке турецкого парламента, тем временем заявил: «Через 20 лет в Европе мусульманское население превысит христианское… Мусульмане  будущее Европы».

Мы не воспринимали Владимира Путина всерьез. Мы также не воспринимаем всерьез исламскую умму. Боюсь, Европа обречена.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы