"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Вашингтонское предательство еще только началось

Кэролайн Глик, 11 марта 2022 г.

Во вторник газета Washington Examiner сообщила, что офицеры Корпуса стражей исламской революции (КСИР) активно замышляют убийство бывшего советника США по национальной безопасности Джона Болтона.

Согласно отчету, в конце прошлого года Болтон присоединился к бывшему госсекретарю Майку Помпео в качестве бывшего высокопоставленного чиновника. получающего защиту Секретной службы из-за «постоянных, заслуживающих доверия и конкретных» угроз их жизни, исходящих от КСИР.

В документе сказано, что, несмотря на то, что Министерству юстиции США известны личности офицеров КСИР, стоящих во главе попыток убийства Болтона, и доказательства, позволяющие предъявить им обвинение, министерство юстиции отказывается выдвигать обвинительные заключения «из-за опасений, что это может подорвать стремление [администрации] к ядерной сделке с Ираном, которая в настоящее время близится к завершению на переговорах в Вене, Австрия».

По закону США, покушение на убийство иностранной державой граждан США на территории США, рассматривается как акт войны.

Так что, если по-честному, от администрации Байдена как минимум ожидается, что убийцы Болтона будут преследоваться по всей строгости закона. Однако свидетельством обсессивно-компульсивного характера стремления администрации к сделке с Ираном является то, что президент Джо Байден и его администрация не только не принимают ответных мер за этот акт войны. Они дают иранскому режиму возможность вести войну против Америки на ее суверенной территории.

Решение администрации позволить ускользнуть иранским убийцам граждан США и бывших высокопоставленных американских чиновников, соответствует ее политике преклонения колен перед муллами.

И, конечно же, эта коленопреклоненная политика наиболее ярко и опасно выражена в сделке, о которой администрация договорилась с Ираном в Вене. Ожидается, что сделка, которая касается незаконной ядерной программы Ирана и экономических санкций США против режима, будет официально заключена в течение нескольких дней. На прошлой неделе бывший сотрудник Госдепартамента и эксперт по санкциям в отношении Ирана, Габриэль Норонья, опубликовал детали далеко идущих уступок, на которые администрация Байдена уже пошла иранцам в Вене.

Норонья написал в своем Твиттере, что получил подробную информацию об уступках США от членов американской делегации и европейской делегаций на переговорах. Источниками Нороньи являются бывшие коллеги, которых он называет «кадровыми» офицерами, а не политическими назначенцами. По его словам, они «настолько обеспокоены уступками, на которые идет [глава делегации США] Роб Малли в Вене, что они мне разрешили опубликовать некоторые детали предстоящей сделки в надежде, что Конгресс примет меры, чтобы остановить капитуляцию».

Следует отметить, что обеспокоены не только коллеги Нороньи. Несколько недель назад три члена американской делегации во главе с заместителем Мэлли, Ричардом Нефью, прекратили переговоры из-за своего убеждения в том, что капитуляция Мэлли перед иранцами угрожает Соединенным Штатам. Бывшие коллеги Нороньи, которые остаются в делегации США и в европейской делегации, сказали ему, что, действуя при полной поддержке Байдена и Блинкена, Мэлли уже согласился со всеми требованиями Ирана об отмене санкций против иранских террористических командиров, а также иранских учреждений и отдельных лиц. причастных к ракетным программам Ирана, его программам создания оружия массового уничтожения и его террористическим операциям.

Мэлли, известный своими радикальными позициями в пользу Ирана и непримиримой враждебностью к Израилю, не просто ведет переговоры в Вене. Работая при полной поддержке Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена, Мэлли отвечает за всю политику администрации на Ближнем Востоке.

Коллеги Нороньи характеризуют почти завершенную сделку с Ираном как полную капитуляцию США перед его требованиями. Их притязания были подтверждены на этой неделе заявлением посла России Михаила Ульянова.

Поскольку президент России Владимир Путин направил десятки тысяч военных к границам России с Украиной в преддверии вторжения в прошлом месяце, Мэлли назначил Ульянова, возглавляющего российскую делегацию в Вене, одним из двух посредников между американской и иранской делегациями. Услуги Ульянова были необходимы, потому что иранцы отказываются сидеть в одной комнате с американцами.

Согласно источникам Мэлли, Ульянов «фактически руководит» ядерными переговорами по указанию Мэлли. И, как Ульянов сказал на этой неделе, «Иран получил гораздо больше, чем мог ожидать. Гораздо больше".

Сообщается, что Мэлли согласился исключить КСИР из списка иностранных террористических организаций Госдепартамента в дополнение к снятию санкций с иранских террористов и распространителей ракет и оружия массового уничтожения. Он также капитулировал в отношении ядерных гарантий.

Как уточнил Норонья, соглашение, о котором договорился Мэлли, включает более слабые и краткосрочные ограничения на ядерные операции Ирана, чем то, о чем Мэлли и его коллеги договорились в ядерной сделке 2015 года.

В тот момент, когда сделка будет заключена, минуя надзор Конгресса, Иран автоматически получит $90 миллиардов.

В тот момент, когда сделка будет заключена, минуя надзор Конгресса, Иран автоматически получит $90 миллиардов в качестве снятия санкций. Иран получит не менее $50-55 миллиардов в последующие годы от продажи нефти и газа, поскольку новая сделка отменяет все санкции в отношении энергетического сектора Ирана.

Стратегические последствия этих денежных вливаний очевидны.

Как это было после того, как он получил денежные вливания в размере десятков миллиардов долларов в результате реализации сделки 2015 года, так и сегодня Иран будет использовать свои неожиданные доходы для финансирования своих марионеток и своих войн против Израиля и суннитских арабских государств. В реальном выражении $90 миллиардов в кармане аятоллы Али Хаменеи означают, что в руках Хезболлы в Ливане, ХАМАСа в Газе, хуситов в Йемене, шиитских ополченцев в Ираке и режима Асада в Сирии будут находиться еще тысячи беспилотников и высокоточных ракет. Это означает больше террористических ячеек в Европе, Северной и Южной Америке.

Более важное стратегическое значение ядерной сделки заключается в том, что Иран расширит свою региональную гегемонию за счет своих сил КСИР и своих террористических марионеток, действуя под ядерным зонтиком, санкционированным Советом Безопасности ООН и правительством США.

Израиль окажется не на той стороне Совета Безопасности ООН, и в зависимости от того, кто сидит в Белом доме, не на той стороне правительства США, если и когда он будет вынужден нанести военный удар по ядерным объектам Ирана, чтобы не дать теократии, которая поклялась его уничтожить, приобрести средства для его уничтожения.

Администрация Байдена оправдывает свою про-иранскую и антиизраильскую и анти-арабо-суннитскую политику, утверждая, что она является средством отмежевания США от Ближнего Востока в то время, когда Вашингтон стремится сосредоточить свои ресурсы и внимание на Азии и растущей угрозе Китая. Хотя на первый взгляд это оправдание кажется разумным, оно стоит на гнилом фундаменте.

Во время своего пребывания в должности, тогдашний президент Дональд Трамп стремился свести к минимуму присутствие США на Ближнем Востоке, чтобы сосредоточить усилия и ресурсы США в Азии для борьбы с растущей угрозой со стороны Китая. Для достижения этой цели Трамп укрепил союзников Америки — Израиль и суннитские арабские государства во главе с Саудовской Аравией. Он оказывал политическую, дипломатическую, материально-техническую и, при необходимости, военную поддержку, чтобы обеспечить успех их усилий по борьбе с иранской агрессией против них.

Концепция Трампа, которая успешно снижала как уровень насилия в регионе, так и прямое участие США в делах Ближнего Востока, заключалась в том, что, поскольку союзники Америки разделяют интересы США на Ближнем Востоке, то чем больше у них возможностей защищать свои интересы, тем меньше США придется инвестировать в защиту своих интересов в регионе.

Трамп создал институциональные рамки для сотрудничества между союзниками США путем заключения Аврамова Соглашения, которое фактически положило конец арабскому конфликту с Израилем, а интегрировав Израиль в Центральное командование, он, таким образом, способствовал оперативному военному сотрудничеству между Израилем и арабскими союзниками США под эгидой вооруженных сил США.

Политика Байдена является полной противоположностью политике Трампа, как концептуально, так и по существу. Политика Байдена представляет собой восстановление и усиление политики Барака Обамы в отношении Ирана и всего Ближнего Востока.

В отличие от Трампа, Обама, Байден и их советники считают, что ближневосточные союзники США — Израиль и суннитские арабские государства Персидского залива, десятилетиями злонамеренно работали над тем, чтобы втянуть Соединенные Штаты в войны на Ближнем Востоке.

Для того, чтобы отделить Америку от региона и ее пагубных «союзников», согласно доктрине Обамы-Байдена, США должны дистанцироваться от своих союзников и ослабить их, и повернуться к Ирану, который они должны усилить.

Это подводит нас к Израилю и тому, что его правительство должно сделать перед лицом предательства американской администрации.

Поскольку поддержка Ирана и подрыв Израиля являются основополагающими принципами ближневосточной политики Байдена, они не подлежат изменению. Израиль не может на них повлиять. Не имеет значения, сколько раз премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид болтают о «настоящих друзьях» Израиля, Байдене и Блинкене. Они выбрали путь, непроницаемый для рассуждений и аргументов.

Вместо того, чтобы тратить усилия на то, чтобы завоевать непримиримо враждебную администрацию через тщетное посредничество в войнах других народов и принуждая Израиль к политике «отсутствия неожиданностей» в отношении иранской ядерной программы, поддерживаемой Байденом, израильские лидеры должны подготовиться к тому, что нас ждет. Мы вот-вот станем козлами отпущения.

В 2014-2015 годах, пытаясь продать свою первоначальную катастрофическую ядерную сделку с Ираном, Обама и его советники провели кампанию по демонизации Израиля и его сторонников в Конгрессе в частности и в общественной жизни США в целом. Теперь, когда Байден согласился на еще более опасную ядерную сделку, Израиль может ожидать, что кампания демонизации, которая ожидает его, затмит его предшественника.

На самом деле, как мы видим в попытках администрации сделать Израиль козлом отпущения напрямую, через своих медиа-партнеров и через В 2014-2015 годах, пытаясь продать свою первоначальную катастрофическую ядерную сделку с Ираном, Обама и его советники провели кампанию по демонизации Израиля и его сторонников в Конгрессе в частности и в общественной жизни США в целом.

Теперь, когда Байден согласился на еще более опасную ядерную сделку, Израиль может ожидать, что кампания демонизации, которая его ожидает, затмит его предшественника.

На самом деле, как мы видим в попытках администрации обвинить Израиль напрямую, через своих медиа-партнеров и через украинское руководство в недостаточной антироссийской позиции, кампания уже началась.

Саудовская Аравия и Эмираты уже явно осознали игру лохов, в которую играют Байден и его команда. В среду Wall Street Journal сообщил, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и наследный принц ОАЭ Мухаммед бин Заид отказались на этой неделе отвечать на телефонные звонки Байдена.

Лидеры Израиля должны последовать их примеру, приняв реальность и действуя соответственно, прежде чем ситуация ухудшится еще больше.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы