"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Майкл Орен: израильтяне не понимают ни демократии, ни суверенитета

JNS, 19 апреля 2022 г.

Народу Государства Израиль «не хватает понимания того, что на самом деле означает демократия в этой стране», — сказал бывший посол Израиля в США Майкл Орен.

В разговоре с Адамом Беллосом за чашечкой белого Шардоне "Ella Valley", Орен рассказал о проблемах, стоящих перед Израилем сегодня и в будущем.

Он сказал, что Израиль позволил сформироваться как минимум двум государствам в государстве Израиль: харедим или ультра-ортодоксальной общине и бедуинам Негева. Орен сказал, что это в значительной степени связано с тем, что израильтяне все еще выясняют, как управлять своей страной и ее разнообразной демографией.

«У нас нет 800-летней демократической мысли, как на Западе», — сказал он. «Большая часть нашего населения — выходцы из арабских стран, стран Ближнего Востока или Восточной Европы. Они не привезли демократию в чемоданах».

Он отметил, что «то же самое верно и для суверенитета. Евреи не были суверенными в течение 2000 лет, а до этого мы были суверенными в различных двусмысленных отношениях. У нас нет понимания того, что означает суверенитет или чего он требует».

Орен заявил, что в Негеве Израиль закрывает глаза на тот факт, что ХАМАС и его израильские ненасильственные филиалы обосновались в бедуинских деревнях и начали обучать там детей.

«И интересно, что израильско-арабская часть в правительстве, РААМ, является бедуинской палестинской националистической исламистской партией. … Мы создали из РААМа «чудовище Франкенштейна»».

Орен также говорил о:
  • Разрыве между ассимилированными американскими либеральными евреями и еврейским государством.
  • Необходимости преподавания иврита евреям во всем мире.
  • Движении BDS и почему Израилю не удалось его преодолеть.
  • Успехах Израиля и о том, что стране удалось построить в тени Холокоста.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы