"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Владимир Зеленский никогда не получит поддержки от Джо Байдена

Байден и Зеленский

МАРК МАГАЛИ, 1 МАРТА 2022 ГОДА

Когда я услышал, что Владимир Зеленский назвал себя "мишенью номер один" для Владимира Путина, я подумал, не будет ли Джо Байден еще больше счастлив, чем российский президент, если избавиться от украинского президента.
Г-н Зеленский является президентом Украины с 20 мая 2019 года. В сентябре того же года, во время звонка с поздравлением новоизбранного президента Украины, президент Трамп попросил его проверить факт, что Джо Байден якобы снял с должности генерального прокурора Виктора Шокина в марте в 2016 году, потому что тот проводил расследование в отношении Burisma Holdings, чтобы защитить своего сына, который входил в ее совет директоров.

Именно этот телефонный звонок вызвал панику у демократов, которые утверждали, что эта просьба Дональда Трампа является достаточной причиной, чтобы попытаться объявить ему импичмент. Импичмент провалился, но у Джо Байдена, ставшего президентом в следующем году, были уже все основания хотеть спустить шкуру с г-на Зеленского.

Я предполагаю, что именно поэтому он не торопится помогать украинцам и жестко наказывать русских, а вопрос продвижения зеленой энергии будет на втором месте.

Заторможенный Джо выступает против открытия производства энергии в США, чтобы блокировать Россию.

Это же проще пареной репы: лишить Россию доходов от нефти и смотреть, как ее война с Украиной разгорится в пламя.

Нефтяное эмбарго США в отношении России уничтожит ее денежный поток, которым финансируется 30% ее правительства, в том числе, ее нападение на Украину.

В войне, по крайней мере в той, в которой вы желаете победить, вы перерезаете линии снабжения. Грант и Шерман это поняли. Но генерал Байден хочет сделать по-своему. Он хочет, чтобы Владимир Путин продолжал получать эти деньги до тех пор, пока злобная Америка не проведет реформы и не примет систему зеленой энергии. Ему предстоит война, у него на столе лежит решение, но вместо того, чтобы принять это решение, он придерживается своего «приоритета» в отношении зеленой энергии.

Перевода всей экономики США на ненадежную зеленую энергию никогда не произойдет.

Скотт Джонсон из Power Line ясно дал понять в 2020 году: этого не произойдет, потому что не хватает редких минералов для создания всех батарей и зеленой адаптации, хотя Китай хотел бы, чтобы мы их продавали.

Байденисты, однако, верят в свою мечту об экологически чистой энергии, даже если это означает продолжение финансирования войны г-на Путина.

Г-жа Псаки даже назвала идею открытия внутреннего производства энергии в США «неправильным диагнозом» для того, чтобы сделать нашу страну энергонезависимой.

Другие демократы говорили об открытии стратегического нефтяного резерва, что Джо уже сделал. И что это дало?

Одних разговоров о восстановлении энергетической независимости США, достигнутой в первую очередь президентом Трампом, таким клоуном, как Джо Байден, должно быть достаточно, чтобы стереть путинскую колонку с международного рынка и опустошить его банковский счет.

Рынки этого ожидают, и подобные разговоры вызовут падение мировых цен на энергоносители. Это было бы немедленной потерей для г-на Путина.

Мы знаем, что это так, потому что мы видим, как быстро были применены ограничения SWIFT: российский рубль мгновенно пострадал, упав на 45% в понедельник, а общественность сообщила, что она не верит ни в деньги, ни в банковскую систему.

По всей России очереди петляли вокруг банков, а мелкие вкладчики отчаянно пытались конвертировать свои сбережения в доллары, снимая наличные и кладя их под матрас.

Такие банковские изъятия и падение валюты -- хуже, чем в 1995 и 1996 годах. Банк России объявил, что сегодня в стране не будет биржевых торгов. Инфляция составляет чуть меньше 70%. «С открытием мировых рынков начнется ад», — говорится в заголовке ZeroHedge.

Сильный двойной удар в этом деле может быть нанесен, если Соединенные Штаты прекратят закупки нефти в России, чего Джо Байден делать не желает.

Если нет военных на земле, война выиграна.

В 1991 году, Соединенные Штаты это сделали, чтобы уничтожить Советский Союз.

В первой книге Питера Швейцера «Победа» описывается, как великий Рональд Рейган разрушил Советы, ударив их по уязвимому месту: их зависимости от Запада в получении наличных от экспорта нефти.

Этот экспорт нефти финансирует военные действия России, но деньги поступают из Соединенных Штатов. Российская нефть сейчас составляет 17% от нашего импорта нефти, или около 600 000 баррелей в день.

Логично было бы прекратить ее покупать и заменить эту нефть отечественной энергетикой. Повторное открытие трубопровода Keystone XL из Канады еще больше укрепило бы нашу энергетическую независимость, увеличив только наши поставки на 800 000 баррелей.

Но как ни странно, байденисты это игнорируют, требуя, чтобы г-н Путин получал свои деньги, и чтобы американцы платили дороже на заправках.

Это просто череда каких-то глупостей со стороны этих клоунов, которые увидели перед собой необыкновенный подарок, который может положить конец нападению России на Украину, и выступили против него, беспечно сделав ставку на то, что Украина может продолжать воевать, а американцы могут продолжать платить. Спонсор «Сандэнс» с сайта Conservative Treehouse считает, что, вероятно, это попытка никогда не упускать кризис, а в этом случае, речь идет об использовании войны на Украине для навязывания Соединенным Штатам более высоких цен на ископаемое топливо, чтобы зеленая энергия стала жизнеспособной альтернативой.

Джо Байден призвал американцев пойти на жертвы, требуя, чтобы они платили за энергоносители по заоблачным ценам в качестве своего вклада в военные действия на Украине.

Что мы видим в этом упрямом фарсе, так это то, что Джо Байден, на самом деле, не на нашей стороне и не на стороне Украины, поскольку мир сплачивается вокруг этого европейского государства, находящегося в тяжелом положении. Джо хочет, чтобы Украина, Германия, остальная Европа и Америка пошли на жертвы, но он не думает, что должен жертвовать своей программой зеленой энергии. Жертвуйте вы, но не я.

Почему-то мне кажется, что Владимир Путин, который в прошлом был пойман на тайном финансировании проектов по зеленой энергетике для ослабления Запада, должен улыбаться.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы