"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

После ночи террора, президент Зеленский адресовал Путину 4 крепких слова


Если президент России Владимир Путин рассчитывал на блицкриг в Украине, то он глубоко ошибался. Мужество и решимость украинского народа, когда российские военные осуществляют свое ничем не оправданное и неспровоцированное нападение на их страну, стали самым большим сюрпризом для всех.

Перед лицом почти неизбежного поражения граждане бывшего советского государства, от обученных солдат до гражданских, неоднократно демонстрировали свою решимость защищать свою Родину.

После особенно ожесточенных ночных боев, президент Украины Владимир Зеленский в субботу утром обратился к Путину с простым, но сокрушительным посланием: «Мы пережили эту ночь».

Брифинг Зеленского: "Мы пережили (эту ночь). И успешно отбиваем атаки противника". — The Kyiv Independent (@KyivIndependent) 26 февраля 2022 г.

В видео, размещенном в Instagram, Зеленский сказал: 
  «Я могу начать это обращение с хороших новостей. Мы выдержали и успешно отразили вражеские атаки. Боевые действия продолжаются во многих городах и районах нашего государства. Но мы знаем, что защищаем: страну, землю, будущее детей». «Киев и ключевые города вокруг столицы контролируются нашей армией».
«Захватчики хотели блокировать центр нашего государства и поставить здесь своих марионеток, как в Донецке. Мы нарушили их план. Они не получили никакого преимущества перед нами».

Зеленский описал ужасный бой предыдущей ночи и боевые средства, которые были применены против них, включая ракеты, истребители, беспилотники и артиллерию.

Он сказал, что русские обстреливают жилые кварталы. «Говорю сейчас максимально откровенно: народ Украины уже заработал свое право стать членом Евросоюза», — сказал Зеленский.

Он сообщил, что говорил с двумя официальными лицами ЕС и президентом Франции Эммануэлем Макроном о такой возможности.

По его словам, многие украинские города смогли дать отпор русским и призвали к дополнительной поддержке всех, кто может помочь.

В пятницу украинский солдат вызвался взорвать мост, соединяющий Крым с Украиной, чтобы замедлить продвижение России. Молодой человек, Виталий Владимирович, знал, что это самоубийственная миссия, но все равно пошел на это ради своей страны.

Зеленский сделал паузу на минуту молчания и сказал, что наградит Владимира посмертно за его героизм. Наконец, он призвал русский народ сделать все, что в его силах, чтобы остановить эту бессмысленную войну. Последние три ночи на Украину падают бомбы, и этому не видно конца. Люди умирают. Пожары все еще горят. А Зеленский — цель Путина №1.

Тем не менее на протяжении всего своего выступления он оставался спокойным, сильным и решительным. Так выглядит настоящее лидерство. Президент Джо Байден контактировал с Зеленским. Как сообщает Daily Mail, он предложил помочь Зеленскому сбежать из Киева.

Сообщается, что украинский лидер ответил: «Здесь происходит борьба. Мне нужны боеприпасы, а не поездка".

Рихо Террас, член парламента Европейского Союза, написал в Твиттере в субботу, что «Путин в ярости, он думал, что вся война будет легкой и все будет сделано за 1-4 дня».


@EPPGroup @general_ben @edwardlucas @politico pic.twitter.com/8AoelUDWM9 — Рихо Террас (@RihoTerras) 26 февраля 2022 г.

Лента 1/7 Разведданные от украинского офицера о встрече в логове Путина на Урале. Там собрали олигархов, чтобы никто не сбежал. Путин был в ярости, он думал, что вся война будет легкой и все будет сделано за 1-4 дня.

6/7 Весь план России основан на панике — мирные жители и вооруженные силы сдаются, а Зеленский бежит. Они ожидают, что Харьков сдастся первым, чтобы другие города последовали его примеру, чтобы избежать кровопролития. Русские в шоке от ожесточенного сопротивления, с которым они столкнулись. — Рихо Террас (@RihoTerras) 26 февраля 2022 г.

Копия донесения разведки

Хотя ожидается, что русские довольно быстро возьмут Киев, неповиновение украинского народа затруднит российскую оккупацию. Так что, удачи в сохранении контроля, г-н Путин. Мужество украинского народа действительно вдохновляет и должно напомнить американцам, почему мы должны защищать нашу Вторую поправку. Это, в конечном счете, и есть цель права на ношение оружия. Как и народ Украины, возможно, что и нас однажды призовут защищать наше государство.


Перевод: Miriam Argaman
Источник
Опубликовано в блоге "Трансляриум

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы