"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Утечка раскрыла, что собирается делать Байден, если Россия захватит Киев: доклад

Президент США Джо Байден

Джимми Браун, 6 марта 2022г.

Согласно новому отчету, администрация Байдена заранее готовится к тому, что украинское правительство будет лишено собственного места.

В отчете есть план, который предполагает, что Россия добьется успеха и захватит Киев, а также другие крупные города и будет контролировать большую часть страны.

По данным Washington Post, это приведет к созданию украинского правительства в изгнании в Польше.

Сообщение The Post было основано на утечках информации от официальных лиц, имена которых не названы.

«Сейчас мы проводим планирование на случай непредвиденных обстоятельств для каждой возможности", — сказал источник Post.

«Президент Украины Владимир Зеленский будет ключевой силой», — заявили официальные лица, «поддерживая боевой дух и сплачивая украинцев, живущих под российской оккупацией, чтобы противостоять их могущественному и хорошо оснащенному противнику», — сообщает Post.

Американские чиновники попытались заставить Зеленского покинуть Киев и действовать из Львова, который ближе к Польше. Он отказался.

Советник Зеленского, Михаил Подоляк заявил, что планов отступления нет. «Можно только сказать, что Украина готовится к обороне Киева так же целенаправленно, как Россия готовится к нападению на Киев», — сказал Подоляк. «Эта война стала для украинцев народной», — сказал он. «Мы должны выиграть войну. Других вариантов нет».

Но планировщики сомневаются.

The Post процитировала слова «высокопоставленного европейского дипломата», заявившего, что голосование в ООН на прошлой неделе в поддержку Украины заложило основу для признания нынешнего правительства законным правительством Украины, независимо от того, где оно может быть размещено.

«Мы еще не составили план как таковой, но это то, к чему мы были готовы приступить прямо сейчас», — сказал дипломат. «По нашему опыту, полезно знать, что в целом у вас есть международная поддержка».

Член палаты представителей от Демократической партии Сет Мултон из Массачусетса сказал, что поддержка Украины, если Россия будет контролировать ее территорию, будет означать для США совсем иную тактику.

«Подумайте о тех вещах, которые будут использоваться диверсантами, а не армией, отражающей лобовое вторжение», — сказал Мултон.

Хотя официальные лица США и Запада очень опасаются вызвать гнев российского лидера Владимира Путина, они планируют поддержать украинских повстанцев, потому что знают, что война будет продолжаться с ними или без них.

«Русские не могут оккупировать всю страну и подчинить ее себе», — заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс. «Будет партизанская война, будет сопротивление. Так что, даже если Киев падет, это не будет означать конца войны», — сказал Пабрикс.

«Я почти уверен, что украинцы продолжат подпольную кампанию сопротивления даже после того, как русские установят контроль», — сказал высокопоставленный представитель западной разведки.

По словам чиновника, Москва «сильно недооценила способность Украины сопротивляться».

«Мне, особенно мои восточные коллеги, напоминают о самих украинцах. Украинцы были одними из самых яростных бойцов… против Советов во время Второй мировой войны».

Он пошел еще дальше, предсказав, что любое сопротивление в Украине может продолжаться месяцы, а возможно, и годы. Официальные лица заявили, что любой план Путина на бумаге относительно того, как он хотел бы перекроить границы Украины, превратив ее нынешнюю территорию в небольшой участок, а остальную часть — оставить в руках России, легче предложить, чем осуществить.

«Это страна с населением 40 миллионов человек», — цитирует газета слова европейского дипломата. Путин «может попытаться выработать стратегию. Но я думаю, что в наших стратегических расчетах мы всегда забываем об одном маленьком препятствии, и это воля народа. Путин разучился избираться демократическим путем».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы