"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Официальные лица США колеблются по поводу связи иракского объекта с Израилем

Дом, разрушенный в результате обстрела иранскими баллистическими
ракетами в Эрбиле, Ирак, 13 марта 2022 года. (AP/Ahmed Mzoori, Métrographie)

i24NEWS, 14 марта 2022 г

Иранский КСИР заявил, что атаковал «стратегический центр заговора и происков сионистов».
Официальные лица США представили журналистам противоречивую информацию о здании на севере Ирака, которое в воскресенье было поражено иранскими ракетами.

В понедельник высокопоставленный американский чиновник сообщил The New York Times, что разрушенное здание использовалось Израилем как учебный центр.

Однако на следующий день, во вторник, официальные лица США вместе с представителем администрации Байдена отказались от этого комментария, заявив, что здание, по своему характеру, считается гражданским.

Фарназ Фассихи @farnazfassihi Обновление от @EricSchmittNYT:

«Высокопоставленный представитель администрации Байдена опроверг предыдущий комментарий представителя США, заявив, что администрация считает, что здание, которое было разрушено, было только жилым домом, а не израильским учебным полигоном».

Согласно курдским и американским источникам, этот инцидент вызвал еще до рассвета запуск десятков баллистических ракет из Ирана по городу Эрбиль. По меньшей мере, два человека были ранены.

Корпус стражей исламской революции Ирана позже заявил, что был разрушен «стратегический центр заговора и злодеяний сионистов».

Город является столицей автономного курдского региона Ирака, который категорически не согласен с Багдадом в отношении Израиля.

Помимо открытой закупки нефти в Иракском Курдистане и выражения поддержки курдской независимости, Израиль якобы также поддерживает связи в сфере безопасности с лидерами региона.

Сообщается, что рядом с местом удара находилось консульство США, хотя официальные лица США заявили, что ни в одном американском здании не было ни повреждений, ни жертв. Близлежащий аэропорт Эрбиля, в котором находится военная база США, в результате атаки не пострадал.

Хотя базы США в Ираке подверглись нападению со стороны предполагаемых поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке, прямое нападение на предполагаемую израильскую цель в автономном курдском регионе Ирака, отражает воодушевление Ирана на фоне неуверенных переговоров в Вене по возобновлению ядерной сделки с Ираном 2015 года.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы