"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поворотный момент в Украине

>

Стивен Копиц, 3 апреля 2022 г

Т. Белман. В этой статье говорится, что Украина победила. Предполагая на мгновение, что все в этой статье правда, я полагаю, что Россия будет играть в обороне и защищать свои теперешние завоевания, а именно, восточные провинции, включая Мариуполь и южное побережье до Крыма.

Россия также попытается добавить к своим приобретениям Одессу. Украина не сможет их вытеснить. Соглашение о прекращении огня, о котором ведутся переговоры, сообщит миру, кто выиграл. Пока ни одна из сторон не уступила ни одной территории для сделки.

Во многих сообщениях говорится о зверствах русских.

Поворотный момент в Украине

«Что война в Украине значит для нас здесь и везде | При Байдене и его американских товарищах День дурака стал уникальной проблемой».

Стандартное повествование рисует Украину как маленький отважный народ, который храбро сопротивляется подавляющей силе России. Единственной надеждой Украины было какое-то время выстоять против России или, возможно, согласиться на какой-то раздел страны. Это была история Давида и Голиафа, но без счастливого конца.

В конце февраля такое изображение почти наверняка было точным. У России было больше лучшего оружия и 200 000 обученных солдат, готовых напасть на Украину и захватить ее столицу Киев.

Спустя месяц ситуация резко изменилась. Стало понятно, что русских переоценили. Войска были не подготовлены, вооружение было недостаточным, командование и управление —несовершенными, а логистика — плачевной.

Тем временем украинцы оказались на удивление стойкими и, при поддержке противотанкового и зенитного оружия из США и европейских стран, они сумели остановить наступление русских.

Более того, ситуация, похоже, изменилась на прошлой неделе.

Украинцам удалось перейти в наступление и отбить населенные пункты севернее Киева, на юге близ Мариуполя и на подступах к Харькову, на востоке. Давид не просто держится против Голиафа. Как Украине удалось это осуществить?

Хотя в феврале русские имели численное превосходство, с тех пор украинцы заручились поддержкой большинства своих взрослых граждан мужского пола.

Подумайте: примерно 4 миллиона человек бежали из Украины, в основном, женщины и дети. Если предположить, что родственники этих беженцев мужского пола взялись за оружие, то украинская армия смогла добавить 1,3 миллиона солдат. Добавьте сюда 200-тысячную регулярную армию, и Украина может поставить под ружье 1,5 миллиона человек.

По крайней мере, некоторые данные указывают в этом направлении. Например, украинский военный источник отмечает, что отряды территориальной обороны страны «укомплектованы» и «имеют до 150% необходимого». Видимо, Украина имеет много солдат.

А как насчет их качества? В начале войны новобранцами были учителя, продавцы, автомеханики и тренеры по плаванию. Вряд ли они были солдатами. Однако за прошедший месяц украинцев бомбили, обстреливали и, вероятно, в той или иной форме им приходилось вступать в бой с противником. Одних убили, другие — умерли. Они уже больше не любители, а солдаты, быстро ставшие проверенными в боях.

Более того, они могут быть построены на прочной основе. Согласно другому видео от украинского военного источника, упомянутому выше, до 500 000 украинских солдат и полицейских прошли подготовку для борьбы с российской армией в ходе операций объединенных сил НАТО.

Чем украинцы отличаются от русских? Мы знаем, что многие русские были новобранцами, плохо обученными и экипированными, и им даже не сказали, что они собираются на войну. Многие были деморализованы, напуганы и не имели никакого желания воевать в Украине.

Если бы пришлось выбирать, то украинцы выглядели бы как непревзойденные. Поэтому мы можем сравнить нынешнюю численность украинских вооруженных сил, скажем, 1,5 миллиона против 150 000 русских, сражающихся в театре военных действий.

Каждый россиянин вскоре может столкнуться с десятью украинцами. Кроме того, украинцам легче передвигаться по стране и концентрировать силы там, где они нужны. Обсуждаемое численное преимущество русских больше не соответствует действительности. Они сражаются с большой и растущей украинской армией, которая с каждым днем ​​становится все более сплоченной, опытной и закаленной в боях. Украина, ни в коем случае, не пустяк.

Тем временем поток натовского оружия в Украину превращается в наводнение.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что «поддержка поступает; это происходит очень быстро». Разовые поставки превращаются в стабильный поток четко определенных видов вооружения и других предметов обеспечения. С каждым днем украинцы будут не только превосходить русских численностью, но и вооружением, и украинская армия будет полностью наделена полномочиями изгнать русских из своей страны.

Украина — не член НАТО и, наверное, никогда не будет. Но не заблуждайтесь, НАТО уже в Украине и закрепится там надолго. России все больше будет противостоять не слабая, незначительная армия, а, скорее, огромная во всем, кроме названия, армия НАТО.

С учетом такой реальности, русские рано или поздно проиграют войну. Мы уже видим переломный момент, когда украинцы перейдут в наступление.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы