"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Непристойная «прогрессивная» повестка дня Блинкена

Арабы в Газе празднуют убийство израильтян в Бней-Браке 
(фото:: Джордан Лустман/Twitter)

Мелани Филлипс, 1 апреля 2022 г.

Когда на этой неделе арабский террорист убил пятерых израильтян в Бней-Браке, открыв беспорядочный огонь из винтовки М-16, палестинские арабы в секторе Газа и на «Западном берегу» раздавали сладости в честь празднования и проводили торжественные митинги.
Для них не имело значения, что одна из пяти жертв, офицер полиции Амир Хури, был израильским арабом, которого застрелили, когда он убил террориста.

Палестинские арабы празднуют со сладостями и фейерверками всякий раз, когда убивают евреев. Это был третий смертоносный теракт за восемь дней, в результате которого погибло 11 израильтян.

Израильские семьи остались в очередной раз опустошенными и скорбящими после совершенных против них нападений просто потому, что они израильтяне.

На состоявшемся ранее на этой неделе саммите в Негеве госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что беспрецедентные мирные соглашения между Израилем и арабским миром, последовавшие за историческими Аврамовыми соглашениями, «не являются заменой прогресса между палестинцами и израильтянами».

Что Блинкен подразумевал под «прогрессом»? Возможно, то, чтобы палестинские арабы прекратили убивать израильтян? Может, он имел в виду, что они должны отказаться от мышления, которое заставляет их бурно праздновать всякий раз, когда убивают евреев? Может, он имел в виду, что Палестинская администрация должна отказаться от обучения своих детей убивать евреев и красть израильскую землю?

Нет, Блинкен имел в виду не это. Под «прогрессом» он имел в виду израильские уступки. Хотя он осудил зверство в Бней-Браке через несколько часов после его совершения, он не признал, что единственная причина таких нападений заключается в том, что палестинские арабы, при поддержке исламских режимов, таких как правителей Ирана, хотят уничтожения Израиля.

Он не стал признавать, что война против Израиля движима глубоким антисемитизмом и религиозным фанатизмом. На пресс-конференции перед началом саммита в Негеве он не признал, что ответственность за отсутствие палестинского государства несут не израильтяне, которые неоднократно на это соглашались, а сами палестинские арабы, отказывавшиеся от такого государства рядом с Израилем на протяжении большей части века.

Вместо этого, он большую часть вины за отсутствие прогресса возложил на Израиль. По его словам, необходимо содействовать миру, «работая над предотвращением действий всех сторон, которые могут вызвать напряженность, в том числе, расширение поселений, насилие со стороны поселенцев, подстрекательство к насилию, снос зданий, выплаты лицам, осужденным за терроризм, выселение семей из домов, в которых они жили десятилетиями».

В разгар зверств против израильтян на прошлой неделе, замечания Блинкена были непристойными.

Выражение «расширение поселений» только увеличивает напряженность, потому что такие люди, как Блинкен, продолжают увековечивать ложь о том, что израильтяне украли «палестинские» земли на спорных территориях. Правда в том, что они единственные люди, имеющие законное и историческое право находиться там.

«Насилие со стороны поселенцев», хотя и предосудительное, ничтожно по сравнению с бесчисленными, ежедневными и бесконечными нападениями или попытками нападений на израильтян, о подавляющем большинстве которых ни в Америке, ни в Великобритании совершенно ничего не сообщается.

«Выселение арабов» из иерусалимского района Шимон ха-Цадик (также известного как Шейх Джарра) было не чем иным, как спором о неуплате за аренду, грубо представленным Блинкеном и ему подобными как форму этнической чистки.

Объединив палестинское подстрекательство и вознаграждение семьям террористов с этой критикой Израиля, Блинкен стер различие между правами Израиля и попытками палестинских арабов стереть эти права.

А, утверждая, что его искаженный и вводящий в заблуждение список предполагаемых преступлений Израиля, блокирует «прогресс», он фактически обвинил Израиль в том, что он сам виноват в том, что стал жертвой.

Такая инверсия арабских агрессоров и израильских жертв типична для западных либеральных противников Израиля, которые решительно отказываются признавать нетерпимость, жестокость и ложь «палестинцев», дело которых они продвигают.

После давления со стороны министра обороны Израиля Бенни Ганца, лидер ПА Махмуд Аббас выступил с редким осуждением терактов в Бней-Браке. Этот жест был бесполезен. Сообщается, что террорист был связан с Бригадами мучеников Аль-Аксы, «военным крылом» фракции Аббаса ФАТХ.

Сам Аббас настойчиво прославляет в качестве «мучеников» тех, кто убивает израильтян.

Как задокументировали палестинские СМИ, когда недавно в столкновениях с Израилем были убиты трое террористов ФАТХа, сам Аббас открыто призвал палестинцев убивать израильтян — «выдать им в два раза больше, чем мы получили».

Тот факт, что отделение ФАТХа в Дженине точно повторило высказывание Аббаса в своем посте в социальных сетях, прославляющем террориста из Бней-Брака, ясно дал понять, что движение рассматривало нападения как ответ на призыв Аббаса.

Тем не менее, Аббас — это человек, с которым Блинкен оказывает давление на Израиль, чтобы добиться «прогресса» за счет уступок.

По сообщениям, в настоящее время Израиль переживает самую смертоносную волну насилия с 2006 года. С приближением Рамадана есть опасения, что эта волна еще больше усилится, а самая глубокая тревога заключается в том, что в нее будут вовлечены не только «палестинские» террористы, но и израильские арабы.

Нападения, совершенные в последние несколько дней в Хадере и Беэр-Шеве, в результате которых были убиты шестеро израильтян, были совершены тремя израильскими арабами, связанными с «Исламским государством».

На этой неделе в восточном и западном Иерусалиме произошли забрасывания израильтян камнями и ножевое ранение в автобусе. А в мае прошлого года страну сильно потрясли арабские беспорядки в доселе спокойных смешанных общинах.

Эффи Эйтам, отставной бригадный генерал ЦАХАЛа и бывший министр жилищного строительства, предупредил на этой неделе, что Израиль в настоящее время сталкивается с жестоким исламско-националистическим восстанием среди израильских арабов, конечной целью которого является демонтаж еврейского государства.

Говоря по армейскому радио о сотнях тысяч единиц оружия, украденных с баз ЦАХАЛа и из полицейских участков за последнее десятилетие, он сказал: «[Арабский] сектор создает вооруженные силы против государства. Израильские арабы становятся сепаратистским населением».

Основная причина заключается в том, что, хотя многие израильские арабы неуклонно становятся более образованными, преуспевающими и ассимилированными, ХАМАС, ПА, ИГИЛ и Иран систематически пытаются радикализировать их. Еще более важной является их вера в то, что окончательная победа над евреями теперь в их руках. Эти атаки подпитываются возбуждающим азартом от того, что Соединенные Штаты отступают и своей малодушной покорностью Ирану капитулируют перед исламом.

Это играет на руку апокалиптическому исламскому мессианству, продвигаемому исламскими проповедниками, подогревая ожидания, что слабость Америки и, как следствие, вероятная победа над евреями означают, что конец света неизбежен.

Блинкен предполагает, что «палестинское» дело необходимо решить, чтобы добиться прогресса на пути к миру. Как раз наоборот, поскольку «палестинское» дело есть не что иное, как уничтожение Израиля, единственный способ достичь мира — это полностью задвинуть это дело на второй план. Настаивать на достижении «прогресса» с ним равносильно настаиванию на прогрессе в достижении уничтожения Израиля.

Вопреки словам Блинкена, Аврамовы соглашения явились действительно важным замещением этого дела. Альянс добивается реального прогресса в прекращении войны против существования Израиля, отказываясь от людей, которые продолжают вести эту войну.

Тем не менее, администрация Байдена рассматривает альянс между Израилем и его новыми арабскими союзниками как препятствие на пути к реальному прогрессу, которого она так невообразимо желает, укрепляя Иран.

Хотя Израиль и его арабские союзники понимают, что иранский режим представляет для них смертельную угрозу, которую необходимо устранить, Блинкен и остальная часть команды Байдена отчаянно нуждаются в соглашении, которое позволило бы Тегерану разработать ядерное оружие в течение короткого промежутка времени, и которое направило бы в свою казну десятки миллиардов долларов для финансирования своей адской деятельности.

Что Блинкен продемонстрировал в Негеве, так это то, что в настоящее время означает быть прогрессивным западным человеком. Это означает поддержку людей, которые убивают израильтян, и расширение прав и возможностей тех, кто желает стереть Израиль с лица земли, извергая при этом либеральные благочестивые речи другой стороной рта.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы