"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Украинский лидер умоляет американских евреев о поддержке

Президент Украины Владимир Зеленский

Рейтер, 7 марта 2022г.

ВАШИНГТОН, 7 марта (Рейтер) - Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник обратился к американским евреям за поддержкой, без прикрас рассказав о разрушениях, совершенных русскими в его стране, которые он сравнил с нацистской армией Германии, прошедшей по Европе.
«Это просто нацистское поведение в чистом виде. Я даже не могу назвать это иначе», — сказал Зеленский зонтичной группе Конференции президентам американских еврейских организаций, продолжая настаивать на получении большего количества истребителей с Запада и беспилотной зоне, от чего НАТО до сих пор отказывается.

Зеленский пробежался по списку городов и поселков, которые, по его словам, были разрушены российскими войсками, в то время как превосходящие по численности украинцы сражались всем, что у них было, даже когда у них не было оружия.

«Люди бросаются под танки — просто для того, чтобы вы поняли, что здесь происходит», — сказал украинский лидер-еврей во время разговора в Zoom.

По его словам, русские не выпускают людей из городов, на которые они напали, не разрешают поставлять им еду и воду, отключают интернет, телевидение и электричество. 

«Такое могло происходить только во времена нацизма», — сказал он. "Выживание украинской нации — вопрос будет стоять так же, как и антисемитизм.... Все эти миллионы людей будут уничтожены".

 Зеленский сказал, что 13 человек погибли в результате взрыва пекарни в Киеве в понедельник, а в воскресенье 50 детей с онкологическими заболеваниями пришлось перевезти после того, как ракета попала в детскую больницу в городе.

Россия называет кампанию, которую она начала 24 февраля, «специальной военной операцией» по разоружению Украины и устранению лидеров, которых она называет неонацистами. Украина и ее союзники называют это предлогом для вторжения с целью завоевания 44-миллионную нацию.

По его словам, размах и масштаб российского нападения на его страну были такими же неожиданными и разрушительными, как теракты 11 сентября 2001 года для американцев. 

«Они вышибают бомбами жизнь из всего, что движется», — сказал Зеленский группе.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы