"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Так называемые палестинские территории представляют собой сегодня один из самых вопиющих режимов апартеида в мире

Пьер Рехов, 22 апреля 2022 г

«Апартеид» вообще трудно определить, а тем более — определить точно. Это вовсе не то, что можно определить по одному взгляду. Это опыт, пережитый в течение длительного периода времени. Апартеид — это, когда вас отделяют силой. При режиме апартеида группа, находящаяся в неблагоприятном положении, страдает под игом политики и правил, которые удерживают ее на расстоянии от группы, находящейся в более выгодном положении, и у нее на поводке.

Апартеид на протяжении всей истории существовал только в самых блокированных и отсталых странах, из которых самой печально известной — является Южная Африка. Однако с гораздо меньшей помпой, политика апартеида — политика, явно отдающая предпочтение мусульманам перед верующими всех других религий, также широко распространена в значительной части исламского мира.

Фактически, так называемые палестинские территории представляют собой один из самых вопиющих режимов апартеида в современном мире. Возьмем, к примеру, доступ к религиозным местам. По территориям, контролируемым палестинцами, евреи должны передвигаться под защитой вооруженной охраны, если они хотят помолиться в своих святых местах. Еврейские святые места не безопасны даже за пределами территорий, контролируемых палестинцами. В конце прошлого года боевик ХАМАСа убил израильского гида недалеко от Храмовой горы.

Под беспомощным взглядом израильских властей палестинцы занимаются уничтожением древних культурных памятников, которым более 4000 лет. Многие из этих мест имеют глобальное историческое значение и были присвоены палестинцами, которые работают над тем, чтобы стереть историю еврейского народа на всей земле Израиля. Только за последнюю неделю гробница Иосифа недалеко от Наблуса дважды подвергалась вандализму со стороны палестинцев. На одном видео слышно, как один из палестинцев говорит по-арабски: «Могилы Иосефа больше нет, вы, банда предателей». Двое евреев, пытавшихся проникнуть на святое место, чтобы возместить ущерб, были застрелены.

Про-палестинские сторонники жесткой линии отрицают право еврейского народа на исконную родину, изображая евреев «чужаками» и игнорируя невозможность сделать три шага по земле Израиля, не ступив на почву, богатую тысячелетней еврейской историей и культурой.

Рассмотрим также закон о недвижимости на территориях, находящихся под палестинским контролем. По палестинским законам продажа земли еврею карается смертью. Человек, продающий землю еврею, считается «предателем религии, страны и народа». В остальной части Израиля мусульмане, евреи и христиане могут свободно жить, работать и процветать. Всем доступны все права и защита, предусмотренные израильским законодательством. Израильские суды регулярно выносят решения в пользу мусульманских и нееврейских сторон в судебных процессах.

В Израиле, единственном еврейском государстве в мире, существует верховенство закона, который относится ко всем одинаково. В противоположность этому, Палестинская администрация поощряет убийство евреев, подстрекая бедных и голодающих молодых палестинцев к совершению разрушительных актов насилия против израильтян в рамках своей программы «плата за убийство».

Палестинские школы, в том числе финансируемые Агентством ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР), являются рассадником обработки идеологией ненависти к евреям и воинствующего исламского экстремизма. Традиционный шариат присваивал иностранным священнослужителям статус зимми, но современный аналог, однако, направленный против евреев Израиля, он превратился в полномасштабную геноцидную борьбу.

Палестинская администрация не стремится к миру или решению проблемы путем установления двух государств. И палестинский апартеид является препятствием номер один на пути к долгосрочному мирному сосуществованию.

Бедственное положение палестинской жертвы — мусульманина, столкнувшегося со своим израильским еврейским угнетателем, представляет собой извращенное повествование, сфабрикованное печально известным режимом, стремящимся уничтожить еврейское государство Израиль.

Это повествование намеренно отрицает тысячелетнюю еврейскую историю на земле Израиля. Повествование об «израильском апартеиде» существует не для того, чтобы улучшить положение палестинского народа; оно существует, чтобы поддерживать разъяренную ненависть к евреям, необходимую для того, чтобы дело палестинцев оставалось на переднем крае.

Вот почему так важно поддерживать усилия по мобилизации масс, выступающих против палестинского апартеида, например, групп, стоящих за Неделей против палестинского апартеида. Это движение, возглавляемое организацией «Студенты - в поддержку Израиля», основано на праве коренной еврейской общины на осуществление суверенитета над землей своих предков. Оно противостоит повествованию, которое до сих пор могло беспрепятственно укореняться: евреи — угнетатели, а не угнетенные.

Борьба за еврейское самоопределение реальна. Каждый сознательный человек должен чувствовать себя обязанным выступить против палестинского апартеида и расизма.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы