"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Сенат принял резолюцию в поддержку расследования военных преступлений в отношении Путина и его режима

Newsmax, 23 марта 2022 г.

Сенат США единогласно одобрил резолюцию по проведению расследования в отношении президента России Владимира Путина и его режима за военные преступления в связи с вторжением на Украину.
Сенаторы поздно вечером во вторник приняли резолюцию, в которой говорится, что Сенат решительно осуждает «насилие, военные преступления, преступления против человечности», совершаемые российскими вооруженными силами. Она не имеет силы закона, но поощряет международные уголовные расследования в отношении Путина, его Совета безопасности и военачальников.

«Эти злодеяния заслуживают того, чтобы их расследовали на предмет военных преступлений», — сказал Чак Шумер, лидер большинства в Сенате и представитель штата Нью-Йорк. На прошлой неделе Newsmax сообщил, что официальные лица США начали сбор информации, чтобы определить, совершала ли Россия военные преступления во время вторжения в Украину. Об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

«Мы собираем доказательства возможных военных преступлений, нарушений прав человека и международного гуманитарного права. Мы поддерживаем ответственность, используя все доступные инструменты, включая уголовное преследование там, где это уместно», — заявил чиновник ранее в этом месяце.

Война России против Украины является «преступлением агрессии», и «абсолютно очевидно», что президент Владимир Путин и его военные совершили военные преступления, заявил член палаты представителей Крис Смит на Newsmax еще 8 марта.

Смит, который является сопредседателем Комиссия по правам человека палаты представителей Тома Лантоса, выступил перед тем, как группа начала виртуальное слушание по сбору доказательств против российского лидера.

«Я имею в виду, сколько зданий могло быть разрушено с людьми в них, невинными гражданскими лицами?» -- спросил Смит, R-N.J.

Российские вооруженные силы атаковали гражданские объекты на Украине и объекты украинских атомных электростанций с начала войны в прошлом месяце. Недавние российские цели включали жилые комплексы и родильный дом, а не только объекты военного назначения.

Как сообщает Newsmax, Соединенные Штаты отправят информацию, которую они собирали вместе со своими союзниками и партнерами, в базирующийся в Женеве Совет ООН по правам человека, который создал комиссию по расследованию возможных нарушений прав человека со стороны России и привлечению к ответственности российского руководства.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россияне будут привлечены к ответственности за военные преступления, призвав при этом призывников выступить против Москвы и сдаться.

Это сообщение было составлено с участием Newsmax.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы