"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Советник по национальной безопасности: российское обвинение США и Украины в применении химоружия — «это сигнал»

Источник: AP Photo/Manuel Balce Ceneta

Лэндон Мион, 13 марта 2022 г.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в воскресенье, что российские обвинения США и Украины в применении химического и биологического оружия указывают на то, что Россия, возможно, сама планирует применить такое оружие.

Во время выступления в программе CNN «Положение страны», Салливан объяснил, что это «весьма законное опасение», что Россия может применить химическое оружие в Украине.

«Они прямо сейчас обвиняют Соединенные Штаты и Украину в возможном применении химического и биологического оружия, что говорит о том, что они сами могут готовиться к этому, а потом -- попытаются свалить вину на кого-то другого», — сказал он. «Это вполне законная обеспокоенность».

Советник по национальной безопасности @JakeSullivan46 сообщил @DanaBashCNN, что США обеспокоены тем, что Россия применит химическое оружие в Украине: https://t.co/JUxtTHEWOo pic.twitter.com/iL4XPCnIPv
Салливан сказал, что для Москвы ложное обвинение США и Украины в наличии химического оружия является «классической страницей из российского репертуара», тогда как русские сами планируют применить это оружие.

Советник по национальной безопасности также повторил комментарии президента Джо Байдена в пятницу, когда тот сказал, что Россия «сурово расплатится», если применит химическое оружие в Украине.

«Как заявил в пятницу президент, если Россия применит химическое оружие в Украине, она заплатит суровую цену», — сказал Салливан.

«Я собираюсь остановиться на этом. Сегодня, когда мы тесно сотрудничаем с нашими союзниками и партнерами по НАТО, и вместе общаемся по каналам с русскими, чтобы усилить это сообщение о том, что Россия, по сути, заплатит суровую цену, если она применит химоружие в Украине», — продолжил он.

Это происходит на фоне того, что официальные лица США все больше обеспокоены тем, что Россия может обострить войну путем химической или биологической атаки на Украину.

На вопрос, какова «степень беспокойства» правительства США по поводу того, что Россия может применить ядерное оружие, Салливан сказал, что риск эскалации с ядерной державой является «серьезным», но отметил, что США еще «не скорректировали нашу ядерную позицию».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы