"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Президент Байден называет войну в Украине «геноцидом», поскольку мэр Бучи говорит, что найдено не менее 400 тел

Волонтеры загружают тела убитых в Буче мирных жителей в грузовик для отправки в морг для проведения следственных действий (фото: АР)

ITV, 13 апреля 202 г.

Президент США Джо Байден назвал войну России в Украине «геноцидом», обвинив президента Владимира Путина в попытке «стереть с лица земли саму идею быть украинцем». «Да, я назвал это геноцидом», — сказал он журналистам в Айове во вторник незадолго до посадки на борт Air Force One, чтобы вернуться в Вашингтон.
Комментарии Байдена получили похвалу от президента Украины Владимира Зеленского, который призвал западных лидеров использовать этот термин для описания вторжения России в его страну.

Американские лидеры прошлого уклонялись от официального объявления кровавых кампаний геноцидом, не решаясь привести в действие обязательство, которое, в соответствии с международной конвенцией, требует, чтобы страны, подписавшие соглашение с Организацией Объединенных Наций, вмешивались, как только факт геноцида официально установлен.

Байден сказал, что это юристы должны решить, соответствует ли поведение России международным стандартам геноцида, как заявляют украинские официальные лица, но сказал, что «мне так кажется».

Мэр Бучи в Украине обрисовал разрушительные последствия российской оккупации в городе и соседних селах, заявив, что на данный момент найдены тела 403 человек. Анатолий Федорук предупредил, что эта цифра, вероятно, будет расти, поскольку масштабы зверств, совершенных в Буче, городе под Киевом, продолжают раскрываться с момента его возвращения украинскими войсками около двух недель назад.

Федорук, который сказал, что следователи раскопали как минимум три места массовых расстрелов мирных жителей, добавил, что жителям еще рано возвращаться в город.

Бывший до вторжения в Украину более шести недель назад богатым пригородным городом на северо-западе Киева, он стал теперь по своему названию Буча синонимом военных преступлений России.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы