"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Трамп подал в суд на Хиллари Клинтон и Комитет Демократической партии за «немыслимый» российский «заговор» в период выборов 2016 года

Бывший президент Дональд Трамп подал иск против Хиллари Клинтон и
Национального комитета Демократической партии в связи с предполагаемым
«немыслимым заговором» с целью связать его с вмешательством России в 
выборы 2016 года. REUTERS/Октавио Джонс/Фото из дела.

Йорге Фитц-Гиббон и Марк Мур, 24 марта 2022г.

В четверг, бывший президент Дональд Трамп подал иск в федеральный суд на сумму в $24 миллиона, утверждая, что Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии в 2016 году начали масштабный «немыслимый заговор», чтобы очернить его и его кампанию, обвиняя в сговоре с российскими официальными лицами.

Трамп утверждает в иске, поданном в Южном округе Флориды, что целью было сфабриковать скандал, чтобы «испортить» его заявку на пост президента.

«В преддверии президентских выборов 2016 года, Хиллари Клинтон и ее пособники организовали немыслимый заговор, который шокирует совесть и является оскорблением для демократии в этой стране», — говорится в иске.

«Действуя сообща, ответчики злонамеренно сговорились создать ложную историю о том, что их оппонент-республиканец Дональд Дж. Трамп, вступил в сговор с враждебным иностранным государством», — говорится в нем.

45-й президент утверждает, что схема, придуманная Клинтон, кандидатом в президенты от Демократической партии, и другие фальсифицированные доказательства, вводили в заблуждение правоохранительные органы, использовали «доступ к высоко конфиденциальным источникам данных» и были «настолько возмутительными, подрывными и подстрекательскими, что даже события Уотергейта меркнут по сравнению с ними».

Согласно документам, под видом исследований оппозиции и анализа данных (очевидный намек на крайне противоречивое досье Кристофера Стила), Клинтон и демократы стремились «поколебать доверие общественности».

«Они работали сообща с единственной корыстной целью: очернить Дональда Дж. Трампа. Действительно, их далеко идущий заговор был разработан, чтобы подорвать кандидатуру Трампа на пост президента, сфабриковав скандал, который будет использован для инициирования необоснованного федерального расследования и разжигания ажиотажа в СМИ», — говорится в иске, поданном почти через шесть лет после выборов, в котором он утверждает, что победил Клинтон.

Схема была «задумана, скоординирована и реализована высокопоставленными чиновниками из кампании Клинтон и Национального комитета Демократической партии, включая саму «кандидатку», которая пыталась скрыть свое участие под прикрытием третьих лиц», — говорится в иске.

В сноске юридических документов указаны Министерство юстиции, Управление генерального инспектора, четыре заявления FISA и «Ураган перекрестного огня» — кодовое название, данное контрразведывательному расследованию ФБР возможных связей между российскими чиновниками и кампанией Трампа.

Дональд Трамп подал в суд на Хиллари Клинтон за выборы 2016 года. 
Getty Images

Клинтон и другие демократы, «ослепленные политическими амбициями», организовали заговор с целью распространения ложной информации о тогдашнем кандидате Трампе, «с намерением разрушить его жизнь, его политическую карьеру и сфальсифицировать президентские выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон», —  утверждает иск.

Когда схема провалилась, и Трамп был избран, демократы переключили свое внимание на то, чтобы подорвать доверие к администрации Трампа, говорится в документах.

«Хуже того, ответчики продолжают распространять свою злобную ложь по сей день, беззастенчиво обнародуя свои полностью разоблаченные лживые заявления, стремясь гарантировать, что его больше никогда не изберут», — говорится в иске бывшего президента.

В жалобе также утверждается, что демократы, помимо всего прочего, нарушили федеральный Закон об организациях, находящихся под влиянием рэкетиров, и о коррумпированных организациях.

Трамп требует выплаты компенсаций и возмещения морального ущерба в сумме, определенной в ходе судебного разбирательства, но, как известно, "превышающей $24 миллиона ($24 000 000) и продолжающей расти за счет расходов на защиту, юридических издержек и связанных с этим расходов».

Трамп утверждает, что Клинтон и Демократическая партия создали
повествование о том, что он «вступил в сговор с враждебным иностранным
государством». 
(Фото Абдулхамида Хосбаса/Агентство Анадолу через Getty Images)

Помимо Клинтон и Демократической партии, в иске в качестве ответчиков фигурируют бывший председатель Демократической партии, Дебби Вассерман Шульц, руководитель кампании Клинтон Джон Подеста, юридическая фирма Perkins Choie, исследовательская фирма Fusion GPS, бывшие сотрудники ФБР Эндрю Маккейб, Питер Стржок и Лиза Пейдж, а также Кристофер Стил, бывший агент британской разведки и автор досье.

Трамп уже давно обвиняет демократов и штаб Клинтон в заговоре с целью связать его с предполагаемым вмешательством России в выборы 2016 года — предмет безуспешной процедуры импичмента Трампа, когда он был у власти.

Однако в сильно отредактированном отчете, опубликованном в августе 2020 года Особым сенатским комитетом по разведке, возглавляемым республиканцами, сделан вывод о том, что Россия стоит за заговором с целью подорвать честность выборов 2016 года, что «представляет собой одну из самых серьезных контрразведывательных угроз американской национальной безопасности в современную эпоху».

В иске утверждается, что «заговор» был осуществлен представителями
 Демократической партии и кампании Клинтон, включая саму Хиллари 
Клинтон. (AP Photo / Патрик Семански, файл)

«Комитет установил, что российское правительство предпринимало агрессивные и разнообразные усилия или попытки повлиять на исход президентских выборов 2016 года», — говорится в отчете на 966 страницах.

В отчете также говорится, что бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, имевший широкие связи с пророссийскими чиновниками в Украине, сотрудничал с сайтом WikiLeaks, чтобы помочь Трампу победить в 2016 году.

Выводы Сенатской комиссии, изложенные в отчете специального советника Роберта Мюллера в мае 2019 года, не пришли к заключению, что Трамп или его кампания вступили в сговор с российским правительством.

Однако расследование Мюллера показало, что кампания Трампа была «склонна» к помощи России.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы