"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль завершил успешные испытания наземной системы лазерного перехвата

«Лазер меняет правила игры благодаря простой системе управления и значительным экономическим преимуществам», — говорит Бриг. Генерал Янив Ротем

14 апреля 2022 года, Израиль завершил свое первое успешное испытание наземной системы лазерного перехвата
(Фото: Rafael Advanced Defense Systems).

JNS, 17 апреля 2022 г.

Министерство обороны Израиля и Rafael Advanced Defense Systems объявили об успешном завершении в четверг первой серии новаторских испытаний с использованием мощного наземного лазера для перехвата угроз в воздухе.

В ходе испытаний лазер сбивал беспилотные летательные аппараты, минометные снаряды, реактивные снаряды и противотанковые ракеты.

План по разработке системы возглавляет Отдел исследований и разработок Министерства обороны в Управлении оборонных исследований и разработок Министерства обороны. Rafael является основным разработчиком в сотрудничестве с Elbit Systems.

«Около месяца назад мы объявили о полномасштабном опытно-конструкторском заказе на разработку и производство мощного лазерного комплекса защиты.

«Сегодня впервые лазерная система высокой мощности израильского производства успешно перехватила различные цели, что стало прорывом в глобальном масштабе», — заявил министр обороны Израиля Бенни Ганц.

«Благодаря израильским инновациям, оборонный истеблишмент и промышленность могут обеспечить безопасность израильских граждан», — сказал он. «Наша цель — как можно скорее достичь рабочего состояния, чтобы позволить создать эффективные, недорогие и передовые средства защиты. Эта система спасет жизни, а также обеспечит эксплуатационную гибкость».

Министерство обороны заявило, что Израиль является одной из первых стран мира, успешно разработавших лазерную технологию большой мощности в соответствии с эксплуатационным стандартом, добавив, что она дополнит «Железный купол» и интегрирует в многоуровневую систему противовоздушной обороны Израиля.

Бриг. Генерал Янив Ротем, руководитель отдела исследований и разработок Управления оборонных исследований и разработок, сказал: «Нам впервые удалось перехватить минометные снаряды, реактивные снаряды, БПЛА и противотанковые ракеты с критических дистанций и при сложных временных интервалах. Лазер меняет правила игры благодаря простой системе управления и значительным экономическим преимуществам».

Следующим шагом, отметил он, является «продолжение разработки и начального развертывания системы в Израиле. Наш план состоит в том, чтобы разместить несколько лазерных передатчиков вдоль границ Израиля в течение следующего десятилетия. Мы продолжим одновременно развивать передовые возможности, включая применение лазера в воздухе».

Генеральный директор Rafael, генерал-майор (в отставке) Йоав Хар-Эвен сказал: «Я уверен, что этот технологический прорыв приведет к будущим возможностям в области направленной энергии, включая мощную лазерную систему. Это достижение является результатом неустанной работы сотрудников Rafael, способствующих безопасности Израиля при сочетании сохранения и развития».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы