"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Что, если все ошибаются насчет российской армии?

Дерек Хантер, 13 марта 2022 г.

Во времена моего детства, единственное, что могло сравниться с армией Соединенных Штатов, — это те ублюдки-коммунисты, от которых она нас защищала. Конечно, мы были круче, но, поскольку мы были хорошими парнями, нам даже в голову не приходило к ним вторгаться.

Если бы они напали на нас, а мы знали, что они хотят это сделать, мы были бы готовы надрать жопу какому-нибудь коммуняке! По крайней мере, так мы говорили себе, чтобы, в основном, не думать о полном, тотальном и всемирном ядерном уничтожении.

Изменились времена и российская армия... или нет?

Мы всегда предполагали, что в военном отношении они так же сильны, как и мы, но в основном, это было из-за парадов и их размера. Все видели кадры марша батальонов по Красной площади, огромные межконтинентальные баллистические ракеты, катящиеся вместе с ними в море солдат и танков. Они уверенно демонстрировали силу и готовность. Однако, может, они вовсе и не были готовы?

Все, чему мы действительно должны были верить, это слову Советского Союза, его пропагандистским видео и тому факту, что он мог помыкать маленькими странами. Но, может быть, он был сверхдержавой, основанной исключительно на своем огромном ядерном арсенале?

Мы никогда не видели, чтобы Советы сражались с другой организованной армией, их сила в значительной степени достигалась за счет поддержки диктаторов и запугивания — они очень хорошо умели уничтожать нелояльных и избивать слабых. Нам говорили, что они были сильными, исключая ядерное оружие, в основном потому, что они были большими, но такое предположение сохраняется по сей день.

Однако их действия в Украине ни в коем случае не похожи на действия армии мирового класса. Они больше похожи на пьяного придурка, запускающего ракеты без разбора, вполне возможно, потому, что им не хватает меткости. Мы можем запустить ракету в дымоход с точностью, как у Санта-Клауса, а русские не могут попасть в кирпич на кирпичном заводе.

Помните, что нам рассказывали о Республиканской гвардии в Ираке? Они были «лучшими из лучших». Возьмите для примера войну в Персидском заливе. Когда она началась, история была о том, что у нас не будет реальных проблем с регулярными иракскими войсками, но, когда мы столкнулись с Республиканской гвардией, началась свистопляска. Они тут же пожалели об этом. Республиканская гвардия была такая же ничтожная, как и регулярная армия. Оба раза ответственные лица оказались совершенно неправы в отношении того, с чем мы столкнулись. Республиканская гвардия разваливалась, как карточный домик. Может ли история повториться с Россией?

У нее много ядерного оружия, и мы должны с этим считаться (хотя, может быть, гении, которые ошиблись во всем остальном, ошибались и в этом?), но что касается ее армии, то она кажется просто ужасной. Трудно сказать, целятся ли они специально в мирных жителей или просто бесшабашно стреляют, потому что ни во что не могут прицелиться. Однако монстр Путин, тут ничем не поможет, но с точки зрения материально-технической базы — это полный отстой.

Компетентная армия не устраивает 40-километровую колонну, от которой зависит большая часть ее предполагаемой стратегии, и которая на три недели застревает в грязи без бензина.

По-моему, то, что происходит на самом деле, довольно просто: российское военное руководство такое же коррумпированное, как и политическое — а что? Когда люди, отдающие тебе приказы, запускают руки в пирог, почему бы и тебе этого не сделать, когда тебе достаются оставшиеся крохи? Это приводит к обхождению углов, к лени.

Это все прекрасно и замечательно, и так может продолжаться в течение очень долгого времени. Но порой все же нужен пропагандистский ролик или должен состояться парад. Что ж, довольно легко заставить ходить строем, особенно, когда можно набрать для этого подходящих людей, а остальное — спрятать. Хотя крутые, отборные солдаты для видео российской армии явно существуют, похоже, их не так уж много. Взгляните на какую угодно фотографию пленных российских солдат в Украине. Они что, выглядят отборными или потрепанными и готовыми комиссоваться?

Что, если наше правительство все время ошибалось в отношении российских вооруженных сил, как оно ошибалось в отношении иракцев? А, если они ошиблись в отношении России, может, они ошибаются и в отношении Китая?

Наличие полутора миллиарда человек и готовность пожертвовать столько, сколько нужно, для достижения поставленной цели — это и военная мощь, и зло, но что, если это единственное, что есть у китайской армии?

Трудно сказать, и я не хочу выделить один-единственный способ, которым мы все действительно можем это узнать, но над этим стоит задуматься. Может быть, мы единственная в мире армия, которая показывает свою реальную силу?

Наши политики не разрешают ее использовать. Мы потерпели неудачу в Корее, во Вьетнаме, в Ираке и в Афганистане, потому что политики наложили на наши войска такие дурацкие ограничения и правила ведения боя, что с таким же успехом они могли бы завязать им глаза, но у нас есть возможности, и мы не просто проводим парады и хорошо редактируем видео.

Мао Цзэдун назвал США «бумажным тигром»: они кажутся сильными, а, на самом деле, нечего бояться. Что, если это относится и к нашим врагам? Я не знаю, как это меняет то, как мы действуем как государство, но вполне уверен, что это имеет какое-то влияние.

Дерек Хантер — ведущий бесплатного ежедневного подкаста, ежедневного радиошоу на WCBM в Мэриленде, и автор книги Outrage, INC («Произвол инк.»), в которой рассказывается, как либералы используют страх и ненависть для манипулирования массами.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы