"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Эксперт по России — послание Москвы: сопротивляйтесь и будете уничтожены

Столица Чечни, Грозный, после того, как русские сравняли ее с 
землей во время чеченской войны в середине 1990-х годов.

Арт Мур, 3 марта 2022 г.

Падение крупного украинского города Херсона в четверг знаменует собой важный поворотный момент в войне, потому что украинские силы оказали очень слабое сопротивление, а, следовательно, город с населением 300 000 человек был пощажен, утверждает российский аналитик Клинт Эрлих. 
«Посыл другим городам ясен: сражайтесь и будьте уничтожены или сдавайтесь и будете пощажены», — написал он в своем посте в Твиттере, представив свой вывод о том, что украинцы должны столкнуться с мрачной реальностью, что они малочисленны, а Россия показала в прошлом. что она не проявляет пощады, если встречает сопротивление.

Эрлих, писавший для Foreign Policy и других изданий, был приглашенным исследователем в Московском государственном институте международных отношений.

Он сказал, что по мнению большинства аналитиков, шансы на прекращение огня в Украине увеличиваются, но у них «все наоборот».

«На самом деле мы приблизились к кошмарному сценарию, когда Киев просто сравняют с землей», — написал он. Эрлих сказал, что существует «реальный риск того, что мы продаем украинцам фальшивую товарную накладную, точно так же, как мы это сделали, пообещав им членство в НАТО».

«Они продолжают просить НАТО создать для них беспилотную зону, потому что знают, что без нее им не победить», — сказал он. «А мы не собираемся ее им давать».

Это оставляет Запад с «тревожной моральной дилеммой». «Действительно ли мы помогаем украинцам, побуждая их воевать?»

Эрлих сказал, что он «в восторге» от храбрости украинцев. «Но, если конечным результатом будет то, что [Украина] будет жестоко разорвана на куски, стоит ли оно того?"

Эрлих отметил, что российские силы применили комбинацию артиллерийских и тяжелых авиаударов по Харькову, второму по величине городу страны. "Похоже, что город сровняли с землей", — сказал он. "Мы должны молиться, чтобы мирные жители уже были эвакуированы, иначе потери будут огромны».

Существуют опасения, что русские используют ту же тактику в столице Украины, где проживают 3 миллиона человек.

Эрлих предупредил, что «конечным результатом всех наших аплодисментов и всех наших поставок оружия может стать повторение Второй чеченской войны».

"Чеченцы сражались еще упорнее, чем украинцы", — отметил он. "Они нанесли ужасающие потери российской армии, несмотря ни на что".

«Что это им дало? Осаду их столицы русскими, которые ее разрушили».

Он опубликовал мрачную фотографию Грозного после войны, отметив, что это «то, чего добилась такая храбрость чеченцев». «Если украинцы продолжат упорно сражаться, то же самое произойдет и с Киевом. Все это время мы подбадриваем их со стороны».

SITREP - День 8: Большинство аналитиков считают, что шансы на прекращение огня в Украине возрастают. Но у них все наоборот.

Мы фактически приблизились к кошмарному сценарию, когда Киев просто сравняют с землей.

🧵 — Клинт Эрлих (@ClintEhrlich) 3 марта 2022 г.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы