"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ядерная сделка Байдена с Ираном настолько плоха, что даже демократы возражают против нее

Президент США Джо Байден

Роберт Спенсер, 06 апреля 2022 г.

Республиканцы, выступающие против своей партии, — обычное дело в Вашингтоне. 


Митт Ромни (от штата Юта), Сьюзан Коллинз (от штата Мэн), Лиза Мурковски (от штата Алабама), да и остальные так часто голосуют с демократами, что их трудно не рассматривать как контролируемую оппозицию.
Однако демократы обычно идут в ногу; и одной из причин безрассудного возмущения сенаторов Джо Манчина (от штата Вирджиния) и Кирстен Синема (от штата Аризона) социалистической программой Байдена, было то, что демократы просто не делают этого. Они всегда голосуют за партию, как хорошие товарищи.

Однако теперь группа из не менее восемнадцати демократов в Палате представителей публично выступила против ядерной сделки Байдена с Ираном.

Чтобы столько демократов разошлись со своим боссом, сделка должна быть чрезвычайно плохой. Один из членов группы, член палаты представителей Элейн Луриа (штат Вирджиния), объяснила в среду: "Хотя недавние переговоры еще не завершены, мы чувствуем, что не можем молчать о неприемлемом и вызывающем глубокую тревогу повороте, который приобрели эти переговоры».

Неприемлемо и глубоко тревожно — это еще мягко сказано. Кураторы старого Джо Байдена в еще одном из своей бесконечной серии решений, которые легко могут иметь катастрофические последствия для простых американцев, фактически передали руководство переговорами по иранской ядерной сделке в Вене российскому дипломату Михаилу Ульянову.

А Ульянов объяснил в начале марта, что сделка принесет огромную пользу двум странам: Исламской Республике Иран и Китайской Народной Республике. Ульянов ничего не сказал о том, что выиграют Соединенные Штаты Америки от сделки, и, видимо, кураторов Байдена это не тревожит.

Другой член группы из восемнадцати здравомыслящих демократов, член палаты представителей Джош Готтеймер (от штата Нью-Джерси) спросил: «Мы что, серьезно собираемся позволить военному преступнику Владимиру Путину быть гарантом этой сделки?» По всей видимости, да. Сделка становится хуже некуда.

Сейчас кураторы Байдена подумывают об отмене статуса террориста Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР), который СМИ истеблишмента присвоил группе Корпуса Стражей Исламской Революции, пытаясь затемнить исламский источник ее деятельности.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид 18 марта опубликовали совместное заявление, в котором заявили, что КСИР является «террористической организацией, убившей тысячи людей, в том числе американцев. Мы отказываемся верить, что Соединенные Штаты хотят отмены статуса террористической организации». Придется поверить.

Лапид и Беннетт также отметили, что КСИР «направляет и инструктирует Хезболлу в Ливане, Исламский джихад в Газе, хуситов в Йемене и ополченцев в Ираке, и что этот орган несет ответственность за нападения на американских гражданских лиц и американские силы на всем Ближнем Востоке, включая прошлогодние". Они добавили: «Они убивают евреев, за то, что они евреи, христиан за то, что они христиане, и мусульман, которые отказываются им подчиняться».

Со своей стороны, кураторы Байдена, похоже, сами уже готовы им подчиниться.

Пытаясь предотвратить это, член палаты представителей Готтеймер сказал: «Нам нужна более длительная и сильная сделка, а не короткая и слабая. Настало время противостоять террористам, защищать американские ценности и наших союзников».

Но когда вы слышали, чтобы старина Джо Байден это делал?

Член палаты представителей Хуан Варгас (штат Калифорния) отметил, что кураторы Байдена держали Конгресс в «неведении» относительно деталей сделки, и отметил некоторые тревожные параллели между сегодняшней ситуацией и провальной ядерной сделкой Обамы в 2015 году по иранской ядерной программе.

«Это немного похоже на прошлый раз. Нас держат в неведении. А потом... оказывается, что есть некоторые критические недостатки», — сказал Варгас. «Это была плохая сделка тогда, и это плохая сделка сейчас». Разумеется.

«Мы не можем позволить себе еще одно несостоятельное соглашение», — добавил член палаты представителей Лурия. Приятно видеть, что в Демократической партии есть еще члены, которые действительно заботятся о Соединенных Штатах Америки и не хотят, чтобы мы вступали в смехотворно одностороннюю, а, возможно, и самоубийственную сделку с государством-изгоем, лидеры которого регулярно скандируют «Смерть Америке».

С другой стороны, кураторы Байдена настолько рьяно пытаются оправдать Барака Обаму перед выскочкой Трампом, который сорвал первую сделку с Ираном, что кажется, что подойдет любая сделка, независимо от катастрофических последствий.

Кураторам Байдена надо прислушаться к предупреждениям этих восемнадцати демократов. Но гораздо более вероятно, что Белый дом проигнорирует их, а средства массовой информации подвергнут критике, пока сделка не будет подписана, скреплена печатью и реализована. Совершенно очевидно, что правящие левые олигархи не любят инакомыслия. Соответственно, будет довольно интересно понаблюдать за карьерой Элейн Луриа, Джоша Готтеймера и остальных.

Роберт Спенсер — руководитель организации Jihad Watch и научный сотрудник Центра свободы Дэвида Горовица. Он является автором 23 книг, в том числе, множества бестселлеров, таких как «Политически некорректное руководство по исламу (и крестовым походам)», «Правда о Мухаммеде» и «История джихада». Его последняя книга – «Критический Коран».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы